The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Эксперт назвал причину, по которой Украину не примут в ЕС

1 сентября 2017, 10:46
5
Версия для печати Отправить

Неадекватная экономика закрыла Украине дверь в ЕС

Европейский союз никогда не примет Украину из-за полной неадекватности ее экономики, которая уничтожена.

Об этом заявил политолог Ростислав Ищенко.

Украина после Майдана декларировала курс на членство в ЕС, но Брюссель не спешит выполнять желание Киева. По мнению Ищенко, позиция Европы обусловлена не только историческими и культурными факторами, но и экономикой — в этой сфере у Украины сегодня царит «полная неадекватность».

После распада СССР Европа стремилась нивелировать новых потенциальных конкурентов за мировой рынок в виде постсоветских стран. Поэтому в течение 20 лет экономика Украины уничтожалась планомерно и разными способами. Но добиться цели ЕС удалось только стараниями самой Украины после Майдана — сегодня украинская экономика разрушена полностью, отмечает политолог.

Читайте: Почему Украину никто не рассматривает в качестве перспективного члена ЕС?

Единственное, что Украина смогла получить от Евросоюза — соглашение об ассоциации, которое вступило в силу в июне этого года. Киев воспринял это событие как открытие европейского рынка для своих компаний, но в действительности Брюсселю самому была нужна «дыра» на новые рынки. Через Украину ЕС планирует увеличить поставки в Россию, а самих украинцев в расчет не берет.

«В Европе живут достаточно сообразительные люди, чтобы понять: если на Украине нет экономики, то украинцы не зарабатывают и товары не покупают», — заявил Ищенко.

Кроме того, отмечает политолог, соглашением об ассоциации с ЕС Запад «добивает» последние конкурентоспособные отрасли украинской экономики — авиапром и судостроение. Многие предприятия тщетно надеялись найти свою нишу в Европе, чем усугубили свое без того бедственное положение.

1 сентября 2017, 10:46
5
Версия для печати Отправить
  • Гражданин СССР

    Надо вспомнить, о чём Вова в 2013-м будущих евроскакуасов предупреждал. Не поверили… А зря!
    Вова просто так ничего не говорит и не делает.

  • Twellen van

    Если эта путлеровская шавка эксперт,то я тогда голливудская звезда

    • Чебурешка

      Хохлов напуганая стая,
      в эфире гадит,истеря и завывая.
      Под НАТО лечь не удалось,
      с Европой то же не сбылось.
      Их вере,миру на показ,
      дан канонический отказ.
      Они расстроились,как видно,….
      Им за свинарник свой обидно

  • artem g

    Говнобред от говноватника с говноватосайта

  • олег кобзарь

    На самом деле, (на самом деле), Украина всё глубже интегрируется в ЕС. Толпы зажиточных украинцев, с безвизом, ринулись тратить свои миллионы в европейских турне. Сельское хозяйство на взлете, промышленность испытывает небывалый… бум-бум, а укропенсионеры нюхают лечебные порошки через тысячегривневые купюры. Бедная Украина!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

9:378:5923:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3621:4720:4118:5616:2314:2912:3411:4310:46
Все новости »

Другие рубрики