The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

«Самое трудное позади»: Порошенко об экономике Украины

21 августа 2017, 22:37
19
Версия для печати Отправить
Порошенко

В Украине уже пять кварталов происходит рост ВВП

Президент Петр Порошенко заявляет, что Украина уже демонстрирует экономический рост, но точка невозврата еще не пройдена.

«Сейчас, наконец-то, после блокирования Россией в связи с оккупацией экономического потенциала Донбасса и Крыма, мы возобновили экономический рост, и уже 5 кварталов подряд страна демонстрирует экономический рост», — сказал Порошенко во время рабочей поездки в Кировоградскую область в понедельник.

По словам главы государства, «самое тяжелое уже позади».

«Страна выдержала эти испытания, украинский народ с честью продемонстрировал свою способность объединиться, противостоять агрессору и в условиях войны обеспечить эффективное развитие. К сожалению, хочу отметить, что в этом смысле точку невозврата мы еще не прошли», — сказал Порошенко.

Читайте: Украинцы станут платить за газ меньше?

По его словам, повернуть страну в обратную сторону может как возобновление Россией горячей фазы войны, так и действия политиков-популистов, которые, «дестабилизируя ситуацию внутри страны, способны свести на нет все наши усилия».

«Они (популисты) способны уничтожить все то, что люди выстрадали на протяжении последних лет, и все делали для того, чтобы криками «всему конец, все пропало» деморализовать украинцев», — сказал Порошенко, добавив, что приложит максимум усилий, чтобы не допустить этого сценария.

Напомним, рост реального валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в первом полугодии 2017 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 2,5%+/-0,3 процентного пункта.

После падения ВВП Украины на 6,6% в 2014 году и 9,8% в 2015 году в минувшем году он вырос на 2,3%. Правительство построило госбюджет-2017 на прогнозе роста ВВП 3% при инфляции 8,1%.

21 августа 2017, 22:37
19
Версия для печати Отправить
  • Gelen von Troy

    Так что на смену пятой колонне Путина уже пришли популисты … Вокруг только враги народа !

    • Григорий М

      С чем вас и поздравляю! Может уже признаетесь, что сами долбодятлы и сами довели страну до коллапса?

      • Orest Krok

        Россияне беднеют четвертый год подряд: почему падают реальные доходы населения
        Не успели мы порадоваться появившимся буквально пару дней назад данным Росстата, касающимся роста ВВП (2,5% за II квартал, 1,5% за полгода) и снижения инфляции (около 4% в годовом исчислении), как появилась статистика по реальным располагаемым доходам населения. И тут же опрокинула все предыдущие хорошие новости! сами долбодятлы и сами довели страну до коллапса?

        • Григорий М

          А что там у русских? :-)
          Долбень, как там на украине с оплатой, хотя бы, коммуналки?

          • Orest Krok

            Пацак.Свою оплати.Задолженность по коммунальным платежам в России на данный момент составляет 1,34 трлн рублей, сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень.

    • Orest Krok

      Очередь из желающих получить американскую визу выстроилась у посольства США на Новинском бульваре в Москве, передает корреспондент РИА Новости. В последний вагон. Похожи на чурок возле УФМС
      Интересно, в США тоже очереди у Российских посольств, или как ?

      • Григорий М

        Толи дело у хохлов — никаких тебе виз, захотел — махнул в Европу, захотел — не махнул…

        • Orest Krok

          Не злись Пацак.Ты тоже могёшь махнуть неглядя9 июля вступило в силу соглашение о взаимной отмене визовых требований, подписанное правительствами России и государством Самоа в Тихом океане. Об этом говорится в сообщении российского МИД.

  • Виктор Борисович.

    Если за 2014 и 2015 годы падение ВВП составило 20%, а теперь за полтора года приподнялись на 2%, то сколько лет надо, что бы достичь дореволюционного 2013-го года?

    • Товарищ Сухов

      о какой революции речь? ни какой революции и свинарник тот же и свиньи той же породы, рацион корма для свиней сократилось больше половины [20% лапша на уши подсвинкам]

  • Товарищ Сухов

    вальцман с еврейского это мудобол? у жида все в башке запуталось, норматив в его фабрике, с показателями в стране, бренность в державе, приписки для кредитов МВФ Ни о каких повышениях изначально с захвата власти никто не предполагал, они все из кроличьего тиража. Хапнуть кредитов, развалить страну, форс-мажор – возврата нема и концы вводу. Зачем экономика? – вся страна живёт одной мечтой, хапнуть денег – свалить с Украины. … все от дворника, до чиновника формула одна и та же

    • эд ланг

      трохи нацаревал и в тик . но чтоб успеть -надо врать -что и делается.

  • Msk

    БУ уже не платит по долгам и находится в фактическом дефолте, в Москве прекратили торги по гривне потому что никому не нужна, народ обнищал, промышленность развалена, а у Парашенкина всё хорошо и наблюдается какой-то рост.

    • Orest Krok

      По щучьему велению , терпеть санкции — кротко и миролюбиво. Энергетической сверхдержавы не вышло — надо переквалифицироваться в управдомы. чистый отток капитала из России удвоился с начала года. За первые четыре месяца из страны вывели 21 млрд долларов.

  • Alex Misler

    «Россия вложила за 20 лет в экономику Украины 200 млрд., — признал председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков. — А США — 5 млрд. в «развитие демократии». Видимо, мы не в то вкладывали. Важный урок». Да, США, затратив 5 миллиардов, добились куда большего, чем Россия, которая затратила в 40 раз больше. Просто надо уметь инвестировать в правильных людей. Деньги сами по себе мало что значат. Россия вбухивала сотни миллиардов в общеукраинскую экономику (создавая тем самым определённый уровень жизни там). Но кому это интересно? Кого интересует некое общее, усреднённое, абстрактное благо? Каждый сегодня печётся о своём собственном кармашке. На чём и строилась стратегия США. И она-таки сработала. Всё дело в том, что они платили конкретные (небольшие) деньги конкретным интересантам. При этом выплачиваемые суммы исчислялись тысячами и сотнями долларов. А мы-таки тратили гигантские суммы на спасение общеукраинской экономики… Ну и кто дурак по итогам? Ну как при этом рассуждал конкретный украинский политик/журналист? Сходят русские с ума, «выбрасывая на ветер» чудовищные суммы, — пусть сходят. Никто к нам никакой благодарности не испытывал и испытывать не собирался. Им это было не интересно. Благо Украины интересовало только отдельных фриков, реальных ребят интересовали денежки в их карманах…

    • Orest Krok

      В День независимости Украины 24 августа 2017 года в Киеве состоится военный парад. В параде войск примут участие украинские военные, воины АТО и военнослужащие стран НАТО. Ну что тут сказать.Конечно Гном,затевая эпопею крымнаш-новорашия надеялся на иной результат.ВАТЫ в Украине на поверку, оказалось ничтожно мало.

    • Андрей

      Чуть не расплакался)) какое же благородное и добродетельное у рашки правительство , все ночами не спять и думают как бы побольше миллиардов в украинскую экономику вложить, а проклятые американцы(обитель зла!)) со своими грязными зелеными бумажками все испортили. Вот вы все там гоните гибридная война , ватники ,россия захватила крым и часть Донбасса — а оказывается это просто ангелы во плоти и их за это все еще и поблагодарить надо) ,просто почти 100% населения Украины этого почему то не понимает(дураки наверно) Ладно еще пушков такую фигню загоняет — это хотя бы его работа как пропагандиста , а вот ватным троллям самим не смешно постить подобную фигню или они сами в это верят , просто самому интерестно))

      • Alex Misler

        Вдруг опять «голодоморить» начнете! Не зря же Министр СоцРазвития Украины Рева сказал, что вы 54% своих доходов проедаете, в то время как немцы только 14.

  • Orest Krok

    Никогда не давайте приют Кацапу,даже если на первый взгляд он выглядит вполне приличным.В итоге это неблагодарное существо начнёт опошлять ваш исторический уклад жизни и требовать признать его ватные права на законодательном уровне.Что бы этого не произошло- сразу поставте это существо в жесткие рамки.ОНО временный гость на общих основаниях.При неповиновении следует моментальная ,ускоренная депортация пинками для ускорения.Точка.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

20:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3312:34
Все новости »

Другие рубрики