The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Украина на пороге нового кризиса

17 августа 2017, 9:26
7
Версия для печати Отправить
Украина, флаг,

До начала нового кризиса в Украине остался месяц

В сентябре Нацбанк Украины опустит курс гривны, что приведет к новому подорожанию топлива.

Такой прогноз высказал эксперт энергетического рынка Геннадий Рябцев.

«Что касается курса гривны, то тут всем понятно: если сверстали бюджет с курсом 29,2 в среднем, то это означает, что для выполнения доходной части бюджета надо осуществлять девальвацию национальной валюты.

Читайте: Эксперт объяснил, почему бензин в Украине будет дорожать

Это автоматически означает, что через 2 недели после того, как НБУ снизит курс гривны, или он не будет сопротивляться тому, что коммерческие банки будут снижать курс гривны, все цены на заправочных станциях пойдут вверх.

А это (снижение курса — ред.) традиционно происходит осенью. Если вы проследите, когда именно за последний период происходили кризисы, то вы увидите, что эти кризисы происходили в конце сентября», — сказал Рябцев.

17 августа 2017, 9:26
7
Версия для печати Отправить
  • Ангел Ада

    Все обиды укропидаров на нормальных русских людей, — это обида Шарикова на профессора Преображенского, — запретившего нюхать жопы и лизать яйца.
    Следующим будет в куеве парад педофилов ляшко , за ним — зоофилов

    • НЕРАБЫДЛО

      В Тернопiле вжэ збираються зоофiли на майдан.

  • НЕРАБЫДЛО

    Жовто-блакитна пробивает очередное дно, пытаясь с говна собрать сметану.

  • artem g

    Ага уже верю мусорному сайту ватников

  • Юрий

    Кризис с Украины и не уходил. А то что будет очередной виток — к гадалке не ходи.
    Только я полагаю на ценнике 29 доллар не остановится

  • Виктор Борисович.

    «До начала нового кризиса на Украине остался месяц»

    Можно не верить этому, но прислушаться к этому надо.

    Рябцев Геннадий Леонидович — профессор кафедры государственной политики и общественного развития Национальной академии государственного управления при Президенте Украины, доцент кафедры машин и аппаратов химических и нефтеперерабатывающих производств Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт», директор специальных проектов Научно-технического центра «Психея».

    Член Экспертного совета по вопросам развития и защиты экономической конкуренции в сфере топливно-энергетического комплекса, эксперт комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности, член Общественных советов при Министерстве энергетики и угольной промышленности и Министерстве инфраструктуры Украины.

    Член научно-методического совета Союза буровиков Украины, редакционных коллегий журналов «Бурение», «Терминал: нефтяное обозрение» и Научно-информационного вестника Академии национальной безопасности.

    Доктор наук государственного управления, кандидат технических наук, доцент, государственный служащий 6 ранга.

    Автор пяти монографий, двух учебников и пяти учебных пособий, справочника «Дизельное топливо», словаря-справочника «Терминология нефтяного рынка», 49 патентов Украины и около 3000 публикаций в научных изданиях и средствах массовой информации.

  • Юрий

    Украина: все хуже, чем просто плохо. Александр Роджерс
    __________________________________________

    Достаточно часто мне пытаются доказывать, что «на Украине дела не так плохи, как ты рассказываешь». Причём делают это как так называемые «патриоты Украины», так и российские «караульщики» и «противники хитрых планов» (читай «сторонники простых решений»).

    Лично я считаю, что в реальности всё ещё хуже, чем я описываю, потому что:

    а) у меня нет всей полноты доступа к нужной мне информации, и я оцениваю ситуацию по заведомо завышенным официальным данным;

    б) я стараюсь быть умеренным в своих оценках, чтобы не быть обвинённым в «шапкозакидательстве».

    Но если кто-то считает, что в/на Украине всё лучше, чем я пишу, то может он попытается объяснить мне некоторые факты? Например, почему Украина в мае этого года потеряла право голоса во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), потому что не заплатила членские взносы?

    Ну или, если мы уже затронули тему здравоохранения, почему не закупаются элементарные вакцины, несмотря на то, что на Украине уже зафиксированы эпидемии кори, ботулизма, гепатита и туберкулёза, а несколько дней назад в Николаеве выявлены штаммы холеры?

    Или почему новость о том, что Киеву не вернут залог на проведение Евровидения, вызвала такой ажиотаж на самом высоком уровне? Там сумма не особо значительная, даже если и судиться по этому поводу, то это должно делаться на уровне соответствующих министерств (прежде всего, минкульта), а не на уровне Кабмина и президента.

    Возвращаясь к теме членства Украины в различных международных организациях. Минфин Украины предложил прекратить выплаты членских взносов в целый ряд международных организаций, в том числе входящих в структуры ООН. Это почему сделано, мои переможные?

    В опубликованном на днях письме Минфина написано «При подготовке информации (в разрезе отдельных организаций) о минимально необходимых потребностях в средствах на исполнение финансовых обязательств по уплате взносов в международные организации, членом которых является Украина, необходимо руководствоваться требованиями по оптимизации сумм взносов, их сокращения и/или отсрочки».

    На сегодняшний день членство Украины сразу в нескольких международных организациях может быть приостановлено из-за задолженностей по членским взносам. В том числе и в ООН. Это они так с жиру бесятся? Вроде задолженность пока не превышает 20 миллионов долларов, но почему тогда её не погасят, если деньги у Киева есть?

    На апрель 2017 года госдолг Украины составил 74,3 миллиарда долларов. Подумаешь, всего лишь почти равен годовому ВВП страны. Пустяки. И под жалкие 7,75-8,25% годовых. Совершенно не важно, что при таких раскладах он не сможет быть выплачен никогда, и будет только продолжать расти (пока не будет нового, на этот раз не технического, дефолта).

    Всё настолько замечательно, что всё тот же Минфин приказывает украинским дипломатам в разных странах отказаться от апартаментов представительского класса и перебраться в помещения попроще.

    Скоро посольства Украины можно будет узреть в заброшенных складах в промзоне на окраинах европейских столиц. Пара фанерных столов, убитые офисные стулья, один старый комп на офис и интернет по dial-up. Ну и склад чьих-то товаров в том же помещении, чтобы частично отбить расходы на аренду.

    Сомневаетесь? А зря. Потому что приказ «экономнее расходовать электричество и воду, и подробно отчитываться об этих расходах» они уже получили.

    Впрочем, оно и правильно. Зачем членство в международных организациях и дипломатические представительства «аграрной сверхдержаве» и стране «перемогшей гидности»?

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

20:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3312:34
Все новости »

Другие рубрики