The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Украина и МВФ: сотрудничеству конец?

17 августа 2017, 9:59
6
Версия для печати Отправить
МВФ

Сотрудничество Украины с МВФ будет зависеть от судьбы парламентской коалиции

МВФ может возобновить переговоры о сотрудничестве с Украиной при условии восстановления коалиции и прогресса в вопросе реализации минских договоренностей.

Такое мнение высказал политолог Алексей Якубин.

Говоря о перспективах принятия в парламенте законопроектов, необходимых для получения очередного транша МВФ, эксперт отметил, что ключевым условием возобновления сотрудничества является готовность Фонда «в дальнейшем поддерживать Украину, в том числе и политически, а не принятые парламентом законы или выполненные условия Фонда. К примеру, приватизационная программа, реализацию которой МВФ называл одним из обязательных условий, так и не была выполнена».

Читайте: Украине нужно пересмотреть сотрудничество с МВФ, — эксперт

«Если мы увидим продвижение по вопросу Минска, увидим, что коалиция каким-то образом возродится с участием «Народного фронта», «Блока Петра Порошенко» и других депутатских групп, то, я думаю, МВФ может вновь начать переговоры. В условиях, которые у нас есть сейчас, когда есть и.о. главы НБУ, когда непонятно, что происходит с Фондом государственного имущества и рядом министерств, сложно говорить о получении кредита в свете рисков политической нестабильности», — подчеркнул эксперт.

Напомним, ранее министр финансов Александр Данилюк заявил, что рассчитывает на получение транша МВФ осенью. Одним из условий получения транша МВФ принятие законопроекта о пенсионной реформе.

17 августа 2017, 9:59
6
Версия для печати Отправить
  • Ангел Ада

    После поставок усраинских (советских) двигателей в КНДР саш не цента румынскому жидку вальцману и его хунточке не даст
    .Во-первых — чем громче на уркаине орут: «Это не мы!», тем больше вепроятность того, что именно ослинные уши «нэзалэжной» и торчат из очередного скандала. А уж если с ходу во всем случившемся начинают обвинять Россию, то вероятность того, что обвинения в отношении уркаины — сущая правда, уверенно можно оценивать процентов эдак во 100…
    Во вторых — Что вы там, ребята, лепетали о поставках на уркаину оружия? Летального Из США… Забыть! Причем от слова — «навсегда». Прекрасный предлог. способный наглухо заткнуть пасть даже самым малахольным, вроде Маккейна.
    Ну, и в-третьих — очень не случайно то, КТО и КОГДА озвучил версию о причастности уркаины к созданию угрожающих США ракет. Чем закончился «кольчужный» скандал помним? «уркаиной без Кучмы» — сперва в переносном, а затем и в самом прямом смысле слова.
    И никакого бегства в Брюссель или Нью-Йорк! И даже Ростов, по вполне понятным причинам не светит… В Пхеньян, или в сомали голубчики!

  • Ангел Ада

    Добрые США пытались помочь уркаинскому народу, а их цинично обманули, торговали их оружием с террористами и продавали ракетные технологии чучхе, что создало угрозу Гуаму и западному побережью Соединённых Штатов.
    ще вмерла уркаина воров ще згинула гнида

  • НЕРАБЫДЛО

    Без грошей МВФ УкРуине повнапызда.

  • Юрий

    Замечательная новость!
    Хоть одну страну назовите, которой «сотрудничество» с МВФ помогло преодолеть экономические проблемы

    • DED PO

      СРАЗУ НА УМ ПРИХОДИТ ГРЕЦИЯ И АРГЕНТИНА)))

  • Виктор Борисович.

    Последнее время всё чаще в Интернете появляются сообщения о том, что бывшая Украина уже накрылась медным тазиком.
    Почему-то нет желающих майдаунов опровергать такие факты.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

15:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4621:01
Все новости »

Другие рубрики