The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Евросоюз требует от Украины невозможного?

8 августа 2017, 19:53
5
Версия для печати Отправить
доллар

Украину призвали показать весомые результаты в борьбе с коррупцией

Группа государств против коррупции Совета Европы (GRECO) призывает Украину показать весомые результаты в борьбе с коррупцией. Об этом говорится в последнем отчете GRECО.

Так, авторы документа призывают правительство Украины продолжить воплощать антикоррупционные реформы и достичь весомых результатов на практике.

Кроме того, в отчете предостерегают от откатов назад и задержек.

Отмечается, что сейчас самый актуальный вопрос — это преодоление безнаказанности и борьба с топ-коррупцией. Для этого в ЕС советуют обеспечить независимость и эффективность антикоррупционных органов Национального антикоррупционного бюро Украины, Национального агентства по предотвращению коррупции и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Читайте: ЕС берет вопрос коррупции в Украине на себя

Подчеркивается, что в GRECO обеспокоены последними попытками урезать полномочия НАБУ, которое, по мнению группы государств, достигло значительных результатов в расследовании коррупционных дел. Вместе с тем в документе предоставлена положительная оценка политике открытости Верховной Рады Украины. Однако Раду призвали усилить антикоррупционные меры в своих рядах.

Напомним, ранее украинское представительство глобальной антикоррупционной сети Transparency International заявило о давлении украинской власти на антикоррупционные организации.

8 августа 2017, 19:53
5
Версия для печати Отправить
  • Валерий

    Как хунта будет сама себя бороть? И как это объяснить ЕС?

  • Mахно Невский

    Какая такая коррупция, вы о чём, блаженные ? На это у них мозгов не хватит.
    На Украине уже давно нет ни какой коррупции, тупой отжим и воровство….

  • Товарищ Сухов

    Граждане ЕС и не ЕС тоже, на западной Украине испокон веку воровать у барина считалось не воровством, а плутовством. Не пойман не вор, а если поймаете высеките, отведите душу, воровать не мешайте. Воровать у западенцев смысл всей жизни. как таскали у панов, затем скирду с колхоза, потом с войскового склада, после у олигархов, научились контрабасить табаком, водкой, дали безвизг [фантастические деньги 35 евро на душу], только жить начали – бюджет страны достался западенцу … НЕ ПОЙМАН НЕ ВОР, езжайте сами ловите, секите, насилуйте – воровать не мешайте

  • Геннадий

    Позволю себе процитировать пост нашего доброго знакомого с братского форума.
    {
    Ехал GRECO через реку, видит GRECO — в реке — рак.
    Сунул GRECO руку в реку — тот послал его, вот так.
    Еще одни радетели антикоррупционной деятельности на горизонте нарисовались. Борьба с коррупцией в Украине сейчас стоит гораздо больше, чем потери от нее…}

  • эд ланг

    а весомые это как? сколько коррупционеров надо посадить или расстрелять в тоннах?или центнеров достаточно? но ведь они там все не худенькие . нет пожалуй все ж в тоннах надо измерять.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

9:378:490:1422:4722:1921:4621:0120:4119:5319:0718:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:16
Все новости »

Другие рубрики