The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Украина: вероятность дефолта очень высока

8 августа 2017, 10:46
10
Версия для печати Отправить

В 2019 году в Украине может наступить дефолт

В 2018 году риск дефолта в Украине маловероятен, но уже в 2019 году его вероятность очень высока.

Об этом заявил эксперт по экономическим вопросам Всеволод Степанюк.

«В 2019 году наша страна отдать долги Международному валютному фонду и другим кредиторам не сможет», — сказал Степанюк.

По его словам, возвращение долга МВФ в текущем году пока никак не повлияет на курс доллара.

«В этом году это никак не повлияет, потому что в текущем году сумма, которую нужно отдать, является незначительной. Начиная с конца следующего года, Украине без внешней помощи будет трудно возвращать свои предыдущие кредиты. Скорее всего, будут проведены переговоры о дальнейшей реструктуризации и, возможно, будет подписана новая программа помощи МВФ», — говорит Степанюк.

Читайте: Долг МВФ и что ждет гривну

По словам эксперта, негативно на курс доллара скажется падение рынков, ситуация вокруг развития экономики и внешней торговой деятельности.

«Это намного хуже сказывается на курсе, чем отдача кредитов в ближайшей перспективе. Думаю, что для удержания курса будет и дальше проводится политика «затягивания поясов» рядовых украинцев, чтобы они шли и сдавали свою валюту государству. Также может продолжаться политика уменьшения субсидий, поднятия цен на коммуналку, на энергоносители. Таким путем государство будет удерживать положение гривны», — резюмировал Степанюк.

Напомним, Украина должна начать выплачивать долги МВФ, который на днях озвучил новые требования для выделения очередного транша. Напомним, несмотря на то, что земельную реформу чиновники МВФ разрешили отодвинуть на конец года, актуальными остались изменения в пенсионной системе страны, приватизация и борьба с коррупцией.

8 августа 2017, 10:46
10
Версия для печати Отправить
  • Товарищ Сухов

    Прилетит вдруг волшебник в вертолете голубых, зря парадили геев? Геи спасут Украину от дефолта, антонины, олеляшки, портниковы – надо поднимать гей-сообщества избрать наконец голубого радикала в президенты – тьфу … докатились.
    Страна без единой копейки госдолга получила – независимость, обозвала это незалежностью и залежалась. С полным циклом промышленного процесса от руды до готового проката, машиностроение, обеспеченная электроэнергией на всю Европу, непрерывным процессом животноводства, растениеводства, полный комплект, самостоятельное рыболовного хозяйства, с флотом. заводами по всем рыбным продукциям. Выход на море. порты. верфи. машиностроение, авиастроение, шахты. рудники – и ВСЁ ЭТО геям в опу?! Ждут геев-вертолет с МВФ. ЕБР, ждут халявы…

    • Белый

      Точно, Россия – не Украина

  • Alex Misler

    Дефолт- цветочки, а ягодки вот:»Украина занимает 186-е место в мире и последнее в Европе по уровню рождаемости, а также 4-е место в мире, сразу за африканским Лесото, по уровню смертности.»

  • Виктор Борисович.

    Заметка размещена в 10:46, сейчас уже пятый час вечера.
    Раньше через пять минут свидомиты орали, что это написал зрадник, что дефолта никогда не будет, а сейчас тишина.
    ПОЧЕМУ?

    • Mахно Невский

      Начали о чём-то догадываться ???
      Хотя….. вряд ли…. просто не до того им — ищут чего пожрать….

    • Rt63

      Некогда им отвечать — пора по безвизу в ЕС сматываться — мойка унитазов — под угрозой! Там ведь ещё молдаване и грузины в очереди.

      • Виктор Борисович.

        А когда же они делом займутся?
        Им же ещё войну воевать.

        • Rt63

          У них важнее мойки унитазов — и дел-то нет. А война — так там убивают…

  • Белый

    С удовольствием слушаю Степанюка и уважаю его, но
    Дефолт — это отказ обслуживать долги. Украина сейчас уже судится о долге в 3 лярда с Россией, и это уже есть ДЕФОЛТ.
    А вот то, что в 2019 самый пик оплаты долгов перед МВФ — ничо, земли много, каждому кастрюлеголовому шароварнику хватит и площади 2х1 кв.метра, ведь ради этого и стоял майдан

  • зазирнув випадково

    «Авторітєтний» екскрімент пиздонув.Інша помойка розповсюдила сморід.Підорусня в черговий раз під бурні овації заволала «Уря-уря!!!» і гуртом кінчила.З полегшенням,єбанашки.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

21:4620:4118:5618:0115:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4120:3118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:49
Все новости »

Другие рубрики