The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Россия сделала шаг навстречу Украине

5 августа 2017, 9:37
36
Версия для печати Отправить

«Газпром» заинтересован в сохранении украинского маршрута

Заявлением об условиях сохранения транзита российского газа через Украину «Газпром» сделал первый шаг навстречу «Нафтогазу», показав заинтересованность в партнерстве.

Об этом сказал эксперт топливного рынка, директор специальных проектов научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев.

«Заявление российской стороны о том, что сохранение транзита через Украину возможно в том случае, если будут сняты ограничения, которые в  настоящее время существуют между «Газпромом» и «Нафтогазом», вовсе не означает, что украинскую компанию просят отозвать все иски» — объяснил Рябцев.

По словам эксперта, этим заявлением «Газпром» сделал первый шаг навстречу «Нафтогазу», показав заинтересованность в сотрудничестве.

«Это предложение будет действовать определенное время. Если отбросить политику и судить исключительно по экономическим соображениям, то «Газпром» на самом деле заинтересован в сохранении украинского маршрута. Ведь украинский маршрут — самый короткий для поставки газа в страны Южной и Западной Европы. Именно поэтому возникло это заявление. Теперь будем ждать заявление украинской стороны» — уточнил Рябцев.

Читайте: Когда ждать подорожание газа?

Эксперт настоял, что «в данном случае нельзя сразу отказываться от 2 млрд долларов, которые ежегодно получает Украина от транзита российского газа».

«Мы слишком бедная страна, чтобы во имя политической целесообразности разбрасываться различными предложениями. Эти предложения,  для начала, следует обсудить с европейскими партнерами, и подумать, каким образом сохранить зависимость России от транзита через Украину. Потому что взаимозависимость — лучший способ гарантировать энергетическую безопасность» — подчеркнул эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, Строительство газопровода «Северный поток-2» не подразумевает прекращения транзита российского газа через Украину, но его сохранение возможно только при конкурентоспособных тарифах и отмене Киевом исков в отношении «Газпрома».

5 августа 2017, 9:37
36
Версия для печати Отправить
  • tvelen-van

    Цапки поняли,что СП-2 накрылся медным тазом и все дороги ведут в стольный град Киев. Что же,нужно готовить челобитную,да,но накануне необходимо убраться с Донбасса и Крыма,выплатить репарацию,покаяться за свои злодеяния и выплатить компенсацию семьям убитых украинцев

    • Лечу свидомость

      СКОРО

      • tvelen-van

        СП-2 УЖЕ,а вот по-поводу остального от вас зависит,чем скорее,тем лучше для вас

        • хохлыдебилы

          Ты про мост в Крым тоже хрюкал- НЕ БУДЕТ1 А он строится!)))

          • Виктор Борисович.

            Почему-то свидомые перестали хрюкать о южном направлении.

          • tvelen-van

            Дурень,я сравнивал с китайским,какая длина,сколько денег и за который час построен…..погугли,сам найдёшь,мне впадло опять это делать

          • хохлыдебилы

            У кастрюлек только и остаётся, что считать чужие деньги! Своих то нема! Зато долгов то!))))))))))

        • Чебурешка

          Газпром ворье уже на 400 зеленых лямов за транзит наказал?

    • хохлыдебилы

      Для тебя убогого поясню! Это предложено только для упрощения логистики для Венгрии и Словакии. Что бы им было дешевле! Так что не рви пукан свой!)))

      • Виктор Борисович.

        Что бы цену на реверс не задирали.

    • Виктор Борисович.

      Маленькая и нищая страна, жители которой торгуют своими телами на всех перекрёстках, оказывается имеет столицу?
      Провинциальный городок с убитыми дорогами и без горячей воды?

    • Чебурешка

      Подсвинок,осле случки в Днепре подмываешься?Или само посесантиметра отпадает?

  • Виктор Борисович.

    Раньше на кухнях шептались, теперь везде говорят, что маленькой и нищей бывшей Украине не долго осталось агонизировать.

  • Товарищ Сухов

    Хохлам уже сократили транзит, со стороны России это издевательство – давно пора так с хохлами, хочешь транзита плати в три дорога, не с Пенсильвании везешь газ

  • Gelen von Troy

    В обсчем, второй Северный сыграл в ящик, и Расее ныне приходится делать хорошую мину при плохой игре, в смысле наивно блефовать, не имея на руках козырей.

    • хохлыдебилы

      В ящик пока что Мазепия твоя стремительно кувыркается, а потоки строятся, что «Турецкий» что СП2.)))))))

      • Gelen von Troy

        Дурень думкой богатие — цэ про тэбэ, рюцкий дэбил.

        • хохлыдебилы

          Газпром увеличил прокачку газа по «Опалу». Евросоюз послал Польшу с Мазепией в опу, с их претензиями!))) Так что посмеши ещё своей тупостью народ!)))

      • tvelen-van

        Не смотри киселя,а слушай что тебе сказал дядя Сэм….турецкий,кстати в том же месте,что и СП-2

        • хохлыдебилы

          Дядю Сэма, Европа уже нах послала! А тебе нищеброду, только и остаётся на чужие члены смотреть и завидовать! Осталась у тебя только задница, которую все пользуют!)))

    • Чебурешка

      Неподмытая,а санкции то где?Вроде только закон принят,что президент может санкции наложить.А вы уже кипятком ссыте.Вон,СП1 на полную загружать решили.Коли Турецкий запустят,так и крантик в мазепию прикрыть можно.И СП2 моментально запустится.Вы,паскуды,даже в настоящий момент подворовываете из трубы.Горбатого могила исправит.Газпром зубами скрипит и ради поставок помалкивает.А так,давно бы вас нахрен послали.Уроды вы есть,уродами и сдохнете.

  • Gelen von Troy

    Шаг навстречу Расее позволили сделать, но строго напомнили : шаг влево, шаг вправо — сразу в темечко, без предупреждения !

    • хохлыдебилы

      А вот Урине все без предупреждений пинают под зад!))) Крым пнул и ушёл в Россию. Пиндосы пнули и сказали уголь у них покупать! ЕС пнул и установил квоты на ввоз и безлимит на свои товары! В общем вытирают ноги об «нерабов»!)))

      • Artem Inkognito

        За крым и донбас вы заплатили 3 частью ввп в долларах, ВВП на душу упал почти в 2 раза, и теперь вы изгои наравне с Ираном, КНДР

        • хохлыдебилы

          Хахахаха! Тебе нищеброду только и рассуждать о чужих деньгах! Иди с неграми из Габона соревнуйся своей пипиской, нераб, которого все имеют!))))

  • Artem Inkognito

    конечно, терять такие мощности, так еще и ультиматум поставить, что бы сняли все обвинения в суде, но пососет пидорашка

  • Rt63

    «Мы слишком бедная страна, чтобы…» Не-не! Вы — богатая страна! Вам всё можно — за деньги!
    Живите — богато… Богатым — газ ни к чему!

    • Orest Krok

      -«магнат» !! Как там цена на пустые бутылки в Рязани ?

  • Товарищ Сухов

    Та не будет никакой зависимости Украины от России – пиндосы не захотят
    Это со стороны Кремля холостой выстрел в никуда, никто не будет на это реагировать Трамп в отпуске [даже если сидел у себя в белой хате, ему не до газа с России] он ничего уже не решает «кастрированный» ковбой. Жлоб без конгресса пиндосов ничего не осмелится решать. Так что это выстрел в сторону Украину, шоб потом не гундели. «Россия приперла Украину с стенке закрыв транзит и продажу газа»

    • Rt63

      Принцип Бжезинского — «за счет России» — у них в ходу… Но вот Бжезинский скакнул в Лету, принципы его, похоже, — за ним! А уж как и от кого будет зависеть Украина — вопрос завтрашнего дня, от которого все шарахаются, как от чумы! Кому сейчас нужны нахлебники, даже с оголтелой русофобией?

      • Товарищ Сухов

        Украина это уже полигон – пиндосы полностью оформили эту страну, как свой загородный участок, устроят там тир, ипподром, трамплин, свалку они вольны решать уже сами – все чубатые сейчас облизываясь смотрят гринго в рот, следят за мимикой пиндоса, срочно учат их мову

        • tvelen-van

          Вот про тир ты попал,…слыхал уже Джавелины подлетают…..будет увлекательная охота на кацапов

          • Товарищ Сухов

            ну если такая дура, то радуйся, что из своей страны сделала загородный полигон пиндосам, только с чего ты решило что тир будет только на Донбассе хозяин волен устроить тир в любой точке своего участка … найдет «пробирку» в Одесса устроит там абдуллин, отыщет хим.оружие во Львовщине там будет мустафин … Афганистан сплошной тир, только плантации маков под прицелом танков , а по всей Афгании все с джабраилами бегают

      • Orest Krok

        халамыдник.доложи обстановку на рынке рогов и котыт рязани

  • Orest Krok

    А куда деваться ? Севпоток пока Филькина грамота.Да и пгх в пиковый период необходимы у зап.границы

  • Коала

    Хохлы,у нас в Росси всё очень плохо,едим ягель и еловые шишки,слава богу в шишках дефицита нет,тайга огромная,а вот ягель дороговат,его из тундры ввзить приходится,также ФСБ свирепствует,особенно по отношению к хохлам,как поймают бьют ногами,пока не признается,что он бандеровец,только после этого отпускают,а ежи у нас в заповедниках только остались,а талоны на интернет дают только кремлёвским тролям,меня наверно тоже завтра,или уже сегодня ФСБ заберёт,за то,что я вам все российские тайны раскрыл и будут бить нагами,чтоб я признался,что я бандеровец,я сразу признаюсь,а что таится,а как отпустят ,то сразу на Украину сбегу,в Европу,Слава Украине! Так что сидите дома и не верте российской пропаганде :о)

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:47
Все новости »

Другие рубрики