The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Экономическое положение Украины может еще больше усугубиться

13 июля 2017, 9:59
11
Версия для печати Отправить
флаг украины

Цены в Украине стали выше, чем в Европе, инфляция убивает экономику страны

В 2017 году индекс потребительских цен на территории Украины может достигнуть рекордных значений, превысив прогнозную отметку в 8,1%. В таком случае, заложенный в бюджет страны показатель окажется неверным, еще больше усугубив экономическое положение страны.

Несмотря на некоторую дефляцию цен в первые два летних месяца, ожидать замедления инфляции не приходится: рост цен ускоряется с каждым месяцем, особенно в осенний период, когда экспорт не справится с низким урожаем. Помимо этого, ожидается повышение акцизов на некоторые товары.

Читайте: Реформы буксуют, развитие прекратилось, — эксперт о ситуации в Украине

По оценкам экспертов, к концу этого года инфляция может достигнуть отметки в 14,5%, почти вдвое превысив заложенный в бюджет страны предел. Кроме этого, рост инфляции будет подкреплен ослаблением стоимости гривны относительно американского доллара, из-за чего возрастут расходы на энергоносители.

Несущественный рост зарплат и пенсий создаст видимость борьбы с инфляцией, однако существенного изменения положения населения не произойдет. Вдобавок со спекулятивным ценообразованием на потребительском рынке производителям станет труднее поддерживать спрос на товары среди населения. Большая часть доходов граждан и без того уходит на оплату коммунальных услуг.

13 июля 2017, 9:59
11
Версия для печати Отправить
  • Despiral

    Да скорее бы. Может прояснение ума произойдет

    • Rt63

      Ничего не произойдет — так и будут погружаться в парашу, разбегаться кто-куда, скакать, орать, требовать — пока они всем не надоедят до такой степени, что их подвергнут санации и поделят, как оно получится.
      А сейчас у них впереди несколько «весёлых» лет погружения в бездну.

      • Белый

        Судя по «реструктуризации долга» Яресько-Яценюка «веселье» будет минимум до 40 года. Сейчас у скакуасов одна мечта — куда бы с.ебаться. Стоило ли разваливать страну ради мечты мыть унитазы в других странах, Янык бы и так разрешил

        • Товарищ Сухов

          Не за унитазы скакали, скакали от России, скакали за пенсиями, они все думали и думают, что они трудяги и готовы работать от «зари до зари» — только откуда взялись скакуны? Откуда с 1990 года «москаляку»? Хотя чес слово за все советское время на самом верху сидели вот такие же хохлы — скакали, гарцевали раздавали, управляли СССР — хохлы. Русские должны всех хохлов гилячить и давно надо было гилячить, хохол во власти это кумовство, подлянка, парт. отряд с ПРЕДАТЕЛЕМ.

          • Белый

            Именно хо-хлы (Брежнев, Хрущов) раздували миф об особой миссии украинства, при этом вгоняя в нищету РСФСР. Чего стоит лозунг «Украина и житница, и здравница, и кузница». И вот с 91 года закончилась Великая Халява — а потребность царювать, дуря простоватого русского Ваньку, осталась

          • Белый

            Да и Ленин нехило отрезал богатейший кусок плодородной земли с богатыми полезными ископаемыми. Вся Советская Власть — это бесконечная цепь потакания украинства: этого чванства, хитрож-опости, прославления на.бки русского, селюковкости

        • Юрий

          Не факт. Объявят хунту нелегитимной, разберут государство на областя и соберут заново. А долги оставят яйценюху и потроху.
          Фантастика? безусловно! Но мир меняется стремительно. и в 40-м году возможно уже никто не вспомнит о такой стране как Украина

          • Белый

            Ну да, ну да — международные кредиторы забудут )))). Каждый кусок отрезанной земли будут сквозь лупу рассматривать на предмет смены должника. Если полякам, румынам это прокатит, то с русских по-полной сдерут

          • Юрий

            Теоретически их можно послать лесом (Ленин так сделал. Другое дело, что Ельцин потом тот долг николашкин всё одно выплачивал) Особенно упирая на их санкции (Ленин упирал на интервенцию)

    • Юрий

      Кто имел ум — всё понимал и так. Кто не имел — так и не поймёт.
      Одна надежда на тех, кто не имел совести.
      Эти да всё понимали, но топили «за европу» имея гешефт.
      Как только всякая подпитка прекратится — тут же достанут партбилеты КПСС и переобуются в прыжке

  • эд ланг

    не может а усугубится . точка невозврата пройдена . долговая петля наброшена и затянута . так что вариантов нет -седня хуже чем вчера -но лучше чем будет завтра.по своим долгам украине никогда не расплатится . а отсрочки платежей тоже стоят денег так что вечная кабала пока существует это государство его гражданам обеспечена.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:490:1422:4722:1921:4621:0120:4119:5319:0718:5618:2317:2616:23
Все новости »

Другие рубрики