The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Украина намерена ввязаться в проигрышный проект

11 июля 2017, 9:26
19
Версия для печати Отправить
газопровод

Решение присоединиться к строительству газопровода из Хорватии для Украины экономически не выгодно

Решение Киева присоединиться к строительству газопровода из Хорватии в Украину — абсурдная идея, которая экономически не выгодна для Украины.

Об этом сообщил бывший начальник Управления по связям с общественностью НАК «Нафтогаз Украины» Валентин Землянский.

«Желание Киева присоединиться к строительству газопровода из Хорватии в Украину ничего не даст для нашей страны. Это абсурдная идея, которая обсуждалась еще правительством Азарова. Но затем от данной идеи отказались как от экономически невыгодной для Украины», — сказал Землянский.

По словам эксперта, от этого проекта отказались все крупные нефтегазовые компании.

Читайте: Уйдя от России, Украина попадет в энергетическую зависимость от ЕС, — эксперт

«Но Украина почему-то решила к нему вернуться.  Но в случае, если это будет схема с поставками газа либо каспийского, либо российского, который будет идти в обход по турецкому потоку, в данном случае за счет расстояния логистики цена на «голубое топливо» окажется «золотой», — считает Землянский.

Эксперт отметил, что и с политической точки зрения присоединиться к данному проекту было неразумным решением.

«То есть это опять очередной пиар ход от Гройсмана и пустое политическое заявление, которое ни имеет ничего общего с работой или перспективами развития украинской нефтегазовой отрасли», — резюмировал Землянский.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Киев готов присоединиться к формированию «газовогокоридора» из Хорватии в Украину, который будет проходить через Венгрию.

11 июля 2017, 9:26
19
Версия для печати Отправить
  • Msk

    Самое выгодное для Украины использовать вместо российского газа кизяки: этого добра пока на Украине полно, а если не будет хватать можно привезти из Америки в сжиженном виде.

  • Юрий

    Впервые слышу о такой великой газовой стране как Хорваттия

  • Товарищ Сухов

    А що хохлы хотели, когда скакали в ЕС? Хотели европенсии, еврокредитов — сдавайте любую независимость перед входом и лет так 20-25 постойте в прихожей.
    Вот теперь с 2019 года или еще раньше, пусть хохлы попробуют попросить у иезуитов СКИДКУ на газ в отопительный сезон.
    Ответ заранее известен. <>

    • Юрий

      Ну это те же грабли, что в начале 90-х
      Все думали, что всё, что есть хорошего в СССР (бесплатное образование, медицина, отсутствие безработицы, низкая преступность и т.п.) останется. Просто добавится всё хорошее, что есть на западе (высокие зарплаты, свобода бизнеса, широкий выбор товаров и высокое их (товаров) качество)
      А получилось так, что пенсии и зарплаты на Украине заморозили (то пидвыщення, что произошло — смех), а цены выросли в разы

      • Товарищ Сухов

        В 90-е хоть какое-то было у людей благоразумие, в 90-е в башке у молодежи не было фашистких ублюдков, наоборот фашиков били. Весь майдан и следствии этого вся вновь избранная Верховная Рада – за нацистов-фашиков. Весь Киев скакал «москалей на ножи», весь Киев – пущай теперь свои плоды пожинают. Киев скакал не в ЕС, Киев скакал москаляку на гиляку. После 2019 года Кремль наглухо закроет вентиль газа и поделом, также закроет весь транзит, как Кремль сделал с приебалтами. Только 15-20 % от всех майданутых скакали в ЕС, остальные 75-80 % киевлян скакали против русских, хоть с фашистами — только против русских .
        И это ПРАВДА и такая вся депутатия на западе и в Киеве, зачем тогда с ними торговать? За 2016 торговля хохлов с Россией увеличилась !!! За период 2017 переплюнула за весь 2016 год !!! Они ЕС изначально на хрен не нужны были, хохлы нужны иезуитам только как враги России !!!
        Иезуиты получили хохлов, вот сами с ними торгуйтесь, кормите, тогда сами с ними будете воевать !!! Чем быстрее Россия свернет торговлю с Украиной, тем быстрее хохлы начнут воевать с иезуитами.
        Надо будет частями с Украиной придется торговать, кто не с нами тот против нас.

        • Белый

          Верно сказано!

        • Fomster Fomster

          Держи плюс! )

  • Rt63

    Ну вот нет у Украины денег, а она их ещё и потратить хочет! Столь занимательная арифметика стала просто направлением бурной деятельности киевской «влады»…

    • Юрий

      Всё по Жванецкому (Украина ворует с убытков, а Россия с прибылей)

      • Orest Krok

        У Жванецкого есть более могучие строки о вставании с колен россии.
        «нас никто не поставит на колени.Как лежали,так и будем лежать»

        • Юрий

          Ты путаешь. Это об Украине

    • Orest Krok

      Шаромыга..Ты когда уже перестанешь тереть свою бомжеватую рязанскую шкуру на укро.ресурсе в рабочее время сутками на пролёт.И как без тебя «ген.дира» справляется твой пром.гигант в Германии ? Впервые мне попался настолько глупый и нагло врущий ватник.Раньше на КТ дно были таёжные «олигархи» чуток поприличнее..Ха-ха.Как там склотара в Рязани халамыдник ?

      • Rt63

        Местный сайтовский придурок Крок оживился? Однако теплеет на улице…

        • Юрий

          Ты знаешь судя по времени «выхода в эфир» подозреваю, что Крок откуда-то из Германии пишет (Раньше думал Канада, но нет не похоже)

  • Белый

    Украина богатая, вон уголек из-за океана хочет покупать — помогать бедным американцам, ну а тут сам бог велел помогать бедной Европе. Правильно я говорю мои кастрюлеголовые детишки, вы денюжек не пожалеете чтобы покормить бедненьких?

  • Orest Krok

    Почему это было невыгодно при Калужском геологе Азарове понятно.И почему оставшийся не у дел Землянский так считает тоже понятно.Любая диверсификация—это прежде всего не выгода,а безопасность.Пусть Землянский расскажет о выгоде газМЯС,который потратит лярды на обходные пути вместо дать добро на трехсторонний консирциум и модернизацию готовой укро.трубы.Это в десятки раз дешевле.Поэтому Землянский лох и Лукашенко первой партией нефти из Ирана вынудил газМЯС пойти на уступки.

    • Юрий

      Это в десятки раз дешевле

      Вот тут не согласен. 25 лет Украина получала деньги за транзит. Хоть копейка была вложена в модернизацию?
      Теперь нужны миллиардные вливания. А Балтийское море денег за транзит (насколько я знаю) не просит. Поэтому — меньше посредников — больше прибыля.
      Что? Безопасность? Могут взорвать газопровод «боевые дельфины»?
      Так украинскую трубу уже кто только не угрожал взорвать! В долгосрочном плане газпром правильно делает
      А за Лукашенко ты не переживай. Он когда надо плечо подставит, и нож в спину втыкать не будет

  • самка укропитека

    а , чо ! нормальный ход ! )))) бабки можно пилить !!! ))))

  • Москаль

    Уголь из штатов недорого, а уж хорватский газ вообще копейки.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

21:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:53
Все новости »

Другие рубрики