The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Предпосылок для роста экономики нет, — эксперт

10 июля 2017, 10:46
32
Версия для печати Отправить
украина, деньги, экономика

В 2018 году в украинской экономике продолжится стагнация

Роста ВВП в 2018 году ожидать не стоит, скорее всего, в отечественной экономике продолжится стагнация.

Об этом сообщил экономист Виктор Скаршевский.

«Заявление НБУ росте ВВПна 3,2% в 2018 году — оптимистический прогноз. Тем более, как показывает практика и НБУ  и Минэкономики и правительство в целом обычно все базируют на оптимистических прогнозах, которые потом пересматриваются в сторону снижения экономического роста. То есть, в НБУ  изначально говорили, что рост ВВП в 2017 году буде 2,3%, а потом пересмотрели показатели до 1,6 %. То есть, по факту темпы роста снизились в два раза. Соответственно роста ВВП в 2018 году ожидать не стоит, скорее всего, в экономике продолжится стагнация», — сказал Скаршевский.

По словам эксперта, рост отечественной экономики реален на 10-12% в год.

Читайте: Каким будет курс гривны до конца 2017 года

«Рост отечественной экономики реален на 10-12% в год. Это с учетом того падения, которое произошло в 2014-2015 годах. Но для этого нужно проводить соответствующую политику. То есть, дать возможность бизнесу зарабатывать деньги, а не отбирать у них финансы через различные налоги, штрафы и проверки. Также должна появиться защита прав собственности, как частной, так и государственной, тогда у  предпринимателей раскроется потенциал. Пока же таких предпосылок для роста экономики нет», — уточнил Скаршевский.

Напомним, в Национальном банке Украины сообщили, что рост реального ВВП в 2018 году ускорится до 3,2%. Прежде всего этому будут способствовать постепенное смягчение фискальной и монетарной политики, которое будет стимулировать потребительский спрос.

10 июля 2017, 10:46
32
Версия для печати Отправить
  • И не будет

  • Rt63

    Не обязательно быть Станиславским, что бы сказать: «Не верю!»

    • Юрий

      Я кстати верю, что рост 10-12% возможен!
      Единственное условие: восстановить порушеные связи с российской экономикой, отмена блокады Крыма и Донбасса. Выход из грабительской ассоциации с ЕС (во всяком случае коренной пересмотр её условий — чего собственно и хотел добиться приостановкой Янукович)
      Иначе экономическая смерть. Это ещё пока санкций против Укрианы запад не вводит. А ведь всё идёт к тому, что они будут. И будут ужесточаться. Кредитов не будет, а старые долги, отложенные на 3 года и умноженные многократно надо возвращать будет

      • Товарищ Сухов

        О каких10-12%? Не забывай украинская власть олигархно -депутатская, если наладить связи пока арычная система олигархов не заполнится до краев финансами — никаких 10-12% не ожидай. Заполнить финансами арыки олигархов. затем депутатов, затем олигарха-президента [все президенты Украины -олигархи] потребуется не один год – какая страна в мире согласиться кормить годами власть и народ Украины?
        Финансировать заказы на украинские заводы? покупать их продукцию? предоставлять газ – затем покупать их удобрения [не закупая свои?!] Покупать с Украины не сырье, а готовые продукты питания? Зачем?

        • Юрий

          Не ну это всё из области фантазии. Совершенно понятно, что олигархи (полностью сидящие на крючке у запада) не смогут свергнуть фашистов и вернуть добрые отношения с Россией.
          Если такое произойдёт, то только в результате полного переформатирования Украины. Тем более не будет никакого роста экономики при прогрессирующей русофобии (что мы имеем сейчас)

          • Orest Krok

            Путин изрёк «Украина заражена русофобией» но при этом по последнему соц.опросу в россии Украина на почетном втором месте после пиндосов с 69% среди врагов россии.ТоварищЪ путин,- это вовсе не руссофобия .Это элементарная брезгливость.Играйте на своих балалайках среди своих берёзок,но уже без нас.Крапка..

          • Товарищ Сухов

            тебе нравиться эта жлобская власть? ты спонсируешь оффшоры жлобу? Ты полностью платишь тарифы и у тебя нет долгов по коммуналке? Ты в экстазе от покупки пенсильванского угля?
            Какая русофобия ? устроить резню ляхов, венгров, гагаузов практический возможно, тогда это — гагаузофобия?
            на Украине — ф@шизm, не ляхофобия, венгрофобия, русофобия Украинский нацизм — и 69 % россиян это видят, а вот какой % ляхов, венгров, гагаузов, скоро это увидит зависит когда Россия им зельки откроет и для этого 5 млрд. баксов, 25 лет не надо — хватит придурков нациков натравить на ляхов, венгров или их на хохлов
            Вот така твоя цена — ф@шиcт

          • Мартин Мартынов

            Представляю с какой «брезгливостью» к нам на заработки едите и газ наш тырите!

          • Юрий

            Газ сейчас Украина вроде не ворует, но по факту прекращения транзита в 2019 выражает глубокую озабоченность.
            А не Дмитро ли Ярош угрожал взорвать трубу в 14-м?
            Вот я кстати ни разу не удивлюсь если какой-нибудь дебил её таки-взорвёт…аккурат за неделю (максимум месяц) до пуска северного потока-2
            Ну примерно как опоры для подачи ээ в Крым свалили за неделю до пуска энергомоста.
            И как тут не поверить в агентов Путина?

          • Товарищ Сухов

            Из истории решений, разрешения конфликтов президентом России, в начале он уже убедил,что Россия является таким же гарантом, как Франция и Германия, на этот этап ушло 3 года, сейчас идет процесс, а нужна ли эта майданная власть в самой Украине, нужна ли она Польше [адвокату, главному спонсору, заинтересованному в заробитчанах] сейчас в самой Польше наплыв своих граждан из Британии. нужна эта власть – штатам. Когда все эти вопросы разъяснятся, тогда и будет ясно «когда мочить в сортирах» и что за экономика будет России с Украиной

      • Rt63

        Санкции в обозримом будущем вводится не будут — это просто не нужный инструмент для Украины — она и так на 101% под внешним управлением США. Сейчас будут переговоры — делить или пока не делить Украину… и если делить — то кому и чо достанется! Как инструмент русофобии и давления на Россию, Украину пока будут держать на подножном корму… А дальше — гуляй, братва!

        • Юрий

          Кто знает о чём Трамп с Путиным договорились? И что привёз Тилерсон в Киев?
          Может быть это ультиматум. А дальше в обмен на допустим допуск США к урегулированию в Сирии Трамп сливает Украину. Порошенко артачится (а у него другого выходя нет) и против него вводят санкции.
          Согласен выглядит несколько фантастично. Однако в случае, если США будут продолжать упорствовать по Украине — они могут потерять Германию и (теоретически) вообще влияние на всю старую Европу. Уверен все там понимают, что Украина даже на 101% подконтрольная того не стоит.
          Ну это тоже конечно все го лишь один из сценариев (не самый вероятный)

          • Orest Krok

            Никаких проблем в ходе первой встречи президента США Дональда Трампа с лидером России Владимиром Путиным в Гамбурге решено не было, речь шла о запуске диалога по сложным вопросам. Об этом заявил советник американского президента по нацбезопасности Герберт Макмастер, сообщает пресс-служба Белого дома.

          • Юрий

            Советник (который кстати не присутствовал на переговорах) конечно очень авторитетный источник
            С другой стороны накопившиеся проблемы ещё со времён Обамы с кандачка (за 2,5 часа) не решить.
            Неужели ты веришь, что более 2-х часов можно договариваться о том, чтобы «запустить диалог»?!
            «Это пятиминутное дело, а где ты была всю ночь?» ©

          • Orest Krok

            бензоколонка и мировой лидер на рввных.даже не смешно

          • Мартин Мартынов

            Мировой лидер? Там просто «бензоколонка» навороченней!

          • Юрий

            Я бы сказал не навороченней, а распиаренней.
            Вывели всё реальное производство в Китай, теперь 80% ВВП США — сфера услуг

        • Orest Krok

          Как там цена на фтор-сырье в Рязани ? Покупаем старые вещи-копыта,потроха.-ХА_ХА !

          • Мартин Мартынов

            Из своего что то продать хочешь? Квартплата неподъёмная?

      • Orest Krok

        чё та ржу..ты сам с колен когда встанешь дауншифтер

        • Юрий

          Чёта ты много ржёшь сегодня :)
          мабуть обкололся? (извини если что)

          • Orest Krok

            сборную россии по допингу подозревают в спорте

          • Юрий

            Кстати о допинге футболистов РФ.
            Сама игра сборной России однозначно доказывает, что допинга эти кривоногие не употребляют © не моё

  • Товарищ Сухов

    Никакого роста экономики не было с тех пор, как жлобы дорвались до власти.
    С уходом из грошевой зоны Донбасса, о экономике этакой вообще молчат на Украине
    До ухода Донбасса были лозунги 3-5% роста, какой рост? Угробить экономики до нуля, потом когда подходить время получат транши МВФ увеличивать тарифы в разы, 3-5% сверхпоступлений показывать как РОСТ экономики – вот и вся экономика!!!
    Теперь и этих 3-5% «сверхприбыли» нема — Донбасс уголь продает за валюту.
    Последний «рост экономики» добились, внезапно обнаруженным деньгам Януковича в мешках из под картошки — «рост экономики» МВФ принял, выдал транш.
    Дальше трясти мешки Януковича для траншов МВФ или похерять и такой рост?

  • Orest Krok

    Отток средств из фондов, ориентированных на российские активы, за неделю, завершившуюся 5 июля, подскочил до 29,4 миллиона долларов. Неделей ранее показатель составлял 0,4 миллиона долларов, он вырос в 73,5 раза. Такие данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR) приводятся в обзоре Sberbank CIB, сообщает РИА Новости.

    • Юрий

      Ой. что такое 30 миллионов? ну и что, что в 74 раза? Это всего лишь в 2 раза больше, чем оргкомитет евровидения зажал «залог» Украины

      • Orest Krok

        начало.спек.руплёвый пузырь начинает лоаться

        • Юрий

          30 млн. пузырь? Да ты не только в атомной энергетике лошара (извини конечно сам признал)

  • Александр СПб.

    Странно как то всё это…
    Свидомиты уже несколько лет как, избавились от «нахлебников» — Крыма и Донбасса, а экономического роста всё нет и нет.
    Почему так?

    • Юрий

      Зато есть эпическая перемога: завершилось падение (хотя может быть не надолго)

    • Orest Krok

      Опять попалось на глаза видео слесаря Захарченка председателя ФунтА ДыНыРы от 1-го марта,где этот настрадамус,после введения Украиной эконом.блокады территории рога+копыта ,предрёк :»крах Украины наступит ровно через 60 дней».Уже май—каждое утро с опаской смотрю в окно не бегает ли этот КРАХ по улице».Пока не видно.Ждёмссс!

  • Виктор Борисович.

    чё та ржу.
    Экономики на бывшей Украине уже нет и никогда не будет. Будет натуральное хозяйство на хуторах и секс-туризм.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

17:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:41
Все новости »

Другие рубрики