The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

ЗСТ с Канадой уничтожит украинскую экономику?

30 июня 2017, 12:34
17
Версия для печати Отправить
украина, канада

ЗСТ с Канадой убьет экономику Украины

Соглашение о зоне свободной торговли с Канадой, которое начнет действовать в августе, может иметь крайне пагубные последствия для экономики Украины.

Такую позицию выразил внефракционный народный депутат Виктор Балога.

По его словам, такое соглашение является абсолютно не нужным для Украины.

«Такое впечатление, что наша власть участвует в соцсоревнованиях по подписанию соглашений о свободной торговле. Потому что при всем уважении к Канаде и ее народу, Украина свободная торговля с этой страной не нужна. Мы и так почти в 8 раз больше покупаем у них, чем они в нас. А может быть еще хуже, потому что сырье всегда стоит меньше, чем высокотехнологичная продукция. И получается так, что безвизовый режим между странами правительство Канады считает преждевременным, а на выгодное им соглашение о свободной торговле они согласны», — заявляет нардеп.

Читайте: ЗСТ с Канадой — украинские производители в плюсе

Он уверен, что ЗСТ с Канадой является одним из шагов, которые уничтожают экономику Украины.

«В этой ситуации показательно, что такая же позиция нашего «люмпена» у власти, не понимает, что такими шагами убивает остатки нашей экономики и делает ее неконкурентной. Получается так, что они к нам едут и делают, что хотят, а украинский бизнес имеет еще визы просить», — утверждает Балога.

Напомним, cоглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой заработает с 1 августа. В частности, ЗСТ с Канадой предоставит Украине беспошлинный доступ на 98% товарных позиций.

Проект соглашения о ЗСТ между Украиной и Канадой, в первую очередь, предусматривает углубление экономического и торгового сотрудничества между двумя странами. В частности, это касается торговли промышленными и сельскохозяйственными товарами, защиты интеллектуальной собственности и вопросов государственных закупок.

30 июня 2017, 12:34
17
Версия для печати Отправить
  • Коала

    Хохлам не украина нужна,а возможность свалить из неё в гейропу и стать там гейропейцами,хохлы,это секта свидетелей безвиза :о)

  • Товарищ Сухов

    Балога. балога не тужься, пока Украина не заключить визг со всей Северной Америкой. потом с Южной, плавно перейдет в Центральную Америку там находится все грёзы – Панама, власть Украины, она одна [ярлык уже выдан] – не успокоится

  • Rt63

    Неожиданно Балога взял да и сказал нечто разумное…

    • Orest Krok

      ха-ха.И ты сморщил лоб промышленный «магнат» Германии ?Рулишь экономикой фрицев на подножном Бандеро-ресурсе ?

      • Rt63

        Защемило? Хохленочек, как насчет встериться?

        • Orest Krok

          Ну не злись типа Бургер..Как там цена на фтор-сырье в Рязани ? Покупаем старые вещи-копыта,потроха.-ХА_ХА !

          • Rt63

            Чего насчет атомной энергетики, дурик? Кто может, кстати, на тебя злиться? Ты же прост, как валенок — постишь ахинею, даже в смысл не вдумываясь. Так как насчет встретиться? Слабо? У тебя же безвиз, епт! Чего стоит богатому хохлу посетить Германию? на лоукостер наскребешь — даже могу добавить — приезжай, я убогих не бью! Те более — это не сложно даже на Украине, при вашей продажности тебя свои же сдадут… Ноя не кровожадный. Приедешь, крокус?

          • Orest Krok

            Бургер.Покупаем старые вещи-копыта,потроха.-ХА_ не злись

          • Rt63

            Хоть что-нибудь, кроме Ильфа и Петрова, прочитал? Ну родился хохлом, бывает такое… А немного поучиться? Что-то кроме Вятровича? Хоть бы слесарем был бы, что-ли или сантехником?
            Украина…

          • Orest Krok

            Ха-ха.Немецкий-«магнат» !! Как там цена на пустые бутылки в Рязани ?

  • Виктор Борисович.

    Нельзя убить уже убитую экономику бывшей Украины.

    • Rt63

      У них — можно. У них — паралельная вселенная, где материальные блага возникают от скакания… В этой жизни, правда, они наоборот исчезают — но они уже наполовину в астрале…

    • Москаль

      Ну почему же, расчлененка следующий этап

      • Виктор Борисович.

        Расчленёнка трупа?

  • Orest Krok

    Балога очень напомнил персонаж из «золотого телёнка» Берлагу.Для того .что бы что то продавать,нужно научиться производить не хлам на рынки СНГ,

  • апрель

    Рапса и пшеницы в Канаде хватает.

  • Opanas Abramych

    А разве украинская экономика существует?

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

19:5318:5618:2917:2316:2315:2814:2913:3312:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:26
Все новости »

Другие рубрики