The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Донбасс, Африка или США: где выгоднее покупать уголь?

30 июня 2017, 10:46
30
Версия для печати Отправить
уголь

Украине намного выгоднее было бы закупать уголь в Донбассе

Покупка угля в США просто выглядит, как политическая  взятка американскому правительству от украинской власти, так как данная инициатива не принесет пользу отечественной экономике.

Об этом сообщил политический и экономический эксперт Всеволод Степанюк.

«Уголь можно купить где угодно, но вопрос ли есть в этом смысл. Экономика должна быть эффективной. В итоге покупка угля в США просто выглядит, как политическая  взятка американскому правительству от украинской власти. С экономикой это не имеет ничего общего. Ведь по факту покупать уголь за океаном — глупость. Даже в Китае и Африке он стоит намного дешевле», — сказал Степанюк.

Читайте: Выгодно ли сейчас покупать уголь из США?

По его словам Украине намного выгоднее было бы закупать уголь в Донбассе.

«Убытки от блокады Донбасса составляют миллиарды гривен. Это миллиардные недополученные средства в виде налогов в бюджет и непоступления валюты от экспортной выручки. Но самое плохое то, что тот же уголь, который мы по приемлемым ценам закупали у Донбасса, теперь должны покупать на мировых рынках, что резко уменьшает конкурентоспособность нашей металлургии. На мировом рынке мы вынуждены покупать кокс в два раза дороже. То есть, по факту блокада Донбасса нанесла значительный урон украинской экономике», — резюмировал Степанюк.

Напомним, Президент Петр Порошенков интервью украинским каналам сообщил, что Украина будет импортировать два миллиона тонн угля из США.

30 июня 2017, 10:46
30
Версия для печати Отправить
  • Мартин Мартынов

    По факту блокада Донбасса нанесла значительный урон украинской экономике. Браво!

    • Белый

      Всего полгода прошло как кастрюли «шмагли падсчитать»

    • Orest Krok

      Опять попалось на глаза видео слесаря Захарченка председателя ФунтА ДыНыРы от 1-го марта,где этот настрадамус,после введения Украиной эконом.блокады территории рога+копыта ,предрёк :»крах Украины наступит ровно через 60 дней».—каждое утро с опаской смотрю в окно не бегает ли этот КРАХ по улице».Пока не видно.Ждёмссс!

      • Ангел Ада

        усраинский олигарх Игорь Коломойский, недавно лишившийся своего «Приватбанка», активно взаимодействует с Россией. Об этом в эфире усраинского телеканала NewsOne заявил телеведущий Вячеслав Пиховшек.
        «По моей информации, Коломойский ищет активный контакт с Кремлем. Ему нужно сбалансироваться. Я отвечаю за свои слова. Игорь Валериевич – шахматист, он играет в шахматы и знает точно, в какую ситуацию выходит. Он как-то пробует идти и идти. Коломойский будет пытаться сбалансироваться в своих отношениях с Америкой, и я не исключаю его теснейший контакт с Кремлем», — заявил Пиховшек.

  • Павел

    Всего три года после майдана, а ума не прибавилось!

    • Orest Krok

      Всего три года КРЫМнашОграничения, касающиеся Крыма и Севастополя, продолжены до 23 июня 2018 года.
      Совет Евросоюза продлил санкции в ответ на аннексию Россией Крыма еще на один год,
      Лавров пожаловался В ООН и Совбезе на геноцид крымнаша в родной гавани.Их вообще никуда не выпускают !Доколее !

      • Ангел Ада

        Как сообщили сотрудники управления Россельхознадзора по Крыму и Севастополю, только за минувшую неделю специалисты ведомства вместе с сотрудниками таможенной и пограничной служб пресекли 79 попыток нелегально ввезти на полуостров со стороны усраины различные овощи и фрукты.
        Оказывается, усраинцы несколько раз на день пытаются провезти в личном багаже такую вот сельскохозяйственную контрабанду. Это, в целом, неудивительно. В Незалежной как раз сейчас в самом разгаре аграрный сезон, и граждане страны, чтобы хоть как-то заработать денег на выживание, пытаются продать выращенный урожай.
        Однако продавать у себя в стране свои овощи и фрукты не выгодно, ведь если и получится их сбыть, то по очень низкой цене. Вот жители независимой проевропейской усраины и пытаются тайком провезти персики и помидоры в Крым, чтобы продать их хоть немного дороже. И даже риск быть остановленными, а то и арестованными на границе их не останавливает.

      • Ангел Ада

        ПРИВИЛИ ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ!? ПОЛУЧИТЕ ТЕПЕРЬ)
        Пьяный усраинец изнасиловал американца на Октоберфесте в Мюнхене При этом ему удалось избежать наказания, поскольку в суде он заявил, что «не смог справиться с собой» после шести литров пива, сообщает британское издание The Daily Mail.
        38-летний Сергей К. (полное имя усраинца не называется — прим. РВ) отрицает свою гомосексуальность, признавшись, однако, что принудил находящегося без сознания американца к оральному сексу.
        Свою 32-летнюю жертву усраинец нашел на холме Котцхугель за пивными палатками, где многие гости фестиваля «отдыхают» после праздника.Об инциденте стало известно благодаря двум испанским туристам, которые снимали происходящее на камеру, однако, по законам ФРГ это видео не было обнародовано.«Сперва мы подумали, что он грабит его. Он схватил его за штаны спереди и тут мы увидели характерные движения, что удивило нас», — сообщили испанцы.
        В суде усраинец признался в содеянном, хотя и отметил, что не вполне помнит события вечера 1 октября прошлого года.
        «Я не знаю, зачем сделал это, я не гомосексуалист. Думаю, что он (американец — прим. РВ) был согласен, иначе я бы никогда не совершил такого», — заявил Сергей в суде.
        Американец, ставший жертвой любвеобильного украинца, в суде не появлялся.Украинец получил 2 года условно.
        П.С.

        Вот ,что значит привить усраинцам европейские ценности!!! Давайте,прививайте и дальше………..они вас всех перетрахают)

        А виноват в этом будет? Догадайтесь ,кто?)))

        • Orest Krok

          В Подмосковье решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту надругательства над пациенткой. Пострадавшую, находившуюся в беспомощном состоянии в реанимации, по данным СМИ, изнасиловал врач.

  • artem g

    с недорашки 80+ баксов, с Юар по 62 закупали

    • Чебурешка

      За морем телушка полушка да рупь перевоз.А с России вы покупали донбасский по спекулятивной цене для ума.А так как Чернобыль над вами надругался цинично и изощренно,то ума у вас нет и купите за двойную цену,где вам дадут.

      • artem g

        Московия ворует уголь с Украины и пытается его же Украине и продать, фашисты такие фашисты

        • Чебурешка

          Почеиу ворует?Чать не хохлы какие то там.Перепродаем,хохлам по завышенным ценам.Подсвинок,а ты в курсе,что вы уже три года их трубы газ подворовываете?Даже в сию минуту.

          • Artem Inkognito

            Побольше слушай киселева

          • Чебурешка

            Ощущение,что киселева все же слушает свидомая скотина,и весьма внимательно.А что газ вы воруете сейчас,так я газпромовец.

          • Artem Inkognito

            Никто в Украине не ворует газ, забудь о своей тупой пропаганде, детям будешь впаривать вранье

          • Чебурешка

            Ты видел мое место работы?

          • Artem Inkognito

            Троль кремля, вот твоя должность

          • Чебурешка

            Да нет,подсвинок.Я-ГАЗОВИК.

    • Виктор Борисович.

      Зачем согласились покупать в США по 265$?

      • Artem Inkognito

        как бы с доставкой 150 с пидорашки по 100, но это украинский сворованный уголь, нечего вора поощрять. Киселев выдал аж по 265, а чо не 1000?

        • Виктор Борисович.

          Я смотрел на американских сайтах цену на уголь и ещё удивился где вы деньги возьмёте.

  • Rt63

    «В итоге покупка угля в США просто выглядит, как политическая взятка американскому правительству от украинской власти.»
    А это и есть смысл. Остальное Порошенко не волнует — он работает на себя, плевать ему на всех украинцев.

    • Orest Krok

      Магнат из Германии.Я читал,что у еффективного менеджера всё рабочее время расписано по минутам.Теперь я знаю где ты ген.дир.Среди Ватанов на КТ ДНО,но при чем здесь Германия ?

      • Rt63

        Действительно — при чём?

  • Виктор Борисович.

    Какая разница где брать уголь?
    Ведь денег нет всё равно.

    • Ангел Ада

      Кстати а усраинские аэс построенные при СССР все ветшают и ветшают и аварии там постоянно

      • Виктор Борисович.

        Плохо это. Земля совсем маленькая, всем достанется.

  • Orest Krok

    Имея в соседях Лукоморье выгода не является основным критерием.Предсказуемость и прозрачность-вот что важно.Достаточно посмотреть на ежегодно встающих в позу лакея Белорусах.

  • Artem Inkognito

    Давайте смотреть реально, Украина потребляет 35+ млн тонн угля, 9млн тонн антрацит, нехватка 4 млн тонн антрацита. Сейчас уже переводят электростанции на газовый уголь,
    потребляли 9, планируют уменьшить до 6 млн тонн, скоро антрацитовый уголь и не нада будет, московивские фашисты могут идти лесом

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

15:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4621:01
Все новости »

Другие рубрики