The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Выгодно ли сейчас покупать уголь из США?

22 июня 2017, 10:46
5
Версия для печати Отправить
уголь, деньги

Любой импорт отразится на тарифах

Открытым остается вопрос объемов, открытым остается вопрос цены, и открытым остается вопрос, кто за это все заплатит?

Об этом рассказал эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

«Вопрос — в цене. Во сколько это обойдется Украине, насколько это более выгодно, чем поставки из ЮАР и Австралии. Я не думаю, что там будет существенное расхождение в среднеценовых параметрах, поскольку, если речь идет об угле антрацитовой группы, то он используется не для отопления, а в металлургической промышленности в основном. Поэтому я думаю, если есть какие-то излишки, они могут прийти в Украину. Но опять же, открытым остается вопрос объемов, открытым остается вопрос цены, и открытым остается вопрос, кто за это все заплатит? Потому что, безусловно, любой импорт отражается в тарифе и, в конечном итоге, на нас с вами, как конечных потребителях электроэнергии», — говорит Землянский.

Читайте: Транспортный коллапс в Украине не за горами

Напомним, во вторник прошла долгожданная встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа. Как сообщил Белый дом по итогам встречи, ее участники обсудили ход переговоров по ситуации в Донбассе, реформы и борьбу с коррупцией в Украине. Также президент Украины в Вашингтоне встречался и с министром энергетики США Риком Перри. Говорили о совместных проектах в атомной энергетике, сфере добычи энергоносителей в Украине, а также возможности поставки альтернативных видов топлива, в частности сжиженного газа из США. При этом Порошенко после разговора с Трампом отметил, что есть договоренность о поставка угля из Пенсильвании в Украину.

22 июня 2017, 10:46
5
Версия для печати Отправить
  • Товарищ Сухов

    а що рабам торговаться разрешали? натянут по самые гланды, хохлы будут платить по люксу, за вьюгу в квартирке, со штатов уголёк оооччень дорогой, с донбасской начинкой поэтому оооченььь дорого, это какой тариф получается загрузить на Донбассе, плыть через Босфор, потом Дарданеллы, Гибралтар – а везде поди пошлины, потом полегче самый тихий океан, но топливо жрёт, затем Пенсильвания выгрузка угля-антрацита, потом на американском скоростном лайнере погрузка этого уже не Донбасского угля .опять океан, дарданеллы где дарданелят по самые антрациты выгрузка в Одесса .а там грузины, до сих пор хапапурят в итого хачадарда вливается в в суперлюкс тариф. Итог ПЕРЕМОГА, все довольны в Пенсильвании, дарданельцы, хачапурцы и лохи дебилы квартиранты

  • Chebureshka

    Свидомые,ышшо как выгодно.За морем телушка полушка,да рупь перевоз.И хазу вам заморского,демократического,по той же цене.Терминалы по разжижению построили?Ну тады ой.Хазок по 600,Сюды же перевоз,да еще стоимость разжижения.Короче,запануете……Щастья вам в ентом покращении.

  • Yury Lipatov

    А поближе угля не нашли?

  • ксения кислова

    Во Трамп дает))) за 15 минут уголь впарил)))))

  • Opanas Abramych

    Вопрос не в цене. Вопрос в откате. Если откат приличный, то можно и на Марсе уголь покупать.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

18:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:160:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:23
Все новости »

Другие рубрики