The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Украина ввязывается в заведомо убыточный проект

14 июня 2017, 10:46
19
Версия для печати Отправить

Для Украины польский СПГ станет «золотым»

Интерес Украины к газовому проекту с Хорватией и Венгрией‍ и проекту нового газового коридора с использованием мощностей LNG-терминала – проект изначально невыгодный для Киева.

Об этом рассказал директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов.

«Киев начал очередное сотрясание воздуха в вопросе строительства терминалов по перекачке сжиженного природного газа (СПГ). По сути это проекты на грани аферы. Известно, что ряд стран Европы, к примеру, Польша, заявляя об энергонезависимости от России, покупают СПГ, доставляемый танкерами из США и ряда других стран. Это обходится существенно дороже, чем трубопроводный газ из России, но государства считают это для себя нормальным. Пусть так, это их выбор.

Читайте: В Польше считают, что Россия намеренно старается уничтожить газовую сферу Украины

Впервые о покупке СПГ Украиной в Европе заговорили около 20 лет назад. Тогда же возник вопрос строительства инфраструктуры, чтобы сжиженный природный газ переправлять между странами. В частности, о строительстве специальных для этого терминалов. Сначала Украина заявляла о намерениях строительства собственного объекта для приема LNG (от английского Liquefied Natural Gas – сжиженный природный газ). Потом Киев решил арендовать такой объект – он должен был быть плавучим с использованием танкера. Впоследствии из-за цены проекта его и вовсе «похоронили» – теперь, похоже, навсегда», — рассказал эксперт.

Отметим, премьер Украины Владимир Гройсман заявил, что Киев в рамках диверсификации поставок природного газа готов присоединиться к проекту формирования нового газового коридора Хорватия – Венгрия – Украина, который предусматривает использование мощностей LNG-терминала на хорватском побережье.

Читайте: Польша всеми силами пытается помешать реализации «Северного потока-2»

«Если бы подобные проекты имели экономический смысл, Киев давно реализовал бы их. Подошла бы та же Польша, которая давно предлагает украинским властям влиться в проект. На самом деле «европейские партнеры» ищут любого, кто готов подписаться под договоренностями и вложиться в строительство инфраструктуры. Парадокс в том, что хотя Польше СПГ и стоит дороже, чем предлагает Россия по газопроводу, для Украины польский СПГ станет и вовсе «золотым» с учетом стоимости доставки топлива», — подчеркивает специалист.

14 июня 2017, 10:46
19
Версия для печати Отправить
  • Кацап Царапыч

    .
    Сама Украина *убыточный проект*.
    .

    • artem g

      Посмотри сколько с территории Украины ресурсов выкачали во времена СССР, могу поспорить тогда об этом не думали

      • Товарищ Сухов

        А сколько вкачали? построено пять АЭС для чего? Вся металлургия была на Украине, що в Сибири руды нема? Во всех городах, хуторах поселках асфальт, везде газофицировано. Везде на высокооплаченных работах ХОХЛЫ, слова хохол-прапорщик-жлоб — синонимы в СА. Зарплата рабочего на Украине выше всех в СССР, а украинского шахтера на уровне, даже выше профессоров [шахтер с Кузбасса, с Караганды получали намного меньше] — за счёт кого ТАКИЕ ЛЬГОТЫ, ОПЛАТЫ, БЛАГОЛЕПИЕ ?

        • artem g

          как видишь политика была выкачивания ресурсов с республик

          • Товарищ Сухов

            В ТуркССР, вот это выкачивание ни школ, ни больниц в селах, ни одного нефтеперерабатывающего завода, ни одной фабрики, асфальт только в столице !? тоже самое в Уренгое, тоже самое в Сибири. на Каспие, … ВОТ ГДЕ ВЫКАЧИВАНИЕ, а ХОХЛАМ асфальт, поликлиники в глухом хуторе, оплата по высокому тарифу плюс премиальные, квартальные, квартиры + дачи … откуда? от верблюдов Туркмении, тайги Сибири. песков Казахстана … хохлы были во власти весь период в СССР

        • artem g

          а на счет зарплат разница какая?10 рублей?

          • Товарищ Сухов

            У советского прапорщика- хохла- жлоба — вся продуктовая база, вещевой склад войсковой части + пенсия в 45 лет [на уровне зарплаты врача со всеми ночными дежурствами] + трёхкомнатная квартира на одной лестничной площадке с полковниками + дача + авто + вахтером в виноводочном заводе — это и есть 100% ХОХОЛ в УССР.

    • Orest Krok

      Парадокс.Бандеровцы в день россии 12 июня уже будут свободно без виз ездить в Европу,а Россиян в этот день будет избивать дубинками Омон и ПутиГвардия. У Ватана этот день пройдёт в обычном режиме-наливай и пей.

      • Товарищ Сухов

        а ездилка есть у бандеровцев — нищебродов ? или на палке поскачут по Европе?

  • Виктор Борисович.

    Никого не интересует убыточность или прибыльность проекта.
    Главное возможность украсть живые деньги.
    Это же бывшая Украина.

  • artem g

    То что пишет руекономикс, не стоит брать во внимание

    • Orest Krok

      Активная разработка США в сфере сланцевых запасов нефти привела к лихорадке на рынке и дестабилизации. Об этом в ходе Петербургского международного экономического форума заявил главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин.Чёт я совсем запутался.Активно разрабатывается «мыльный пузырь» с которого потешались и путин и сечин совсем недавно ? Это что то новое .Скоморохи жгут.

      • Ангел Ада

        УCРАИНСКuЙ ЯЗЫК – БЕСПОЛЕЗНЫЙ И БЕСПЕРСПЕКТИВНЫЙ!
        Так называемые «политические уcрaинцы» постоянно орут о своей незалежности, самодостаточности, древности и, охоспеди, изначальности (все люди произошли от усраинцев, вы не знали? и Ющeнко учил греков философии).Но при этом, и это не только моё наблюдение, но и огромного числа других людей, они постоянно смотрят на Рoссию, мечтают о её крахе, фантазируют, как в России жить плохо (смешные, да по сравнению с Руиной тут рай земной!), призывают майданить как они, массово сидят в российских соцсетях (и даже запреты со стороны Порошенко не помогают их оттуда выгнать) и говорят на русском языке.Вот у меня реально проблема. Каждый раз, когда ко мне в комментарии прибегают майданутые, я пытаюсь заставить их говорить на мове. Я вполне серьёзно не хочу, чтобы манкурты и прочее нацистское быdло разговаривало на руccком языке. Но заставить их говорить на мове не получается. Все несут ахинею почти исключительно на «языке агрессора». Стандартная отмазка – чтобы я их понимал. Но я родился в Виннице, и усрaинский знаю лучше их (меня на олимпиады посылали, хотя я никогда его не любил за скудость), так что отмазка не прокатывает. Просто 95% так называемых «патриотов усраины» не знают усраинского и даже не пытаются его изучать.

        • Orest Krok

          За 22 года русский язык потерял больше позиций в странах постсоветского пространства, чем любой другой язык. Об этом говорится в материале Financial Times. Назарбаев поручил перевести казахский алфавит на латиницу.
          в Казахстане, где 20% людей общались дома на русском языке в 2016 году, тогда как еще 15 лет назад таких было 33%.В 1994 году русскоязычных украинцев было 33%, а в прошлом году — уже 24%.Положительная тенденция русификации населения среди постсоветских народов наблюдается лишь в Беларуси.
          На цю тему є чудова Українська приказка :»Якщо кожна Жаба в тайзі матиме себе за підводний човен,то ніякий лелека її не дістане»

      • artem g

        кацапская логика

  • Orest Krok

    Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин уверен, что перспективы производства электромобилей не перспективны. Такое мнение он высказал на саммите глав энергетических компаний в рамках Петербургского международного экономического форума.
    А ещё раньше Егорка ванговал что сланец-это мыльный пузырь и его нефть будет по 150 уе за бочку.ха-ха.Видимо бухает не по детски.

    • Ангел Ада

      Многомиллионный долг усраины лишил ее права голоса на Генеральной ассамблее Всемирной организации здравоохранения, сообщает Рен-ТВ.

      О том, что усраине отказано в праве голоса, на заседании Верховной рады объявил баскак усраинского правительства Владимир Гройсман. Долг Киева перед ВОЗ составляет 26 миллионов долларов.

      Вместе с усраиной право голоса потеряли Гвинея-Бисау, Коморские острова и Центральноафриканская Республик

  • Товарищ Сухов

    а куды деться холопу – прикажут он будет сопротивляться?
    В Польшу вколочены огромные брюссельские деньги, возврат яблоками, овощами исключен на договорном основе. С кого снимать стружку ляхам? С сантехников или с холопов? Вопрос риторический обжалованию не подлежит
    Главным торговым, в промышленном секторе единственным партнером Украины всё еще является Россия и все поступления с России Брюссель высасывает с хохлов.
    Брюссель, ляхов мало интересует, на что будут жить туристы в своей стране, как газ
    берут в три дорога, еще реверсом, еще за высокие кредиты – кого туристы волнуют? Если приебалтов в асфальт по всей ЕСуизитии закатали, которые официально их союзники, то кого интересуют чубатые туристы вне никакого союза

  • Москаль

    У богатых свои причуды

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

11:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:42
Все новости »

Другие рубрики