The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Повышение пенсий на 1000 грн ничего не решит, — эксперт

6 июня 2017, 9:26
12
Версия для печати Отправить
деньги, пенсии

Пенсии нужно индексировать в три раза, а не увеличивать выплаты на 1000 -1500 гривен

На протяжении трех последних лет, пенсия украинцев уменьшилась в три раза.

Об этом сообщил политический и экономический эксперт Всеволод Степанюк.

«За три года работы нынешней власти, пенсия украинцев уменьшилась в три раза. Поэтому повышение пенсий даже на одну тысячу гривен не компенсирует людям те потери, которые они понесли в результате нынешней политики власти. В частности из-за роста коммунальных тарифов, инфляции и девальвации гривны. Поэтому пенсии нужно индексировать в три раза, а не увеличивать выплаты на 1000-1500 гривен», — сказал Степанюк.

Читайте: На пенсию — в 70 лет?

По его словам, чтобы реализовать проект осовременивания пенсий в 2018 году, правительству нужно будет запустить экономику, а не просто обещать.

«Для того, чтобы что-либо выплатить нужно что-либо заработать. То есть деньги должны идти от поступлений в пенсионный фонд от единого социального взноса, а также за счет увеличения бюджета. Но это можно будет сделать только за счет роста зарплат. Поэтому, скорее всего, заявления Владимира Гройсмана останется не выполненным», — резюмировал Степанюк.

Читайте: Сотрудничество Украины и МВФ: чего ждать дальше?

Напомним, на реализацию проекта осовременивания пенсий в 2018 году потребуется 30,66 млрд гривен. Об этом в ходе заседания Кабинета министров Украины, презентуя проект пенсионной реформы, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

6 июня 2017, 9:26
12
Версия для печати Отправить
  • Александр СПб.

    Что бы не повышать пенсии даже на эти жалкие 1000 г, начинают плавно съезжать с темы.
    Мол зачем что то повышать, раз это не изменит ситуацию в принципе.
    В общем правильный подход. Пенсионный возраст надо однозначно повысить, а пенсии заморозить.
    Короче, это хохлам ответка.
    За Бабий Яр…

    • Orest Krok

      Ха-ха.»вЯликая» Рассия единоразово выделила Ватанам по 5 тыр «не жалких» и индексировала в апреле на 0,4%.
      Ты халамыдник смешной и потешный.

      • Rt63

        Уровень пенсий сравни, хрюня! Проиндексировали технически, сколько получилось, столько и получилось. Больше будет, сделают больше. В хохлостане ешё только думают, повысить ли пенсию, которая, даже с учетом повышения, все равно будет меньше российской.

        • Orest Krok

          Пенсии к 2030 году составят лишь четверть зарплаты
          Коэффициент замещения может упасть до 23%, если не принять мер по изменению пенсионной системы. Отношение средней пенсии к зарплате может сократиться с нынешних 33,7% до 23% к 2030 году, если не предпринимать никаких мер по улучшению пенсионной системы. Такие расчеты привел Научно-исследовательский финансовый институт (НИФИ) при Минфине. Как рассказал «Известиям» его директор Владимир Назаров, чтобы этого не допустить, необходимо осуществить ряд структурных реформ, а также популяризировать среди пенсионеров более поздний выход на пенсию.

          • Rt63

            И что, хрюня? О чём это говорит? Пенсия в ПФ — выше чем на Украине, несмотря на более высокие цены (это хохлы скоро исправят и цены поднимут). Это говорит о том, количество пенсионеров быстро растёт в пересчете на одного работающего. При всей непопулярности вопроса, он не исчез и рассматривается в такой плоскости. Кроме того НИФИ любит страху нагнать — это их любимое! Так что катастрофы, как на Украине — нет. Нужно решение. А у вас ничего не решится.

          • Orest Krok

            Еще не слышал ? Так это в Украине вводят продуктовые карточки 19 млн.нищих пенсов ? Вот Гройсман и сЦуКо !!
            В ближайшие 20 лет реальный рост пенсий будет нулевым, следует из прогноза Минэкономразвития, с которым ознакомились «Ведомости». Доходы россиян смогут вернутся к уровню докризисного 2013 года только к 2022 году
            Согласно целевому варианту макроэкономического прогноза Министерства экономического развития до 2035 года, в ближайшие 20 лет в России не будет реального роста пенсий. Об этом пишут «Ведомости»
            рост занятости может быть достигнут в том числе за счет повышения пенсионного возраста — для мужчин до 65 лет, для женщин — до 63 лет. число пенсионеров к 2035 году сократится на 23%, их станет меньше на 7 млн человек, в сравнении с 2017 годом. Рост занятых составит 1 млн человек. Если реформу не провести, то число пенсионеров увеличится на 5,4 млн человек, число занятых россиян сократится на 3,2 млн.

          • Rt63

            Вот когда будет, тогда и звони! Расскажешь, если чо.

          • Orest Krok

            Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что в рамках продовольственной помощи малоимущим гражданам России в год будет выделяться около десяти тысяч рублей на одного человека. Воспользоваться ими смогут 19 миллионов россиянМантуров добавил, что выплаты будут производиться ежемесячно на карты отечественной банковский системы «Мир». реализация программы обойдется государственному бюджету в 300 миллиардов рублей, причем из-за нехватки средств запустить ее ранее 2018 года не получится. средства россияне не смогут тратить на покупку алкоголя, табака и импортного продовольствия.

          • Rt63

            300 млрд. руб — это почти 150 млрд. ваших гривен. Задай себе вопрос — вы такие деньги найдете? И потом кукарекай.

    • Rt63

      Что бы на Украине не придумывали, все равно всё завалят и получится, что всё будет украдено, как всегда.

  • Orest Krok

    Почему это не решит ? По крайней мере у Кацапа пукан точно треснет.

    • Rt63

      Почему то пуканы трещат у вас, хохлов. Ты, кстати, паспорт биометрический сделал? Не опоздай — в ЕС ждут ваши гроши и приезда молодых и сильных — там столько гоуна для вас приготовили, ты даже не представляешь!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

11:4310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2815:1813:4212:3411:4310:469:378:5923:4622:3721:4620:4118:5617:23
Все новости »

Другие рубрики