The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

ЗСТ с Канадой — уже в конце лета

1 июня 2017, 22:47
3
Версия для печати Отправить
канада, украина

Канада ратифицировала соглашение о ЗСТ с Украиной

Генерал-губернатор Канады Дэвид Ллойд Джонстон подписал Соглашение о свободной торговле с Украиной. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Закон о реализации CUFTA, подписанный @GGDavidJohnston. Новые горизонты для двусторонней торговли откроются, когда он вступит в силу в конце лета!», — написал Климкин в твиттере.

Президент Петр Порошенко поздравил украинцев с принятием еще одного важного для Украины решения.

«Сегодня после согласия Палаты общин и Сената Генерал-губернатор Канады скрепил своей подписью cоглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой. С учетом ратификации нидерландским Сенатом cоглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом это решение имеет более чем символическое значение», — написал он в Facebook.

Читайте: Следующий шаг в сотрудничестве Украины и Канады

По словам президента, это решение свидетельствует о результативности проведенных в Украине реформ и является стимулом для усиления динамики внутренних преобразований.

«И Канада, и Нидерланды фактически синхронно сделали решительный шаг на пути к формированию треугольника свободной торговли Украина — Канада — ЕС. После завершения всех формальных процедур этот треугольник объединит три региона на двух континентах на основе общей приверженности либеральным ценностям и идеям», — добавил он.

Президент счел ратификацию данного соглашения сигналом международным партнерам о взаимовыгодном сотрудничестве с Украиной.

Напомним, 18 мая Сенат Канады проголосовал за ратификацию соглашения о свободной торговле с Украиной.

Рада ратифицировала ЗСТ с Канадой 14 марта. 3 апреля Президент Петр Порошенко подписал закон о ратификации соглашения с Канадой.

1 июня 2017, 22:47
3
Версия для печати Отправить
  • Rt63

    «И Канада, и Нидерланды фактически синхронно сделали решительный шаг на пути к формированию треугольника свободной торговли Украина — Канада — ЕС…»
    _____________
    Да никакого шага они не сделали — симуляция движения не есть само движение. Квоты в торговле Украине будут обозначены — в пределах волчьих флажков; никто свои рынки холопам не предоставляет, а на их рынках выгрызут всё, до последней копейки.
    ____________
    «…надо выпить треугольник, на троих его даешь,
    Разошелся, так и сыпет, треугольник будет выпит,
    Будь он параллелепипед, будь он круг, едрена вошь!

    В.С. Высоцкий

    • Orest Krok

      Кацап –это даже не порода-это призвание.Европарламент поддержал предложение Еврокомиссии об увеличении тарифных квот на ряд товаров из Украины. За проголосовали 475 депутатов, 102 были против и 61 воздержались, сообщает «Предоставляя дополнительные торговые преференции, Европейский парламент хочет поддержать проводимые реформы, усилить позиции малых и средних предприятий и обеспечить необходимый стимул для увеличения торговых потоков. Надеюсь, эти меры усилят наши отношения и помогут Украине», – заявил докладчик по украинскому вопросу

  • Orest Krok

    Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что российский президент Владимир Путин стал лауреатом премии имени Уго Чавеса, передает El Nacional. По его словам, квалификационный комитет премии решил, что награда достанется Путину. В Россию из Венесуэлы за три года вывезли миллиарды наличных боливаров. Об этом говорится в расследовании . Главными поставщиками боливаров на российский рынок, по информации издания, стали российские компании. В Венесуэле им платили за услуги в боливарах

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:3516:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:47
Все новости »

Другие рубрики