The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Уйдя от России, Украина попадет в энергетическую зависимость от ЕС, — эксперт

2 июня 2017, 9:59
16
Версия для печати Отправить
украина, ес, россия

В нынешней ситуации Киев сменил полную зависимость от Российского газа на зависимость от его европейского реверса, но за большую цену

Вопрос о диверсификации поставок газа на Украину обсуждался еще до Майдана. Эксперты отмечают, что данный процесс получил свое развитие еще в 2012 году. Однако, по мнению большинства из них, нынешнее стремление перевести экономику страны на 100% обеспечение «реверсным газом» является обманом украинцев, что стало для них фактически незаслуженным наказанием.

Так, украинский специалист в области энергетики Валентин Землянский отметил, что стремление украинских властей отказаться от российских поставок газа и переход на реверс из ЕС таит опасность того, что Украина, уйдя от российской зависимости, попадет в полную энергетическую зависимость от Евросоюза, который будет Киеву поставлять тот же самый российский газ. Однако, по мнению эксперта, данная ситуация усугубляется тем обстоятельством, что властям страны приходится значительно больше платить за, фактически, тот же газ. Таким образом, Украина теперь вынуждена самостоятельно оплачивать издержки, связанные с системой «вход-выход», которые составляют дополнительные 12 долларов.

Читайте: Польша и ЕС не могут отказаться от услуг «Газпрома»

«То есть мы высекли сами себя. То есть получили дополнительно 12 долларов к цене на газ», — охарактеризовал сложившуюся ситуацию Землянский.

В итоге эксперт резюмировал, что в нынешней ситуации Киев сменил полную зависимость от российского газа на зависимость от его европейского реверса, но за большую цену, которую теперь вынуждены платить не только украинские предприятия, но и сами граждане. Тем самым, Киев из-за желания навредить РФ «наказал» своих собственных граждан на дополнительные 12 долларов, а Россия не понесла при этом никаких убытков.

2 июня 2017, 9:59
16
Версия для печати Отправить
  • Rt63

    Зато Словаки довольны. А это — главное! Хохлы — вы ещё и уголь из Донецка через Словакию возите, они в Словакии согласятся, даже и наценку не очень небольшую сделают…

    • Orest Krok

      Не мельтеши халамыдник.Тебе на этом празднике жизни уже ничего не улыбается.Делай биометрику,или твой путь будет ограничен Монголией

      • Rt63

        Я в Словакию заеду — интересно ж сейчас взглянуть на страну, которая делает деньги из воздуха за счет нищей дуры-украины. А ты за газ смотри — исправно плати, поплняй российский бюджет. Ну и мой тоже.

        • Orest Krok

          Гаврила проснись.Ты в крымнаш,а не в Турции. Ты в отсутствии красивой горничной по пьяни затащил в номер дворника деда Тихона.

          • Rt63

            Не забудь заплатить за газ! А то — отключим. Плакать будешь, как тот очень воинственный укр, который вякал на видео и звал всех в рукопашный бой… а как попался кадыровским чеченцам — и тут же обоссался…

          • Orest Krok

            Курганская пенсионерка замерзает: за долг в 4 тысячи энергетики обрезали ей проводаПенсионерка Клавдия Киселева, проживает в селе Введенском Кетовского района, План газификации Московской области 2017 года
            В каких населённых пунктах Московской области к 2017 году появится природный газ?
            В Подмосковье по-прежнему остаётся множество мест, где невозможно подключиться к магистральному газопроводу. И даже в тех населённых пунктах, которые всё же попали в план газификации Московской области, подключение газа может затянуться на несколько лет.

          • Rt63

            Ну и что? Было есть и будет. Чего на нас смотреть? На себя посмотри и на «украину» — ибо она уже не ваша. Просрали цветущий край — и всегда всё просирали. Разбегатесь по безвизу или просто так — вы голожопые без Родины.

          • Orest Krok

            Так это ты так на себя на Бандеро-ресурсе смотришь ? Неужели тайга без войны при своей дешевой ресурсной базе цветет и пахнет ? Может я что то пропустил ? Конечно хреново.Конечно барыги при власти,но не тайге учить нас жить.Смешно слушать такого же голожопого,рассуждающего о колбасных отрезках.

          • Rt63

            Да ты всю жизнь пропустил, всё пропил и пораздал в надежде на американского дядю. Вот поэтому и пишешь здесь.

          • Orest Krok

            Отчасти ты прав.Мне Американский дядя больше по душе .Если бы ссср успел в 1954г спасти от пиндосов юж.Корею и Японию-сегодня было бы 3 сев.Кореи.И это аксиома-сомнению не подлежит.Назови мне хоть одну страну,ставшую успешной в спарке с тайгой.

      • Chebureshka

        Да давно уже биометрика.Мы чать не хохлы какие то там,чтоб щемиться.Давно уже и льготная виза.Все остальное оставим для нерабов с вантусами и щетками.

    • Александр СПб.

      Через Словакию, это для хохлов слишком близко!
      Не по пацански.
      Вот через Австралию или ЮАР — это в самый раз будет…

  • фактики

    пока нет(у кого-то ума хватило рассчитаться по пролонгируемому кредиту и не использовать его больше),но Украина к этому очень стремится

  • Orest Krok

    Возможно эксПерду нравится это ?
    «Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — отметил Лукашенко, слова которого приводит его пресс-служба.
    Впервые в истории Украина прошла две зимы спокойно и ровно.За это можно и доплатить.

    • Ангел Ада

      Президент России Владимир Владимирович Путин уже отмечал, что он был бы рад, если Европа предоставит усраинским гражданам не просто туристический безвизовый режим, а рабочий. Чтобы 10- миллионная армия усраинских «заробитчан» рванула в Польшу и дальше в Евросоюз — и создала там такие проблемы, которые Евросоюз попросту не переживёт. Германия первая поставит на границе пулемётные вышки с MG-42. Страшнее 2 миллионов арабских беженцев только 10 миллионов усраинских «заробитчан».Европа готова заигрывать с усраиной, используя её против России. Но совсем не готова реально выполнять свои обещания и запускать на свою территорию украинский криминал, нищету и отсутствие элементарных цивилизационных норм.Граждане усраины — это новое оружие.

  • lera khoma

    Дурбэлыки и вумняки при власти занимаются самообманом и кричат о великой победе над руцьким «Газпромом», но расплачиваться дудет население Украины по завышенным ценам. Спрашиваетс, кому нужны такие победы дурвлады — это просто дешёвые понты !

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

11:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3410:469:599:26
Все новости »

Другие рубрики