The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Сможет ли Украина погасить многомиллиардные долги?

19 мая 2017, 9:59
47
Версия для печати Отправить
деньги

Украина выплатит $20 млрд долгов за три года, лишь при условии внешнего финансирования

Украина сможет выплачивать долги, только сотрудничая с МВФ и получая помощь от других государств.

Об этом рассказал глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

«Для выплаты внешнего долга у нас есть ключевой партнер — это МВФ. И, как раз, при условии сотрудничества с МВФ Украина может себе позволить спокойно свой долг выплачивать. Если же это сотрудничество прекратиться – у нас возникнут серьезные проблемы. Но есть такая форма как реструктуризация задолженности, а для Украины, как для государства с военными действиями, очевидно, что кредиторы могут быть готовы растягивать во времени выплаты долга», — объясняет экономист.

Читайте: Правительство готово выполнять любые требования МВФ, — эксперт

Новак отметил, что для стабильного сотрудничества с МВФ Украине нельзя затягивать с выполнениями требования.

«Власти 26 лет не делали такие реформы самостоятельно, а дальше оттягивать их реализацию невозможно. Например дефицит Пенсионного фонда на сегодняшний день составляет 142 млрд гривен, и если мы и далее не будем реализовывать пенсионную реформу, то дефицит будет увеличиваться. А это значит, что в дальнейшем наше правительство половиной государственного бюджета будем перекрывать этот дефицит», — добавил эксперт.

Напомним, Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings оценивает выплаты Украиной суммы долга и процентов по обязательствам в течение 2017-2020 годов более 20 млрд долларов.

19 мая 2017, 9:59
47
Версия для печати Отправить
  • St77

    Украина может вычерпать воду из своей дырявой лодки при помощи МВФ, который немного поможет вычерпать, но за это проделает ещё одну дыру.

  • Товарищ Сухов

    если выведет 2/3 населения из страны, то сможет. Жрать Украина на 2/3 меньше, социалку вообще можно убрать, зачем пенсионерам учителя, врачи, пожарники. полиция тоже сократиться на 2/3 … сразу вырастет ВВП на душу пенсирошенов, тогда выплатить, только ЗАЧЕМ? Жлобы Украины никогда не собиралась ничего выплачивать, за все четверть века своей невмерлости, жлобам всегда все списывали, находили за что и списывали… сейчас надеются что спишут за нищету

  • Виктор Борисович.

    «Украина выплатит $20 млрд долгов за три года, лишь при условии внешнего финансирования
    Украина сможет выплачивать долги, только сотрудничая с МВФ и получая помощь от других государств.»

    Т.е. бывшая Украина сможет отдать 20 млрд ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при получении новых кредитов на 20 млрд?

    Круто!!!

    • Rt63

      Если это не финансовая петля, то что это? Все страны мира стараются долги погасить и уйти из под влияния МВФ, и только Украина лезет дальше в петлю…
      Дон Педро смотается, хохлы кому продаваться будут? Ведь землю отнимут и на х… пошлют…

      • Виктор Борисович.

        Вроде землю они начнут продавать уже в этом году. Я специально не интересовался.

        • Rt63

          Выплатить такие деньги Украина не сможет. Есть ли теоретически хоть что-то, что пойдет зачётом? Как ни крути — это земля. Сам механизм передачи может быть оформлен как угодно, но то, что расплата будет именно землей — сомневаться не приходится — там нет больше ничего. Тем более, пугалки, что «население восстанет» для глобалистов значения не имеют — никто там уже не восстанет, всех придушили и с каждым днем всё больше и больше додавливают. Ресурс на революцию сохранился только у городов типа Одессы, возможно — Харькова. Порошенко документально протащит приватизацию земли, и если она попадёт в чужие руки — обратно её вернуть возможно будет только через кровь, т.е. крайне непросто.
          Вот такие тяжелые мысли…

          • Виктор Борисович.

            Стоимость гектара сельскохозяйственных земель бывшей Украины уже подсчитана. Это в среднем 3 000$. Грубо говоря 7 000 000 гектаров или 70 000 кв. километров. Учитывая, что вся площадь бывшей Украины 603,5 тыс. кв. км это всего 11,5%.

          • Rt63

            Т.е. примерно $21 млрд. Конечно — не так просто конвертировать задолженность государства в землю, принадлежащую различным группам населения, но где ж глобалистская сволочь не пропадала? Найдут способ, на это они способны. Собственно вся земля (из с/х) и не нужна, часть задолженности конвертируется в неадекватную политику Украины по отношению к России, но огромный земельный куш вырван будет.

          • Viktoria

            Забавно ,два рашкофашиста озабочены финансовыми проблемами страны ,которую уже четвертый год изо всех своих преступных сил пытается уничтожить кремлёвская клика.

          • Rt63

            Нет, не забавно. Прежде чем писать свою ахинею, полюбопытствуйте — почему мы рассуждаем так, как должны бы рассуждать нормальные украинцы? У вас в голове каша про «кремлёвскую клику» — и всех забот?
            Мы вот не хотим передачи украинской земли в руки глобалистов — и не потому, что хотим прибрать её себе. Просто на Украине много дур, которые сдадут этот ресурс тому, кто их же и сожрет. Да уже жрёт. Ладно бы их — дурой больше, дурой меньше, так они всех слопают и за нас возьмутся. А нам с ними бороться потом.

          • Rt63

            И ещё. Вот это:

            «9) Не любовь к своей родине и народу это истинное украинское, несмотря на радикальный национализм. Украинец никогда не сравнивает Украину и Россию, он всегда сравнивает Европу и Россию. Это доказывает, что подсознательно Украины для него нет….»
            ______________
            Ничему вас жизнь не учит. Вот и ходите по Европам, протянув руку. А мне потом приходится вас сепарировать при приёме на работу. Может быть для вас странно, но адекватных украинцев с восточных земель на порядок больше! А с запада — одни болтуны и демагоги!

          • Viktoria

            Нормальный украинцы рассуждают так , уберитесь со своими «Градами»,танками, залповыми орудиями и войсками с нашей земли ,перестаньте убивать украинцев на их Богом данной земле ,возможно,через лет 50 мы сможем (нет не простить! ) с вами ,вернее, с вашими покаявшимися потомками выстроить нормальные отношения.

          • Nord

            Прекратить гражданскую войну на востоке вполне по силам Порошенко. Вот только ему это не нужно. Гораздо удобнее когда украинцы рассуждают именно так, то есть про Грады, агрессую и убийство украинцев. Пока они так рассуждают все проблемы с успехом списываются на конфликт. А как только он закончится придется учиться заново выстраивать отношения с москалями. Они то простят, они всем все прощают. Вот только показали себя украинцы, показали они кто на самом деле. В Европе такие не нужны и в России не очень.

          • Rt63

            Да плевать нам на ваши прощения-непрощения — вы сейчас никто и звать вас никак. Для нас важна безопасность на прилежащей территории и дружественное отношение народа — не бандеровских полудурков с нацистской идеологией, а нормальных людей, которые построят нормальное государство.
            Если вы пишите со снобизмом о прощении, находясь в состоянии клинической финансовой и производственной смерти, то только можно руками развести; но ваша дурость может стоить нам дорого. И для начала — не хотелось бы аварий на ваших АЭС, которые вы уже запустили до крайности, болтуны.

          • Viktoria

            Нацистская идеология прижилась у нашего северного соседа , вы и не заметили ,как проглотили эту наживку в виде гипотетической угрозы НАТО , что может произойти ,ежели Украина осуществит свою вековую мечту о своей независимой ,европейской державе. Когда встречаю лють и идиотические гебешные штампы о бандеровцах , понимаю,бессмысленность дискуссии .

          • Rt63

            Угроза НАТО — не гипотетическая. Если ваш сосед (предположим) по периметру вашего забора раскладывает кучи хвороста, зло смотрит на вас, а однажды принёс домой дробовик и целится в вашу сторону, то как вы думаете — он вас любит и угрозы нет «гипотетически»?
            О какой дружбе и независимости вы говорите? $20 млрд. долга вам простят по дружбе? Или долг — это и есть независимость? Причём здесь ГБ-шная пропаганда? И что это такое? Вы там свихнулись на Киселеве и прочих СМИ; мы же смотрим различные источники и всяко хотя бы грубый анализ показывает, что Украина идёт в штопор! Войска и прочие ГРАДЫ — их нет, как не было — это даже ваши украинские генералы признают, там все же они ближе вас к смерти находятся, реально осознают что и как. Не теште себя иллюзиями — случись война — от Украины с её болтунами очень быстро ничего не останется. И атак в полный рост не будет…

          • Мартин Мартынов

            Грады и танки? Можно напомнить про «ядерный взрыв» в Луранске!

          • Мартин Мартынов

            Надо было на Майдане головой думать, а не орать про ножи и гиляку!

          • Viktoria

            Про ножи и гиляку на Майдане не слышала ,хотя там была ,а вы ,стало быть , за Уралом слышали.))

          • Мартин Мартынов

            «Богом данной земле». В.И. Лениным?
            Да! И манию величия пригасите! Где вы, а где 50 лет?

          • Евгений Томас

            ты с дурдома сбежала?что за бред?

          • Товарищ Сухов

            а кто сказал что жлобы начнут скупать землю у фермеров?
            результаты показывают, что никто у фермеров землю покупать не будут, будут отбирать. а те начнут поджигать урожай, этот ларец этот сундук, вернее этот нациский скреб даёт не только вольницу, он несет еще и еще смерти и пожар в Одессе это цветочки.
            Ну и поделом, сами выбрали бандеру героем …

          • Виктор Борисович.

            Если землю будут покупать иностранцы (на прямую или через доверенных лиц), то они принесут и свои новые технологии.
            Украинское село уже и сейчас «перегружено», а потом несколько миллионов человек, не владеющих «городскими» специальностями, окажутся никому не нужными и соответственно пополнят ряды криминалитета.

  • Artem Inkognito

    дефицит пенсионного фонда был 320 млрд

  • Товарищ Сухов

    НЕ тратьте времени это ярмо навека ! Никогда хохлам с дыры не вылезть.
    Почему болгары, румыны, венгры … [какие были автобусы «Икарус» !, а томаты
    болгарские !] в заднице в ЕС? потому они полная задница, так как им вкладывала СССР, никто больше вкладывать не будет.
    За 25 лет ЕС только в Польшу вложила сотни и сотни миллиардов брюссельской капусты, а результат? Польша только недавно обогнала по индустрии Украину [пигмеи Африки сейчас в состоянии его обогнать], но обогнать по результатам промышленную индустрию Советской Украины, ни одной стране Европы не удастся !!!
    Теперь Украине не на балансе России, это произошло после первого прыщавого майдана, закупка углеводородов начала приравниваться по отпускной цене с ЕС, полностью отрезали Украину после второго бандеровского майдана …
    И теперь, когда такой ежегодный кусок 40-45 млрд долларов остается в России, [в основном военные заказы и транзит] кому от этого в прибыль?
    А на века потому, что даже уже 5-6 миллионных приебалтов [всех троих вместе] иезуитам уже субсидиями не прокормить, так же болгары, румыны, венгры. ГРЕКИ … судьба хохлов, такая же как у молдован поимели. ну и ладушки.

    • Rt63

      Да в Польшу вгрохали до $300 млрд. Результат — развалена фундаментальная наука, страшнейший (до 500 000 чел) отток специалистов, огромнейшие проблемы в ВС… Практически — вассальная пожизненная зависимость от США.
      О дивный новый мир!

      • Мартин Мартынов

        Список Топ-100 стран по абсолютному показателю ВВП 2016 года
        24. Польша 473,5

    • Artem Inkognito

      ВВП на душу 2015
      •Россия
      9 057,11 USD

      Румыния
      8 972,92 USD

      •Болгария
      6 819,87 USD
      Итак у вас ввп на душу на 100 баксов больше чем в Болгарии

      ‌•Польша
      12 494,47 USD

      •Чехия
      17 231,28 USD

      • Товарищ Сухов

        Если в Риге добросовестный полицейский подберет кошелек таджикского наркобарона в шашлычной и Латвия оприходует эти шашлычные баксы, то ВВП Латвии в «урожайный год» взлетит в разы …

        • Artem Inkognito

          ВВП на душу 2015
          Эстония
          17 295,36 USD

          •Литва
          14 172,22 USD

          •Латвия
          13 664,94 USD
          Больше чем у вас, как же так, загнивающая гейропа

          • Товарищ Сухов

            Все эти ВВП на субсидиях иезуитов, в результате пенсионеры приебалтов получают пенсии меньше чем пенсионеры Украины при воре-Яныке … покупательная способность пенсионеров всех стран постсоветских республик НИЖЕ как было при ВОРЕ ЯНЫКЕ

          • Artem Inkognito

            ср пенсия в Естонии 400 с лишним евро

          • Товарищ Сухов

            И що много эстонских пенсионеров отдыхают в Турции??? у них вся пенсия уходит на коммуналку остается на лекарство и ждать шпротные заработки заробитчан их нерадивых детей с начальным классом образования.

          • Rt63

            В Италии встретили «путешественников» из Латвии. Для экономии в шестером ехали на VW Transporter несколько дней! Охеренно практично, только задница отваливается! Возьмут поесть — Господи — как они ноги не протягивают? Девушку молодую (папа латыш, мама -русская) пригласили к себе за стол и накормили до отвала! Она сначала обалдела и сказала «я такое не смогу оплатить!» А мы ей — «Платить не надо, не беспокойся, дочка — русские своих не бросают!» До слез дошло! А ведь в составе Союза они на людей стали похожи, а сейчас — как церковные крысы!

          • Товарищ Сухов

            вот — вот, молдоване уже у порога это учуяли, а хохлам … ну такой народ эти хохлы, надо им добраться глубоко в задницу, ведь зельками видят,шо жрут иезуиты, через задний проход их панов пытаются хотя бы понюхать «що такэ благородный пан употребляет» … молдованэ учуяли даже не заглядывая в йопу иезуитам

          • Rt63

            На тарифы ЖКХ в Эстонии посмотри. Вот из 400 и выплатит 350, а то и больше. Насобирают разной херни и бегают с ней, длб.
            Эстонцы сейчас очень плотно на жопу сели — поток денег из России прекратился, все предприятия скуплены шведами, финами и норвежцами — они никто в «своей» стране. Приезжают в Беларусь, зазывают студентов на обучение к себе, своих уже нет, могут деньги не выделить. А ЕС уже поджал губки — берите мигрантов! Возьмут — куда им деваться? Да туда и дорога.

          • Artem Inkognito

            За 3 комнаты летом 100 евро, зимой 250, но это с инетом и не пенсионеры, они по меньше тратят

          • Rt63

            Ты сказки расскажи таким же как сам.

          • Artem Inkognito

            ну сам поищи и скинешь мне, это на форумах люди пишут, но ты же кремлебот и будешь все отрицать как всегда

          • Rt63

            Хрен ли мне по форумам рыскать, дурче!
            В Эстонии «прямые респонденты» живут, прямо в Таллинне. Не экономно, а очень экономно. Они считают нас зажравшимися и жалующимися напрасно на российские недостатки. У них нормально только чиновники живут — на деньги ЕС, остальные — отсасывают… А в Латвии таксисты напрямую спрашивают — не из Украины? А что такое? Да эти придурки (это про хохлов) херню со своим майданом замутили, латвийские власти типа поддержали — к нам стало ездить ощутимо меньше россиян, доходы резко упали. А ещё — Юрмала — довыпендривались, теперь номера за UER1000 за ночь не продаются, за 100 евро — и то жопа! Хотели капитализма? Получите, придурки! Вы ещё его не знаете!
            Я б тебе многое рассказал, и не только про хохлов — эмигранты — моя тема, да чего говорить? Постишь какую-то херню, и даже не представляешь какая она — жизнь. Жил я и в Европе — достаточно долго, что бы понять, что мне это на хер не нужно. А вы попробуйте, дураков Европа любит!

          • Мартин Мартынов

            Список Топ-100 стран по абсолютному показателю ВВП 2016 года
            85 Литва 43,0
            остальных в топ 100 нет.

          • Artem Inkognito

            это неправильно оценивать по этому показателю, разные территории, разное количество человек

      • Сергей, Москва

        Зато украина побила все рекорды: 2194 USD
        СУГС!

      • Мартин Мартынов

        Список Топ-100 стран по абсолютному показателю ВВП 2016 года
        14. Россия 1132,7
        46. Греция 194,6
        47. Венесуэла 185,6
        48. Чехия 185,3
        49. Румыния 181,9
        64. Украина 83,6

        • Artem Inkognito

          Может ты еще с россией сравнишь страны в которых всего 1-1.5 млн человек?

  • Yury Lipatov

    Сможет. Сможет не долги отдать, денег то нет, а списать все кредиты ведь весьмирс ними.

  • Товарищ Сухов

    Неужели иезуиты не понимают, шо даже продажей земли, муйдакская власть не вернет НИКОГДА их миллиарды? [хотя откуда им знать, как многие среди нас в неведении, шо в Намибии, Узбекистане, Туркмении, что-то знают и то с подачи ТВ]
    Зачем скупать у хохла-фермера землю? Не будут скупать, ПРИБЕРУТ, ОТБЕРУТ никогда уже на Украине любой бизнес покупать не будет, у хохлобандеровцев [теперь это на Украине официально ] вторая волна, только вместо пистолетиков, помповых ружей на крайняк калашей, теперь БТРы, ДШК, гранатометы, полевая артилерия …
    Следующий майдун будет кричать на майдане «Град мне в сраку»

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

15:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:160:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:29
Все новости »

Другие рубрики