The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Соглашение России и Саудовской Аравии играет на руку США

17 мая 2017, 15:28
4
Версия для печати Отправить

В условиях низких цен на нефть у Саудовской Аравии и России нет другого выхода, кроме как продолжить сокращение производства

Саудовская Аравия и Россия договорились продлить срок действия соглашения о сокращении добычи нефти до конца марта 2018 года, сказал агентству «Анадолу» глава американского Центра стратегических энергетических и экономических исследований Майкл Линч.

По его словам, это может способствовать в краткосрочной перспективе росту цен на нефть, что будет выгодно производителям сланцевой нефти США.

Читайте: План России и Саудовской Аравии приносит результаты

Страны ОПЕК в прошлом году сократили добычу нефти на 1,2 миллиона баррелей в сутки, что способствовало росту цен на сырье, сказал Линч.

11 апреля стоимость нефти марки Brent выросла до 56 долларов за баррель, а нефть марки WTI подорожала до 53 долларов за баррель, отметил глава центра.

Это способствовало росту инвестиций в производство сланцевой нефти в США, сказал Линч.

На конец прошлого года США добывали в среднем 8,7 миллиона баррелей нефти в сутки, на прошлой неделе добыча выросла на 6,9 процента — до 9,3 миллиона баррелей в сутки, сказал глава центра.

По его словам, с ростом добычи WTI четвертого мая подешевела до 45 долларов за баррель, а нефть Brent — до 48 долларов. Таким образом, это свело на нет выгоду от сокращения добычи с 30 ноября прошлого года.

Читайте: Саудовская Аравия в состоянии бросить вызов Западу

Партнер голландской консалтинговой компании VEROCY, консультант по инвестициям в энергетический сектор Сирил Виддершовен, в свою очередь, считает, что решение Саудовской Аравии и России продлить соглашение о сокращении нефтедобычи противоречит позициям обеих стран.

По его словам, в условиях низких цен на нефть у Саудовской Аравии и России нет другого выхода, кроме как продолжить сокращение производства.

17 мая 2017, 15:28
4
Версия для печати Отправить
  • Коала

    Мы,коалы,свирепые и бесстрашные воины,и ни кто не устоит против нас,говорим вам,хохлы,неразумные,идите и преклоните колени свои перед могущественным презедентом великой Российской федерации, дядюшкой Пу,а иначе,всех вас жестоко поимеем!»

  • Orest Krok

    Патриот Фома про Газпром :» Это я так, из за животика своего вспученного. Газики бурлят во мне с голодухи — и не продашь ведь Еврогеям или Китайцам. Завидую Сечину с Миллером, злюсь и газзую. А что мне, сивокобыльному, остаётся делать? Простите меня, люди добрые! Сам я мозгов не нажил и чиновником от Едра не стал! Жё не манж па сис жур! Подайте кто копеечку кто рублишко-храни вас Гундяй ! «

    • Chebureshka

      От хохлов——
      А газ нам Бесплатно компенсацией долгов ссср перед УКРАИНОЙ.
      Но еще нравься новая ЕСовская идея — закупать газ у Газпрома, централизовано, на западной границе РФ.
      А что мы с ним будем делать потом, это наше дело — стран Европейского континента.
      (ну даже не знаю что сказать, но запомните слово бесплатно пишется только с большой буквы)

      Эти два года, мы тоже газа много закупать не будем — будем модернизировать предприятия,
      ведь наша энергоёмкость, в шесть раз выше среднеевропейской.
      Умные люди всегда используют кризис, для коренной модернизации производств.
      Мы еще Евросоюзу покажем как надо пользоваться ресурсами.
      (Евровсоюзу есть чему поучится )

    • Viktoria

      :-))

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

9:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3410:469:599:268:4323:46
Все новости »

Другие рубрики