The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Ждем доллар по 30?

29 апреля 2017, 10:46
16
Версия для печати Отправить
гривна, доллар

Эксперты бьют тревогу — уже этой осенью курс может достигнуть 30 грн за доллар и больше

После того, как Гонтарева заявила об отставке, многие экономические эксперты вздохнули с облегчением, ведь именно она развалила банковскую систему Украины и угробила национальную валюту.

Многие надеются, что место Гонтаревой займет профессионал, который спасет экономическое положение в стране, однако нельзя исключать тот факт, что занять пост руководителя Национального банка может «Гонтарева-2». И тогда, по словам экспертов, уже осенью украинцы почувствуют, все последствия послемайданного периода.

Как сообщил экономист Александр Охрименко, все «реформы» Гонтаревой свелись к тому, что население стало панически бояться девальвации национальной валюты. На Украине сформировалось четкое мнение «Гонтарева — это обвал гривны, и курс доллара может прыгнуть до 50 грн/долл».

Читайте: Что таит в себе пенсионная реформа: мнения экспертов

Сейчас главный фактор, который стимулирует ревальвацию гривны, — это отставка главы НБУ Валерии Гонтаревой. Однако, если на посту Гонтареву сменит такой же «профессионал», все пропало — курс будет 30 грн/долл и выше.

«Было бы хорошо, чтобы курс доллар/гривна вернулся уровня 11 грн/долл, как во времена, когда Гонтарева стала главой НБУ. Но это нереально. Сейчас мы видим ревальвацию. Летом в Украине ревальвация гривны – уже традиция. Если ситуация с валютным рынком будет, как во времена Гонтаревой, ждем курс 30 грн/долл и выше уже этой осенью», — сообщил эксперт.

29 апреля 2017, 10:46
16
Версия для печати Отправить
  • Александр СПб.

    Да фигня всё это!
    Ведь писали же — зарплаты у хохлов РАСТУТ! ))

    • Товарищ Сухов

      Та прилетит вдруг Обашка в голубом … и бесплатно покажет клИнтонс.

  • Коала

    Дядющка Пу очень добрый и хохлов любит,почему то,а то бы сразу ВКС РФ вам показала кузькину мать!

  • Коала

    Я,благородный коала,свирепый и бесстрашный,говорю вам,хохлы недостойые,идите и сдайтесь вашему императору Патину и будет вам счастье и братская любовь,а если нет,то Войны и смуты,глад и мор ждут вас,недостойные!

  • Коала

    Я,благородный коала,свирепый и бесстрашный,говорю вам,хохлы недостойые,идите и сдайтесь вашему императору Пауину и будет вам счастье и братская любовь,а если нет,то Войны и смуты,глад и мор ждут вас,недостойные!

  • Виктор Борисович.

    «Больной перед смертью потел?»
    Позже в учебниках истории напишут, что перед гражданской войной и распадом бывшей Украины на бантустаны, национальные фантики обрели надежду на улучшение ситуации, но она не сбылась.

    • Товарищ Сухов

      Грешно смеяться над убогими, Сталин их итак наказал связав пуповиной с галичанами и то что хохлы огаличанились их беда. Говорят давно, очень давно у цыган тоже была Родина, потом их барон- вожак убедил весь цыганский народ, чтобы быть богатым и свободным … им необходим БЕЗВИЗ.

      • Виктор Борисович.

        Ну, и кто им доктор?

        • Товарищ Сухов

          Их Родина будет табор, их дом кибитка … их доктор супрун-коновальщица

  • Opanas Abramych

    Разговоры о курсе гривны — это гадание на кофейной гуще. Реально идут два параллельных процесса. Разрушение украинской экономики, ведущее к росту доллара и падению гривны, и обнищание украинцев (отсутствие денег на покупку долларов), ведущее к падению доллара и росту гривны. Что пойдет быстрее — развал экономики или обнищание населения, одному Аллаху известно.

    • Виктор Борисович.

      Не стоит забывать о миллионах гастарбайтеров, привозящих или присылающих каждый месяц по несколько сот долларов, а это десятки миллиардов в год.

    • Orest Krok

      А кто тебе сказал о разрушении экономики ? ВВП со скрипом растёт,чего не скажешь о тайге.Мин з/п подняли в 2 раза,в бюджете индексация пенсий в 12% и обещают с 1-го октября тотальное унифицирование.Укры живут на то,что заработали.Кредиты МВФ в ЗВР ,на проедание не идут.Укры не торгуют ресурсами-будущим своих детей

      • Виктор Борисович.

        Сами верите?

  • Orest Krok

    КТ таки помойка.У него их «экспЕрдов» заявлены только Якубов и Охрименко.О первом никогда не слышал и не видел,а второй неряшливый лахматый,точно поп от РПЦ,—это придворный шут беглого проФФЕсора Януковича и «выдающегося» банкира Арбузова.

    • Валерий

      Бабуля,ты до того уже обосрамшись в своей бессильной злобе,что вместо» пирамидок» жидко какаешь в фланелевые труселя)))Вытри дупку,воняешь))))

  • ШАТУН ПОДКРАЛСЯ НЕЗАМЕТНО

    Скоро, браття, скоро стане краще жити!
    Будемо в Європі файний посуд мити!
    Здійсниться наша мрія — дупой торгувати,
    І нам тоді дозволять у Гамбурзі стрибати!
    Земелечку ж, ріднесеньку, заселимо ми пшеками,
    Нехай вони милуються нашими смереками!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3312:3411:4310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:41
Все новости »

Другие рубрики