The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Эксперт объяснил, почему Украина может не получить транш МВФ

31 марта 2017, 9:26
2
Версия для печати Отправить
деньги, доллар

Деньги выделяются под жесткие условия, которые Киев до конца так и не выполнил

Заседание совета директоров Международного валютного фонда (МВФ), на котором затронут вопрос очередного транша для Украины в размере 1 миллиарда долларов, пройдет 3 апреля.

Политический аналитик Станислав Бышок уверен, что выделению транша МВФ Украине может помешать внутренняя ситуация в стране.

Читайте: Отсрочка транша: МВФ воспользовался ситуацией в стране

Он пояснил, что Киев пытается реализовывать поставленные МВФ условия по постепенному сокращению социальных расходов. Но он не выполнил пункты по прозрачности финансовых потоков и борьбе с коррупцией в стране. При этом каждый из траншей – возвратный. Стране, в конечном счете, придется их вернуть. К тому же, они выдаются под жесткие условия, которые часто отражаются на беднейших жителях Украины.

Кроме того, Бышок заявил, что на решение МВФ о выделении кредита Украине могли бы повлиять США. Но в нынешних условиях это вряд ли возможно.

31 марта 2017, 9:26
2
Версия для печати Отправить
  • Валерий

    НА ПРОВЕДЕНИЕ РЕФОРМ СНОВА БУДУТ ЗАНИМАТЬСЯ СРЕДСТВА

    Вопреки тому, что реформы, которые были проведены киевскими чиновниками не принесли обещанных положительных результатов, а наоборот, еще больше вогнали страну в огромные долги перед западными странами и мировыми сообществами, Правительство Украины будет продолжать просить Всемирный банк поддержать очередные реформирования.

    Так, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман встретился с вице-президентами Всемирного банка Кайлом Питерсом и Сирилом Мюллером и обсудил реформы, которые проводит Правительство. «Украина идет по пути преобразований, реформ и изменений. Во многих секторах мы имеем поддержку экспертов Всемирного банка: от банковской сферы и энергетики до реформ в социальной сфере. Безусловно, мы придаем особое значение сотрудничеству с Всемирным банком и заинтересованы в том, чтобы эффективно продолжать его и в дальнейшем», – подчеркнул В.Гройсман.

    Другими словами, В.Гройсман будет и дальше занимать деньги для реформирования всего подряд в стране, независимо от того, приносит это пользу для украинцев или нет. И, киевских чиновников абсолютно не интересует тот факт, что отдавать эти займы будет итак уже нищий народ. Только в этом году, согласно Госбюджету-2017, в Украине сократят 200 тысяч врачей и учителей, а в рейтинге экономической свободы в мире Украина упала на 7 позиций. И не стоит забывать о росте цен, тарифов, уровне безработицы и преступности.

    Поэтому, до тех пор, пока киевские власти будут думать только о себе и о своих неуместных амбициях, процветание в Украине не наступит.

  • St77

    Украина может не получить транш МВФ потому что клянчит деньги без уважения в глазах и кланяться нужно ниже, а ещё лучше — встать на колени.
    Европейское счастье уже близко… В Крыму народ уже кусает локти от досады.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4713:2713:0112:3412:0611:4310:469:599:268:430:14
Все новости »

Другие рубрики