The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Украина усложняет свое финансовое положение

17 марта 2017, 22:37
25
Версия для печати Отправить
деньги, финансы

Игры с санкциями закончатся еще одной большой дыркой госбюджете

Потеряв контроль над финансовой системой, Гонтарева пытается переложить ответственность на Совет национальной безопасности и обороны (СНБО).

Такое мнение выразил эксперт в банковской отрасли Игорь Шевченко.

Читайте: Финансовая ситуация в Украине ухудшается

«Да, все эти банки убыточные, прибыли нет. Конвертация средств в капитал уже состоялась. То есть, фактически, народу подсовывают, извините, дезу под лозунгом «мы вводим санкции». Кроме того, у меня очень большой вопрос: а что вообще сдерживало течение 3 лет непосредственно НБУ от применения каких-либо санкций? Для чего нужно было решение СНБО, других государственных органов, если у Гонтаревой есть такая возможность, и она ею более 80 раз уже пользовалась, вводя санкции против других банков, непосредственно используя целый ряд статей закона Украины о банках и банковской деятельности. А сейчас уже в ситуации, когда она полностью потеряла контроль на финансовой системой, она просто спихнула свою ответственность, пытается это сделать, на СНБО, президента и других. Поэтому вся эта чехарда с санкциями закончит только одним, что, на мой взгляд, к сожалению, государственный бюджет Украины получит еще одну большую дыру, я не знаю на счет 36 млрд., но что касается «Сбербанка России», который уже на грани, там 16. Это, если я не ошибаюсь, только физических лиц», — отметил эксперт.

Читайте: В НБУ успокоили украинцев

Напомним, Порошенко ввел в действие решение СНБО о введении санкций против ряда украинских банков, принадлежащих государству Россия. Санкции вводят на один год относительно «Сбербанка», Проминвестбанка, «ВТБ», БМ-Банка и ВиЭс Банка. В них сосредоточено 36 млрд гривен обязательств перед юридическими и физическими лицами.

17 марта 2017, 22:37
25
Версия для печати Отправить
  • Товарищ Сухов

    Ничего не усложняет, как страна сбросившая балласт может себя усложнить, тяжелить?

    • Григорий М

      Красиво написал! Браво!

  • tvelen-van

    А не думал этот экперд,что если национализировать эти банки,то не так уж плохо получится,собстввенно это репоеды сделали в Крыму и лугандоне.

    • Сергей, Москва

      Ага, не так уж и плохо! Но есть одно но! Откуда взять денег чтоб их потом до капитализировать? Приватизация Приват-банка обошлась укре в 150 млрд. гривен. И второй момент: по итогам 2016 года наибольшие инвестиции в укру пришли как раз со стороны РФ, что выразилось в доп. капитализации дочек Рос.банков. После национализации этого уже не будет, т.е. инвестировать в укру будет вообще некому, от слова совсем.

      • Товарищ Сухов

        Не наибольший Сергей а ЕДИНСТВЕННЫЙ инвестор это Россия. И с Кипра, Лондона, Австрии …. инвесторы не Джонсы и Смиты, это Иваны и Николаи.

    • Serg

      Национализация — фактически незаконное присвоение практически ничего вам не даст. Во время октябрьской революции большевики тоже национализировали банки, только получили голые стены.

  • tvelen-van

    Не думаю,что российские бизнесмены,у которых бизнес в Украине, сейчас в восторге от вовиного крымнаш,или от его безобразия в лугандоне. Кстати,он недавно встречался с этими бизнесменами за закрытыми дверями,наверное пояснял,что убытки то херня,главное патриотизьм

    • Сергей, Москва

      А что много российских бизнесменов в укре осталось? Большая часть давно из этого дурдома сбежала. осталось полтора калеки.

      • Григорий М

        …жадных «полтора калеки»… А это уже хохлы — «шо змогу — з*їм, остальное — понадкусую».

    • Мартин Мартынов

      Кстати,он недавно встречался с этими бизнесменами за закрытыми дверями,наверное пояснял,что убытки то херня,главное патриотизьм

      Ты присутствовал? Или в методичке так написано?

    • Григорий М

      Не ссы в компот! Главное, у порошенко в России с бизнесом всё в порядке… И налоги платит исправно. А как с этим на украине?

  • tvelen-van

    Теперь возникает ясность как у граждан Украины, так и у россиян, о том, что «мышибратья» кончились на ближайшие лет 100-200. Русские всегда ненавидели поляков за то, что те никогда не забывают их подлостей и при малейшей возможности – мстят жестоко и неотвратимо. Они ненавидят и побаиваются одновременно. Но теперь Россия нашла себе проблему, перед которой Польша покажется мелким недоразумением. Мы никогда не забудем и не простим.

    • Сергей, Москва

      Кому вы нужны нищие, жадные и злобные? Вы предоставлены сами себе — вот сижрете себя сами, как дерьмо в компостной яме перепреете.

    • Bujhm

      Что ты.Через двадцать лет следующее поколение начнёт считать себя русскими и проклянет своих отцов устроивших кровавый майдан.Смешно получается…бабка с дедом русские,мать и отец русские,а ихний отпрыск украинец.

      • tvelen-van

        Пока это поколение,что народит следующее поколение считает тебя дураком с фантазиями.

        • Alexandre

          На Уркаине и так уже порядка 35 млн. (супротив скольки-с в 91?)

    • Григорий М

      Не льсти себе… Украину не имеет только ленивый… Какой проблемой она может стать? Максимум — неудобством. Причём сама от этого и страдает. Глюпый патаму-шта!

    • Гражданин СССР

      Ленка, хватит шифроваться!

  • Yury Lipatov

    Следующим регионом который скинут на прокорм поляками будет западенщина.

  • tvelen-van

    Надо понимать что запад превратил Украину в соломенного бычка, и пока когти мокшанского шатуна завязли а теле нашей страны они строят свою оборону и повышают уровень сопротивления, поэтому их раздражают наши попытки объявить лугандон оккупированным, так как им придется реагировать на мокшу как агрессора, На сегодняшний день у репоедов главная задача это мир в ОРДЛО Без него тяжело оформить легальность территории, Признав лугандон и в ведя туда по договору войска придется в открытую столкнутся с ВСУ, Что категорически они не хотят, И вот что интересно, блокада мешает что западу что востоку, но объективно нужна Украине.

    • Сергей, Москва

      Укро-мрии они такие укро-мрии, великие и беспощадные. Но это единственно что хорошо получается у укров, но кроме мрий далее ничего не идет.

    • Григорий М

      Ты, правда, дебил или просто прикидываешься?

    • Гражданин СССР

      Да лучше быть репоедом, чем свидомым любителем шоколада Рошен.

  • Кого винить, если она же на этом и зарабатывает

  • Elizaveta Vorobei

    «Сбербанк», Проминвестбанк, «ВТБ», БМ-Банк и ВиЭс Банк не являются прямыми филиалами соответствующих российских банков. Это — украинские банки с украинскими акционерами и с украинскими клиентами -юридическими и физическими лицами.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

10:469:378:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5618:5618:2317:2616:23
Все новости »

Другие рубрики