The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Украина пытается совершить финансовый суицид: мнение

17 марта 2017, 9:37
7
Версия для печати Отправить
деньги

Убирая основные банки России из финансового поля Украины, приведут страну к катастрофе

Ситуация с банками лежит не только в финансовой плоскости, но и в геостратгеической. По сути, Киев следует заданной Западом конъюнктуре и вообще не задумывается о катастрофических последствиях.

Такое мнение выразил экономист Андрей Суздальцев.

«Сейчас ситуация с российскими банками в Украине и планируемыми санкциями — это не только вопрос экономики. Это вопрос геостратегических интересов и судьбы послемайданной власти. Обращаю внимание на тот факт, что нападки на российские  банки совпали с новым решением президента Порошенко о полной блокаде Донбасса. Все эти действия преследуют цель — властям Киева необходимо показать свою готовность бороться с так называемой российской агрессией. Это для них важно, так как сейчас в Вашингтоне только формируется отношение США к кризису на Украине. Киев хочет показать кураторам Вашингтона свою готовность к действиям. А сделать это при существующих отношениях с Москвой, присутствием российских компаний и банков на украинском поле — невозможно. Поэтому вводятся всякие санкции. Делается упор на то, что в будущем Америка за все воздаст и  Европа поможет.

Однако киевские власти совершенно не думают, что убирая основные банки России из финансового поля Украины, которые имеют серьезный вес в устоявшейся системе, приведут страну к катастрофе. Пострадает не только экономика государства, но и обычные граждане, которые имеют свои счета в этих банках еще с советских времен. Это просто конъюнктурщики, которые решение проблем оставят на потом. А сейчас все сделают для того, чтобы перед Трампом выставить себя жертвой России», — считает эксперт.

Читайте: Без транша МВФ Украина не справится с внешним долгом: мнение

Таким образом, можно сделать вывод, что сегодняшнее экономическое положение Украины еще не столь плачевно как может оказаться в будущем.

Напоследок необходимо отметить один интересный факт. Пока на Украине возмущаются и ведут ненужные экономические войны с Россией из-за паспортов «ДНР» и «ЛНР», зарубежные кредитные организации не видят ничего предосудительного в отношениях с гражданами самопровозглашенных республик.

Напомним, что в настоящее время Украина переживает жесткий финансовый кризис, для преодоления которого необходимо большое количество средств и времени. А санкции против банков могут серьезно подкосить почву для экономической реабилитации. Стоит понимать, что кредитные организации играют одну из важнейших ролей в системе любого государства. Именно на банки возложены функции по развитию государственной экономики, предоставлению кредитов физическим и юридическим лицам, аккумуляции свободных средств (депозиты) и т.д.

17 марта 2017, 9:37
7
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4121:3620:4119:3218:5616:2314:2913:1711:4310:4610:039:268:4323:1521:5220:4118:5616:2314:2912:4311:2310:039:268:43
Все новости »

Другие рубрики