The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Меморандум с МВФ — вопрос земельной реформы останется

7 марта 2017, 13:33
5
Версия для печати Отправить
мвф

В новом меморандуме с МВФ останется вопрос земельной реформы

Член совета НБУ Василий Фурман заявил, что новый меморандум с МВФ мало чем будет отличаться от предыдущего.

МВФ согласовал обновленный меморандум по Украине и рассмотрит выделение транша во второй половине марта. Эту информацию подтвердил министр финансов Александр Данилюк. Как ожидается, следующий транш для Украины составит один миллиард долларов.

Читайте: Повлияют ли дружеские отношения России и США на Украину: мнение

«Действительно, Украина получит очередной транш в этом месяце. Это первое. Во-вторых, остаточного финального варианта меморандума мы не видели, потому что он объявляется, когда будет подписан всеми сторонами, и тогда мы будем видеть, о чем там идет речь. А в целом, я не думаю, что там что-то поменялось с тех принципиальных вещей, о которых ранее говорилось. Например, блок вопросов по ПриватБанку, связанных с его национализацией, эти вопросы останутся однозначно. Как по мне, там останется и вопрос земельной реформы, потому что она была и в предыдущем меморандуме. Вопрос земли сегодня очень заполитизирован, очень много манипуляций с мнением людей. В Украине есть актив, который может привлечь миллиарды долларов в экономику, а он не работает. Кроме того, в меморандуме останется вопрос и пенсионной реформы, и монетизации субсидий», — считает эксперт.

7 марта 2017, 13:33
5
Версия для печати Отправить
  • Orest Krok

    Собиратель земель русских Путин в день народного единства подарил Китайцам часть территории (47 кв.км) в районе реки Хобуту.У Ивана Кочерыжкина на этой территории стоял персональный деревянный нужник,рядом с его покосившейся виллой.Когда Китайцы его донимали,он тихонечко ночью выходил и гадил в этом нужнике на Китайцев.Теперь этот нужник стоит у Ивана на кухне.Но гадить на Китайцев по ночам он не перестал.Только делает это уже на своей кухне.

    • Валерий

      Работающую три года в Питере бригаду волынских ассенизаторов с бригадиром Орестом Козлюком (ник Крок»),я пытался научить пользоваться туалетом,а не откладывать «пирамидки» под кустами.Теперь он почти умеет и старается сказать спасибо.Но откуда тогда завалена мусором и гамном Галиция? Не помогло?(

    • Мартин Мартынов

      Это он пытается гадить от бессильной злобы. Да и деньги от МВФ Украина не увидит. Переведут с одного счёта МВФ на другой счёт МВФ. И всё… На Украине ни где не пишут что этот кредит даётся для погашения другого кредита. А проценты платить Orestу Krokу.

      • Orest Krok

        Мартин—ты очень глуп.Видимо потомок одноименного ГУся из сказки Андерсена.Деньги МВФ идут на стабилизацию курса нац.валюты и гарантии погашения взятых ранее кредитов.До твоего маленького мозга не доходит,что если не будет кредита от МВФ на погашение % нужно тратить свои.Ты слышал термин перекредитоваться ? Извини.Ты же никогда не имел дела с бизнесом.

  • Виктор Борисович.

    Реквием по бывшей Украине:
    «Ще не вмерла Україна, але скоро здохне…»

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:160:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:46
Все новости »

Другие рубрики