The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Украинская экономика — шторм неизбежен?

4 марта 2017, 12:34
4
Версия для печати Отправить
экономика, деньги

В экономке Украины шторма не будет

Валерия Гонтарева предполагает, что меморандум с МВФ, который сейчас согласовывается, может стать последним документом, под которым она поставит свою подпись как глава Нацбанка.

При этом она сказала, что если такое и произойдет, то Нацбанк официально за месяц проинформирует об этом. Таким образом Валерия Гонтарева официально подтвердила слухи о своем уходе, которые появились накануне.

Читайте: Эксперт о возможной отставке Гонтаревой

Как отразится возможная отставка Гонтаревой на работе НБУ спрогнозировал эксперт по банковским вопросам Игорь Полховский.

«Как государственного органа, то никак. Как всегда, за отставкой руководителя такого ранга идет кадровая смена заместителей, ключевых игроков на уровне департамента и т.д. Но, по большому счету, для экономики или для страны на сегодняшний момент каких-то волн, штормов не будет. Потому что все, что можно было сделать, уже было сделано», — заявил эксперт.

4 марта 2017, 12:34
4
Версия для печати Отправить
  • Gleb-kazak

    Продукты второго сорта для Восточной Европы
    Те же продукты, той же марки, но менее качественные как только они пересекли границы Старой и Новой Европы. Словакия, Чехия, Венгрия и Польша утверждают, что многие продукты, продаваемые в их магазинах, транснациональными корпорациями, отличаются от тех, что поставляются к их соседям немцам и австрийцам. Правительство Словакии обнаружило не только расхождения в цвете, вкусе и текстуре продуктов в идентичных упаковках, но и уменьшение доли мяса, рыбы или фруктов и использование пальмового масла, вместо животных жиров. Лабораторные испытания продуктов питания западных компаний показывают, что производители используют в продуктах, поставляемых в страны бывшего соцлагеря, более дешевые ингредиенты, чем в тех же продуктах в Австрии и Германии. Причем, делается это на законных основаниях. Такая замена не является нарушением европейских законов. Главное, чтобы все ингредиенты были правильно указаны на упаковке, т.е. чтобы производитель не обманывал потребителя, продавая ему дешевые продукты под видом дорогих.Тем не менее, на Востоке Европы такую практику справедливо считают, как минимум, неэтичной. Восточные европейцы не хотят быть гражданами второго сорта в единой Европе и требуют отменить двойные стандарты в продуктах питания.

    Этот вопрос наконец получил официальный статус. Вопрос двойных стандартов обсуждался в четверг в Варшаве на саммите Вышеградской четверки, состоящей из Чехии, Словакии, Венгрии и Польши. 6 марта этот же вопрос будет поднят на Сельскохозяйственном совете ЕС. Лидеры Вышеградской четверки призывают Брюссель внести соответствующие изменения в общеевропейские законы, касающиеся продуктов питания и прав потребителей, чтобы жители Восточной Европы питались точно такими же продуктами, как жители Центральной и Западной частей континента.

  • электромеханик

    Нет экономики нет проблем.

  • ХрінВам

    Лерку-стакан на нары!

  • Mахно Невский

    Да какой там шторм..
    Болото — оно и есть болото, шторма ему не грозят….

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1622:4722:19
Все новости »

Другие рубрики