The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Блокада угрожает экономике страны, — эксперт

3 марта 2017, 9:37
15
Версия для печати Отправить
деньги

Блокада приведет к девальвации гривны

В следствии действий по национализации предприятий угольной промышленности на Востоке страны госбюджет недополучит около 1,5 млрд долларов

Об этом заявил экономист Олег Устенко.

По мнению эксперта, это означает, что в этом случае дофинансирование госбюджета возможно будет только двумя способами: Монетизировать дополнительно дефицит госбюджета. «Печатать деньги, раскручивать инфляцию». И второй — Украина выйдет на внешний рынок заимствования капитала, и будет одалживать средства там. Чтобы в последствии отдавать порядка 6 – 6,5 % нашего ВВП на выплату процентов.

Читайте: Блокада продолжается: что будет с курсом?

«Соответственно, если мы говорим о прогнозируемой инфляции в 12% (если мы не получаем порядка 3 млрд. долларов с этих территорий), это означает, что деньги нам придется тратить на покупку импорта где-то на других территориях. Это большой минус в наш торговый баланс. Это означает, что золотовалютные резервы, которые сейчас находятся в объемах порядка 15 – 15,5 млрд. долларов должны быть автоматически уменьшены на 3 млрд долларов. Добавьте туда цифру 5 млрд. долларов, которая нам необходима и получим 8 млрд. долларов. Резервы в 15,5 млрд долларов – это только кажущиеся резервы. В реальности можно использовать где-то 4,5 млрд долларов, и гривна просто упадет», — считает Устенко.

Анализируя тесную связь курса национальной валюты и экспорта, экономист отмечает, что в 1901 – 1916 годах Украина была экспортно — зависимой страной. Тогда 80 % нашего экспорта составляли металлы, зерно и продукция пищевой переработки.

Читайте: Блокада Донбасса может негативно отразиться на отношениях с США, — политолог

Прошло 100 лет и в структуре нашего экспорта 60 % занимает зерно, металлы и добавилась химия. Таким образом, за 100 лет ситуация фактически не поменялась и почему это не сделали за 3 года – правомерный. Но он так и повиснет в воздухе, потому что это вопрос к украинским властям.

3 марта 2017, 9:37
15
Версия для печати Отправить
  • Валерий

    Все правильно делается.Больше блокад хороших и разных. СУХС,СУХС,СУХС!

    • Orest Krok

      Валерик !.Ты зря тратишь своё драгоценное время на Бандеро-ресурсе.Неужели весь Питер обеспечил своими «пирамидками» под кустами ?

      • Валерий

        Работающую три года в Питере бригаду волынских ассенизаторов с бригадиром Орестом Козлюком (ник Крок»),я пытался научить пользоваться туалетом,а не откладывать «пирамидки» под кустами.Теперь он почти умеет и старается сказать спасибо.Но откуда тогда завалена мусором и гамном Галиция? Не помогло??

        • Orest Krok

          Валерик !.Ты зря тратишь своё драгоценное время на Бандеро-ресурсе.Неужели весь Питер обеспечил своими «пирамидками» под кустами ?

  • Товарищ Сухов

    Не верьте хохлы, правительство хохлам досталось мудрозачатое напечатает побольше гривен и заткнет эту дыру даже с лихвой … продолжайте скакать не сбивайтесь с ритма

  • Orest Krok

    Чому важливо навчити Коцапа гавкати ? По перше-він дуже паскудно виє вночі на місяць.По друге—коли він гавкає в нього набагато легше поцілити дрючком на голос.Варто зауважити,що Коцап гавкатиме завжди.

    • Karl Ronin

      ХОХЛОПСИНУ, КАК 3,14ЗДАНЁШЬ ПОД СРАКУ
      ВИЗЖИТЬ АКИ СВИНЬЯ.)))

      • Orest Krok

        Продаю уникальную псину.Причина продажи-неадекватное поведение после самовольных прогулок.Самостоятельно научился употреблять всякую спиртосодержащую дрянь.На закуску требует селёдку.Услышав звуки балалайки усердно и противно воет.Нести службу по охране территории отказывается,видимо намекая на скреповое происхождение.Короче достал.Отдам за символический 1 рубль в близкие по образу жизни руки.Либералов и Евреев просьба не беспокоить.Предпочтение—духовный патриЁт из казаков или «ночных волков».

  • Ольга

    …в 1901 – 1916 годах Украина была экспортно — зависимой страной. Тогда 80 % нашего экспорта составляли металлы, зерно и продукция пищевой переработки…
    …Прошло 100 лет и в структуре нашего экспорта 60 % занимает зерно, металлы и добавилась химия.
    Таким образом, за 100 лет ситуация фактически не поменялась.
    За 100 лет даже не изменилась форма существования Украины — как не было самостоятельного государства, так и нет.

    • Orest Krok

      Ваши предложения ? Возможно бензоколонка за 100лет поменяла свой статус ? Разве в разделе экономика появился термин ТРУБОПРОВОДНАЯ ?
      В глобальном мире практически нет номинально независимых государств.

      • электромеханик

        Читай Карла Маркса неуч.

        • Orest Krok

          85 лет назад, 5 декабря 1931 года, в Москве был взорван храм Христа Спасителя — главный собор России, который отстроили заново лишь по прошествии более 60 лет. После разрушения святыни мрамором из храма отделали ближайшие станции метро — «Кропоткинская» и «Охотный ряд», а скамейки из него появились на станции «Новокузнецкая»…Сталин об этом не знал.Он завтракал.А Гундяев за это дал орден Зюганову.

          • электромеханик

            Храмы взрывать не хорошо.Согласен.Но вот что дедушка Сталин не дострелял всех либерастов это факт.Гуманный старик был.

    • электромеханик

      Откройте карту Российской империи и посмотрите административное деление страны в западной части.ТАМ ВСЕГО 8 ГУБЕРНИЙ ВКЛЮЧАЯ ПОЛЬШУ.И к какой губернии приибенить ее Украину?!!!

  • Yury Lipatov

    Да велико советское наследие. Xaxлы проедают его уже больше 25 лет. Правда три области уже вовремя отвалили.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:160:1623:46
Все новости »

Другие рубрики