The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Вызов, стоящие перед Украиной

17 февраля 2017, 13:33
18
Версия для печати Отправить
инвестиции

Для Украины наиболее серьезной проблемой остается привлечение инвестиционного капитала

Длительное привлечения инвестиций со стороны крупных международных доноров с целью продолжения реформ и экономического развития государства, в чем основную роль играет взаимодействие с МВФ, остается наибольшим вызовом в сфере экономики для Украины.

Об этом рассказал в Вашингтоне международный экономический аналитик, научный сотрудник центра Атлантический Совет Андерс Аслунд.

«Я думаю, сейчас для Украины наиболее серьезной проблемой остается привлечение инвестиционного капитала, инвестиционных кредитов. Из-за этого финансирование МВФ является очень важным для сохранения финансовой стабильности Украины», – отметил эксперт.

Читайте: Эксперт о том, как вывести украинскую экономику из тени

Он объяснил, что от этого зависит, будет ли Украина получать многомиллиардные инвестиционные кредиты со стороны других крупных международных финансовых институтов, в том числе, Всемирного банка, ЕБРР, ЕИБ, других банков, а также США, Европейского союза, Японии. По его словам, для восстановления экономики такие взносы нужны по крайней мере в течение следующих пяти лет.

«Правительство должно постоянно концентрироваться на этом прямо сейчас, поскольку основные реформы экономики продолжают реализоваться», – отметил аналитик.

Он также отметил важность достижения успеха украинского руководства в реформах судебной системы, государственной администрации, в сфере приватизации, в том числе сельскохозяйственных земель, а также пенсионной реформы, «что как раз сейчас обсуждается с МВФ».

17 февраля 2017, 13:33
18
Версия для печати Отправить
  • Виктор Борисович.

    «Я думаю, сейчас для Украины наиболее серьезной проблемой остается привлечение инвестиционного капитала, инвестиционных кредитов.
    Из-за этого ФИНАНСИРОВАНИЕ МВФ ЯВЛЯЕТСЯ ОЧЕНЬ ВАЖНЫМ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ФИНАНСОВОЙ СТАБИЛЬНОСТИ УКРАИНЫ», — отметил международный экономический аналитик, научный сотрудник центра Атлантический Совет Андерс Аслунд.

    Кредит необходимо возвращать всегда, а инвестиции в убыточном проекте могут быть утрачены полностью или частично.

    КТО СЧИТАЕТ, ЧТО БЫВШАЯ УКРАИНА ПРИБЫЛЬНЫЙ ПРОЕКТ?

    • Orest Krok

      Когда в рашу не хочется вникать-это не русофобия.Это элементарная брезгливость.
      Глазьев «Я 7 лет потратил на налаживание экономических связей в ЕвРазес.Мы даже подошли в плотную к решению главной задачи.Беспошлинной торговли и к единой валюте рублю и что получили ? Наши партнёры сейчас даже слышать об этом не хотят»

      • Виктор Борисович.

        Вы наверное уже поняли, что бывшая Украина оказалась неудачным проектом и поэтому будет закрыта.

        • Orest Krok

          Ну не злись патриЁтЪ !! Бандеровцы на «Мердседесах» в вышиванках от «Бриони» уже смачно нарезают своё сало, а Россия клянчит у них деньги на боярышник. И в Крыму сплошной «Артек» для Хунты и трудлагерь для ватников — тех, которые в донбасские шахты не поместились.

          • Виктор Борисович.

            Я разве против?
            Только к нам не приезжайте, вам здесь не рады.

          • Orest Krok

            «Где-нибудь на Старой площади поддатые «креаклы» в свое время написали стратегию PR-кампании «Русская Весна». Хотя, правильнее ее было бы назвать «Русская блесна». На эту пропагандистскую блесну поймали, поводили на леске, а потом выкинули на сковородку войны тысячи лоховатых «защитников Новороссии».

          • Виктор Борисович.

            Вам много раз говорили, что Россия не признаёт ДЛНР, что она считает эти территории принадлежащими бывшей Украине.
            Сколько вы там и кого убьёте это ваше внутреннее дело.
            Главное, что страна ваша вымирает. Уже до 2050 года население сократится до 10-12 млн, которое будет жить в основном на хуторах. И тогда уже будет всё равно какую идеологию вы будете проповедовать.
            Главное, что с политической карты мира вы исчезнете.

          • Orest Krok

            Русское население страны стремительно вымирает
            Росстат опубликовал новые данные по демографии за первое полугодие 2016 года— долгожданный естественный прирост, который в стране начался с 2013 года, имеет исключительно единственное объяснение — население национальных окраин стало расти столь стремительно, что его прирост стал перекрывать естественную убыль россиян. Например, в 2015 году в одном только Северо-Кавказском федеральном округе прирост превысил российский годовой показатель в 2,6 раз научный директор Центра миграционных исследований Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Жанна Зайончковская. , в Китае даже безработных больше, чем россиян в целом. «Если с Китаем сохранятся прочные отношения, то, я думаю, к 2050 году китайцы могут стать вторым по численности народом в России и обойти по миграции народы Средней

          • Виктор Борисович.

            Вам наверное до слёз обидно, что уже ваших внуков будет меньше в 2 раза.
            Обидно, что вы в очередной раз пошли за морковкой, что уже сегодня вы самая бедная страна Европы.

          • Orest Krok

            Вам наверное до слёз обидно, что уже ваших внуков будет меньше в 2 раза. в интервью газете «Известия» председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов предупредил, что Россия стремительно летит в демографическую яму. в интервью изданию The Times он спрогнозировал, что население России сократится почти вдвое за одно поколение — из-за тотального алкоголизма и суицидов в стране, в то время, как уровень рождаемости падает. По словам Крупнова, численность населения РФ может упасть с 143,5 млн до 80 млн к 2050 году.

          • Виктор Борисович.

            Я не знаю кто такой Крупнов, но вот за 25 лет вы уже сократили население бывшей Украины на 20 млн, экономику уничтожили, экологию добили.
            Для России достаточно не вмешиваться в ваши разборки и немного подождать.
            Удачи!

          • Orest Krok

            Я не знаю что так негативно влияет на ваш рассудок,но меня прикалывает ваше Бе-Ме.в 1991г население УССР составляло 51 млн.Даже если отминусить 5 млн.крымнаш-ордло получится 45млн.Откину еще 5 млн мигрантов не получается 30.Бросайте увлекаться Бояркой и если оперируете цыфрами потрудитесь ссылать на ресурс или фамилию человека,которого можно отыскать в Гугл.Ну и про экономику и экологию.
            С начала 2014 года и в течение двух следующих кризисных лет в России обанкротилось более 25 тыс. компаний. Число банкротов превысило даже показатель прошлого кризиса, когда за 2009—2010 годы несостоятельными были признаны 24 тыс. предприятий. Москвичей призвали спокойно отнестись к сбросу фекалий в Москва-рекуМинприроды РФ, уменьшив ограничения на рубки кедровых лесов, поставило их под угрозу уничтожения, считают в «Гринпис России». Как рассказал корреспонденту «Росбалта» эксперт Михаил Крейндлин, 10 января вступили в силу новые правила заготовки древесины.
            Евросоюз выделил более 80 тысяч евро на поддержку проекта «Искры надежды для российских деревень», финансирование получили 57 мини-проектов от Калининграда до Алтая, рассказал глава представительства ЕС

          • Виктор Борисович.

            Разве здесь обсуждают полёты российских ракет в космос, или строительство Керченского моста, или достижения российской армии?
            Нет!
            На таких сайтах просто смеются над проблемами маленькой и нищей бывшей Украины.
            Ведь вас ни в чём не убеждают. Этот период уже закончился. Все просто ждут возможности выпить и посмеяться на поминках вашей нэзалэжности.
            А вы продолжайте, у вас не плохо получается.
            СУГС!

          • Orest Krok

            А я разве пытаюсь вас в чем то убедить ? Кому очень не в моготу захотит на Ютюб и пишет «жизнь в регионах россии».А дальше на выбор—можно ржать.можно сочувствовать,но иметь дело с этой территорией дураков всё меньше.И белорусь последний и очень убедительный пример.

          • Виктор Борисович.

            Так вы согласны с тем, что бывшая Украина не удачный проект и его надо менять?
            Или вас всё устраивает в погибающей стране?

          • Orest Krok

            На планете Плюк население было представлено тремя расами Оцелоты, Чатлане,Пацаки и только Пацаки носили колокольчики в носу,что презентовало их как нисшее сословие.У них не было Гравицапы и они не имели права покидать эту отсталую планету.
            ПАЦАК-не читай наоборот это слово..

          • Виктор Борисович.

            Вы всё время пытаетесь произвести впечатление.
            На кого? Все давно уже поняли, что вы из себя представляете.
            Маленькая, нищая страна, не гнушающаяся подачками от румын.
            Более-менее толковые люди уже уехали, остались или старые, или больные, или не на что не годные.
            Вы слабы, а таких не уважают. Поэтому смиритесь и примите то место, которое заслужили.

  • Orest Krok

    Порошенко-Луценко-Кононенко-Гройсман… близькі сім’ями. Італійською це — Ma fia. У них є своя справа. Італійською це — Cosa nostra.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики