The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Украина будет вынуждена закупать уголь у России, — эксперт

16 февраля 2017, 10:46
11
Версия для печати Отправить
уголь

Украина может в срочном порядке приобрести недостающее количество угля у России, поскольку импорт в ЮАР или США обеспечит поставки не ранее, чем через два месяца

Альтернатива закупкам угля на неподконтрольных Киеву территориях — «блэк аут» или поставки России.

Такое мнение выразил политический и экономический эксперт Всеволод Степанюк.

«Из России мы будем импортировать тот же донецкий кокс, тот же донецкий уголь. Только прибыль от этой операции будет пополнять российский бюджет. Поэтому вопрос: в чью пользу играют те, кто занимается блокадой?», — отметил эксперт.

При этом бывший пресс-секретарь НАК «Нафтогаз Украины» Валентин Землянский заявил, что блокада поставок угля с Донбасса в течение длительного времени может привести к развалу единой энергосистемы, или «блэк ауту», от которого могут спасти лишь закупки сырья в РФ.

Читайте: Украина на грани чрезвычайного положения

Так, по словам эксперта, только в России Украина может в срочном порядке приобрести недостающее количество угля, поскольку импорт в ЮАР или США обеспечит поставки не ранее, чем через два месяца.

Кроме того, как пояснил Землянский, импортный уголь будет для Украины существенно дороже, чем поставляемый с неподконтрольных Киеву территорий. Так, по его подсчетам, работа ТЭС на импортном угле вынудит предприятия поднять тариф на электроэнергию минимум вдвое.

Напомним, более двух недель в Донбассе длится блокада железнодорожных путей, обеспечивающих грузоперевозки с неподконтрольных территорий. Представители власти предупреждают об угрозе веерных отключений в Украине, однако участники акции уверены, что таким образом они перекрывают источник финансирования российских оккупантов.

16 февраля 2017, 10:46
11
Версия для печати Отправить
  • Товарищ Сухов

    Не будет Россия торговать с банкротами, прошли времена пани-братства, давно прошли утром кругляк вечером товарняк, … клянчить, нищебродство в смокинге в ЕС
    Что то во всей этой какафонии не слышно ляхов, их презик чуть ли не с кастрюлькой скакал на майдане с визгом «Слава Украине», теперь антрацита быдлам дать жалко?
    Где иезуиты которые хохлов звали к себе: Хохлы к ним сияющим рылом полезли, а иезуиты хохла ждут зиящей сракой?

  • Александр СПб.

    Что это за «власть» такая, которая искоса смотрит из за угла и со стороны, на этот беспредел и отчаянно ссыт разогнать, блокирующих железнодорожные пути, правосеков?

    • электромеханик

      Там нет власти.Махновщина,когда красные придут снова порядок наступит.

      • Александр СПб.

        Красные туда уже приходили.
        70 лет присматривали и всё впустую…

        • электромеханик

          Надо им оленей разводить.

          • Александр СПб.

            Возможно…
            Но пока любой олень, как только может — разводит хохлов…

  • Валерий

    Сэмэнчэнко будет вынужден взрывать рельсы на входе в мазепстан из России…

  • электромеханик

    КомМерсанты епть.Уголь с ДНР сделает небольшой крюк по сопредельной территории и зайдет на Украине по цене в 2 раза выше с ДНР.В республиках шахтеры добывают миллионы тонн угля не покладая рук и ног и куда то он девается.Страна непризнанных оленеводов.

  • Nord

    В очередной раз кастрюлеголовые наступили себе на яйца.

  • Alexander Artemyev

    утром деньги, вечером уголь

  • Мартин Мартынов

    Вот когда они российский газ покупают через посредника, это хорошо. А когда уголь, это деньги «оккупанту».

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

12:3412:0111:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:3411:4310:46
Все новости »

Другие рубрики