The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Блокада угля из Донбасса: кто проиграет и кто выиграет

14 февраля 2017, 11:43
7
Версия для печати Отправить
уголь

Блокада наносит Украине миллионные убытки, выигрывают только российские производители

Блокада угля из Донбасса наносит Украине миллионные убытки в результате и по итогу выигрывают только российские производители.

Об этом сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Пока что речь идет об убытках на десятки миллионов долларов, но с каждым днем эта сумма только будет расти. В конечном итоге пострадает госбюджет и граждане Украины, которые в результате блокады недополучают прибыль», — сказал эксперт.

Читайте: Донбасс толкают в Украину, — эксперт

По его прогнозам, блокада угля из Донбасса закончится в ближайшие несколько недель.

«Думаю, стороны договорятся в ближайшие несколько недель, как это было в случае с крымской блокадой. Но напомню, что, как и в случае с крымской блокадой, выигрывают только российские производители. Ведь в Крыму вместо украинских товаров их нишу заняли российские. Точно также будет и сейчас. Затянувшаяся блокада неизбежно приведет к жесткой зависимости от России. К тому же, вместо дешевого угля с временно неподконтрольных украинских территорий придется втридорога покупать электроэнергию у Москвы. Кроме того, если мы говорим о реинтеграции данных территорий, то данная блокада этому не будет способствовать», — резюмировал Золотарев.

14 февраля 2017, 11:43
7
Версия для печати Отправить
  • Румата

    Это Путин виноват. Он подкупил ПС. ПС — агенты Кремля. СУГС!

  • Товарищ Сухов

    Кто выиграет, кто выиграл. Оффшорник с базарником выиграли.
    Денег как не было на закупку угля изначально так и нет сейчас, как не платили смежникам так и не платят уже три года подряд. Эти жлобы мордатые во власти кому нибудь что-то платили? Они сразу как начали отжимать так и продолжают, мало того что постригли всех олигархов, карманы до дыр протёрли всем, как в своей стране так и за кордоном. Сейчас блокируют их найманцы в основном не эшелоны с углём, [угля там в отдельные самостоятельные котельные], ТАМ НЕТ УГЛЯ, что подтверждают сами блокирующие. Эта блокада, безденежье и постоянные невыплаты смежникам оффшорником замазывается, а лопушата всему этому верят, мёрзнут и верят… сказочные долб@ёбы

  • alexmisler

    Новые украинские ракеты для авиации, о создании которых заявил президент Украины Петр Порошенко. Речь идет о неуправляемых боеприпасах С-5, разработанных в СССР более 60 лет назад. В России они давно заменены на более современные образцы.
    57-мм неуправляемая авиационная ракета С-5 была принята на вооружение в 1955 году и выпускалась в десятке с лишним модификаций: от осколочных и кумулятивных до постановщиков помех. Однако С-5 имела посредственные характеристики точности (вероятное отклонение ракеты составляло 0,35 процента от дальности полета) и в 1971 году ее заменили на 80-мм С-8: более мощную, дальнобойную и точную. С-5 были отправлены на хранение вместе с пусковыми установками для их использования.

    • Orest Krok

      Зато мы делаем ракеты… О состоянии завода им Хруничева
      Самое смешное, это ежеквартальные отчёты Рогозина, Комарова и Калиновского перед Шойгу и Путиным, они обещает вот-вот отдать изделия просроченные уже на пол года, но картина такова, что из 6 машин по моему, готова только 1, ещё 1 сейчас на кисе, 3 не состыкована и остальные я в глаза не видел.

  • Orest Krok

    Одному человеку можно провести не более 50 кг продовольствия.
    Как сказано в отчете СММ ОБСЕ, в ноябре прошлого года максимально допустимый вес продуктов, разрешенный для ввоза на неподконтрольные Киеву территории Донбасса, был увеличен с 50 до 75 кг на одного человека.

    • Товарищ Сухов

      А сколько угля в Киев килограммах разрешил вывести на человека энтот СМИ ОБСЕ?

  • Yury Lipatov

    Донбасс уже никогда не будет украинским. Поезд ушёл.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

20:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1723:4622:47
Все новости »

Другие рубрики