The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Цены на коммуналку: легче не станет

14 февраля 2017, 9:59
9
Версия для печати Отправить
коммуналка, деньги

Цены на коммуналку снова вырастут

В этом году для жителей многоквартирных домов будет еще несколько неприятных сюрпризов.

За последние годы стоимость коммунальных услуг выросла более чем в три раза. Для многих людей суммы коммунальных платежей стали несоизмеримы с их доходами. А некоторые вынужден искать дополнительную работу или сдавать половину жилья для оплаты коммунальных услуг. Иначе платежки с огромными цифрами загонят в долги.

Согласно постановлению Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, которую недавно обнародовали, в марте подорожает электроэнергия на 26%. Стоимость 1 кВт / ч будет 0,90 грн, при использовании более 101 кВт / ч в месяц будут начислять 1,68 грн.

«По людях пенсионного возраста такое подорожание очень не ударит. Им достаточно будет поменять старые лампочки на светодиодные. И будут платить такую же сумму, как сейчас. А вот современные молодые семьи вынуждены будут значительно больше переплачивать за электричество. В большинстве уже есть энергосберегающие лампочки. Но кроме них установлены и десятки мощных электроприборов — посудомоечные машины, пол с подогревом, электрочайники, кухонные турбосовки», — говорит экономист Владимир Марченко.

Читайте: Насколько обосновано подорожание проезда: мнение

По его подсчетам, каждая молодая семья будет платить за электроэнергию минимум на 100-120 грн больше.

Кроме этого возрастет стоимость холодной воды. Скорее всего — с мая.

«Компании, поставляющие воду, жалуются, что подорожало электричество. Соответственно себестоимость качания воды из скважин и рек уже больше», — говорит специалист.

Кроме этого он уверен, что возрастет цена газа до конца года. Скорее всего — летом.

К слову, в конце прошлого месяца стало известно об очередном повышении тарифов на водоснабжение в Украине.

14 февраля 2017, 9:59
9
Версия для печати Отправить
  • Orest Krok

    С 1 июля 2017 года во всех регионах вырастут тарифы на ЖКУ. Самое большое повышение ждет Москву (6,7%), Санкт-Петербург, Камчатку и Якутию (6%), а также Кемеровскую область (5,9%). Наименьшее повышение ожидается в Северной Осетии (2,5%).На 15% дороже, чем в 2016 году, будет обходиться в 2017 году и продуктовая корзина

    • Bujhm

      Это хорошо.Какая мне разница 1000 рублей платить за свет или 1060. А вот украинцам,нашим братьям, туго придётся. Что славяне,помогли вам ляхи (англосаксы)?

      • Orest Krok

        Да мы имеем удовольствие наблюдать»братскую помощь» славянам Белорусам.Украинцы этот этап оставили в прошлом,после «братских» газ-контрактов 2008г.Вопрос я ставил иначе.Россия имеет все основания снижать своим гражданам все платежи,так как владеет своими очень дешевыми ресурсами.Советую поинтересоваться,как обстоят дела с этим в Туркмении Или Аравии.

        • Bujhm

          А что не так с белорусами? За счёт скидки на газ у нас убыток 25 миллиардов долларов,но мы то молчим.Также дали братскому народу 26 миллиардов практически беспроцентного кредита.А Лукашенко всё мало.А если стоимость газа будет 70 долларов,мы что,должны его бесплатно поставлять и ещё своих 30 долларов доплачивать?

          А сравнение с Аравией неуместно.У нас северная страна,сравни цены с Норвегией.

          • Orest Krok

            Да грустно смотреть на взрослого мужика,который ежегодно стоит в позе лакея,выпрашивая очередную подачку и выслушивая издевательства мерзкого гебешного недоноска.Если бы колхозник Лука стал во главе россии-страна была бы в авангарде,а не в арьергарде мировых держав-лидеров.Если уж о Норвегии заговорил,сравни и уровень жизни,соц.обеспечение.Сравни пенсионные фонды.У них доходы от углеводородицы в спец.фонде,который из всех бензоколонок самый большой

    • Yury Lipatov

      В Москве хотя оплата примерно равна вашей ЖКХ составляет менее 5% от доходов семьи + ещё 20% на еду. Эти расходы в переводе на гривны примерно 20 тысяч в месяц.

      • Orest Krok

        Министерство юстиции России подготовило законопроект, предусматривающий возможность лишать должников единственного жилья. Сейчас отбирать квартиры и дома можно только у ипотечников, не справившихся с долговой нагрузкой
        Курганская пенсионерка замерзает: за долг в 4 тысячи энергетики обрезали ей проводаПенсионерка Клавдия Киселева, проживает в селе Введенском Кетовского района, Батареи просят денегТеплоснабжение в России находится в тяжелом состоянии, и бюджетных субсидий не хватает. Нужно по меньшей мере еще 50 млрд руб. в год, которые при текущем бюджетном дефиците взять неоткуда. Минэнерго предлагает сценарий «альтернативных котельных», который позволит снизить нагрузку на бюджет. Но, по оценкам экспертов, потребитель в этом случае будет платить за тепло в среднем на 30% больше.

        • Mахно Невский

          Минюст предлагает внести поправки в 446-ю статью, согласно которым граждане, обремененные долгами, смогут сохранить жилье только в случае, если его размер «не превышает двукратную норму предоставления площади жилого помещения… на гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в указанном жилом помещении, а стоимость составляет менее двукратной стоимости жилого помещения… рассчитанной с учетом среднего удельного показателя кадастровой стоимости объектов недвижимости для кадастрового квартала на территории субъекта Российской Федерации».
          Таким образом, если жилье вдвое больше установленной нормы, а другого имущества, на которое могут обратить взыскание, нет, то по решению суда квартиру могут пустить с молотка.
          Часть вырученной суммы уйдет на покупку стандартного жилья, а излишек пустят на покрытие долга. Жилищные нормы каждый регион определяет самостоятельно. Скажем, в Москве это 18 кв. м на человека, в каких-то регионах — 15 кв. м. Таким образом, если два человека, например, проживают в квартире площадью 32 кв. м, то им выселение не грозит.

          • Orest Krok

            квартиру могут пустить с молотка.—вот в этом то и загогулина.Процедура «молотка» не прописана.Если это открытый аукцион-нет проблем.Но что будет на самом деле ты понимаешь и без меня.А так—закон справедливый.Не можешь оплачивать-сьезжай.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики