The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Торговая война между Беларусью и Россией — плюс для Украины

11 февраля 2017, 22:37
16
Версия для печати Отправить
Беларусь, Россия, Украина

Украина и Беларусь смогут наладить отношения на взаимовыгодных условиях

Торговая война между Беларусью и Россией сыграет на руку Украине, так отечественные производители смогут поставлять товары в Белоруссию.

Об этом сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Между Россией  и Беларусью давно назревал конфликт.  Об этом говорили  уже давно, но не было его явного проявления. Очевидно, что Россию не устраивает непослушание президента Белоруссии Лукашенко, когда он демонстрирует излишнюю независимость. В итоге Путин такими методами принуждает Лукашенко к более покладистому  поведению в отношении России. Тем более учитывая тотальную зависимость Беларуси от российского рынка. Что касается товарооборота  на отечественном  рынке вряд ли конфликт России и Беларуси, сильно отразиться на украинском рынке. Поскольку Россия давно уменьшает зависимость от украинских производителей. В Украине так же российский рынок занимает все меньшие объемы.  Но учитывая, что у Украины и Беларуси нормальные отношения, то  продуктов из Беларуси на украинском рынке станет больше», — сказал Золотарев.

Читайте: Беларусь нацелилась на Китай

По словам политолога, аналогичная ситуация произойдет и с отечественными товарами.

«Их станет больше на белорусском рынке. Ведь Украина и Беларусь смогут  наладить отношения на взаимовыгодных условиях», — уточнил Золотарев.

Напомним, торговая война между Москвой и Минском практически достигла апогея – запрета продукции целых сельскохозяйственных отраслей. В частности, Россельхознадзор собирается запретить весь импорт говядины из Белоруссии. Российские специалисты «опасаются» того, что белорусские коллеги «не обеспечивают нужный ветеринарный контроль», сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

11 февраля 2017, 22:37
16
Версия для печати Отправить
  • Yury Lipatov

    Для Украины это минус и большой, бо все украинские товары шли контрабандой в Россию через Беларусь. Теперь этот поток перекрыли. Рынок самой Беларуси мизерный и она всем себя обеспечивает.

    • Orest Krok

      Виноградная улитка и зеленая лягушка имеют для Беларуси высокий экспортный потенциал. Об этом заявил вице-премьер Беларуси Михаил Русый в ходе выступления в парламенте, передает БЕЛТА. «Виноградная улитка, длиннополый рак, мотыль, зеленая лягушка имеют высокий экспортный потенциал. Но их запасы осваиваются пока в недостаточном объеме», – сказал Русый

  • Товарищ Сухов

    Для рагули-селюка теперь после негра все паны, после головокружительного скакания на майдане, каждый пан-белорус заместо трактора будет нанимать в сезон уборки бульбы, … парочку селюков.
    Батько нарадоваться не может на хохлов, но когда селюки начнут заменят Белазы
    экономика Беларусов взвоет, а может и не взвыть, просто опустится шлагбаум.
    Это надо же было так наскакать России, что Россия за три года всё построила в обход Украины. газопровод, железную дорога, Керченский мост, автотрассы, авиаперелеты … Осталось пустить Днепр по новому руслу и тогда большая мечта скакователей сбудется окончательно: взорвут ДнепроГЭС — символ советской оккупации !!!

  • Orest Krok

    Лукашенко на пресс-конференции :» Я говорю Путину про Трампа-сядешь с ним в один поезд –он тебя посадит в (какая там по счёту экономика России ? ) в 20-й вагон.

    • электромеханик

      20-я страна в мире не могла бы портить так нервишки пиндосам и давить им на психику.Иначе пиндосы за пару недель как клопа раздавили бы.Ну а про спектакль с Беларусью только тупые могут поверить.Страна где нету капитализма и 100% полностью интегрирована в экономику России вдруг что то не так?Просто выводят из под удара и разыгрывают спектакль.Причина возможно в скором очень жестком разладе с Европой и тогда она как островок связи.Зачем?Возможно что то серьезное на Украине намечается.

      • Orest Krok

        20-я по номиналу,а по ПсП 54-я.Если бы совок не оставил в наследство такого количества ржавого яДёрного пепла Китай давно был бы по Урал,разделив дальний восток с Японией.А русский мирЪ вернулся к своим историческим истокам —по Волге до Астрахани.
        Сейчас стоит задача получить контроль и утилизировать совковый арсенал ЯО.

        • электромеханик

          Совсем бездарщина.РФ единственная страна в мире с замкнутыми циклами производства и своими отраслями промышленности.(Спасибо дедушке Сталину).Даже если все в мире рухнет,то РФ так и будет работать на себя.Страна полностью обеспечена промышленностью и ПРИРОДНЫМИ РЕСУРСАМИ в полном объеме.Поэтому ей и насрать на всех.

          • Orest Krok

            Гы-гы.Если внезапно нагрянуть в дом к любому скреповому патриЁту и провести операцию «ликвидация» всего неимпортозамещенного имущества —этот Герасим останется даже без трусов,но газ,электричество и вода в трубах и проводах останутся,если конечно и эти проводники не выдернуть со стен и перекрытий.Даже Лукашенко на вопрос журналиста ответил с приколом :»Трусы на мне наши,чего не скажешь о россии».

          • электромеханик

            Все зависят от России.Недалекий вы наш человечек.Поэтому скоро пиндосы и РФ снова будут делить земной шарик.40% природных ресурсов земли находится на территории РФ.(СПАСИБО ЗА ЭТО НАШИМ ПРЕДКАМ).Еще 12% это наши компании по миру.Итого 52% под контролем.Остальное под контролем у пиндосов.Чтобы сделать сраную ракету нужны тысячи сплавов редкоземельных металлов.А их в РФ КАК ГОВНА.Вот в чем смысл мирового господства ЭТО ЭНЕРГИЯ и РЕСУРСЫ.Отключите в большом городе на недельку электричество и тогда исчеснет все телефон телевизор свет и т.д.Не будет воды,срать будешь на улице.И т.д.Через месяц город разбежится.Кто контролирует ресурсы КОНТРОЛИРУЕТ МИР!!!!!!Карла Маркса читай.А то несете убогий бред.В какой стране живешь такие убогие и мыслишки.Учись.

          • Orest Krok

            Для претендующей на статус сверхдержавы страны площадью в 17,1 миллиона квадратных километров (почти в два раза больше, чем у Канады (9,9), Китая (9,6), США (9,5) или Бразилии (8,5)) транспортная система удивительно убога. Общая протяжённость автодорог у нас — 1,4 млн. км., в Китае — 4,5, в США — 6,6. В пересчёте на площадь страны мы отстаём от Китайцев в 5,6 раза, от США — в 8,6 раза.
            суммарная длина автомагистралей во всей России составляет жалкие 816 километров. Это меньше, чем в крошечных Финляндии, Венгрии или Греции. Да что там! В Иране, Сирии и даже Нигерии автомагистралей больше. От США и Китая мы отстаём по покрытию страны автомагистралями в 160 и 220 раз соответственно. Покрытие территории железными дорогами у нас в 6 раз хуже американского и в 4 — китайского.

          • электромеханик

            Объясняю для убогого.2%!!!!! населения Земли контролируют 50% природных ресурсов Земли!!!!!!Без природных ресурсов ты НИЧЕГО на Земле не создашь.Это и есть мировое господство.А вы все о каком то количестве сральников,умывальников,презервативов и т.д.Убогость и только.Слабые такое захватить и удержать не способны!!!!!!!!!!!

  • электромеханик

    Экономика Беларусь 100% интегрирована в экономику РФ и ее ВПК.Все остальное для зрителей.

    • Orest Krok

      Интересна и тема создания РСЗО «Полонез». Дальность, как говорят беларуские военные «более 200 км». А круговое вероятное отклонение — менее 25 метров. Комплекс создавали с Китайцами. . Даже испытания были в Поднебесной и Беларуси. и приняли их на вооружение. «Полонез» поступает на вооружение в 336 ракетную бригаду. Которая стоит… в городе Осиповичи. Восточная Беларусь. Ракетчики не выезжая из парка накрывают всю границу с РФ. Но до западных рубежей им ехать и ехать.

      • электромеханик

        Полонез один из видов оружия.Зайдите на сайт МО РФ где проводится выставка вооружения РФ и вы увидите сотни новых образцов вооружения которые сейчас поставляются в армию.Эти вооружения поставляются в том числе и членам ОДКБ,организатором которого и являлась Беларусь.А вы о какой то там бригаде.Берите масштабнее.Типа когда из Каспийской лужи вдруг случайно можно расстрелять ракетами ВЕСЬ!!!!! ближний восток.В том числе и Европу до кучи.А вы о каких то там 200 км.Когда одним массированным ударом 3-4 тысячами крылатых ракет можно просто опустить страну в каменный век,т.е. оставить без промышленности и ВПК.Конец войнушки сразу.Чтобы воевать нужно иметь мощнейшие промышленные ресурсы которые непрерывно будут восполнять потери в ходе войны.А так войнушки на неделю не больше.Как то так.Я вам же советовал Карла Маркса почитать(Капитал).Поумнеете хоть.

        • Orest Krok

          Гы-гы.Да слышал я о залпах кОлИбРи по кочевым бедуинам в пустыне сирии.Правда где упали эти болванки никто так и не знает.А превратившиеся в пепел Бармалеи убегая Пальмиру прихватили.Смешной ты Герасим.Не иначе злоупотребляешь Боярышником без закуски от «веселого молочника»

          • электромеханик

            Это вы пиндосам расскажите.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

14:2913:3312:3411:4310:469:599:268:430:1323:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2417:2316:2315:2814:2913:3312:3411:43
Все новости »

Другие рубрики