The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

В следующем году вопрос дефолта будет стоять очень остро, — эксперт

2 февраля 2017, 11:33
8
Версия для печати Отправить
дефолт

В 2018 году Украину может ожидать дефолт

Украина уже не сможет платить по долгам в следующем году, поэтому вопрос дефолта к концу следующего года будет стоять очень остро.

Такое мнение выразил экономический и политический эксперт Всеволод Степанюк.

«Украина уже давно находится в состояние перманентного дефолта. Потому что государство не платит внутренние платежи и по обязательствам перед пенсионерами, что тоже является дефолтом государства. Но думаю, что окончательный дефолт произойдет уже в 2018 году. Потому что валютные резервы в Украине на сегодняшний день 15 миллиардов, но чистых резервов там не более 5 миллиардов. Все остальное — заимствованные деньги, которые мы не имеем права тратить на погашение облигаций, ценных бумаг и так далее. Поэтому дефолт нужно ожидать уже в следующем году», — сказал эксперт.

Читайте: Какова вероятность дефолта в Украине?

Эксперт отмечает, что из-за дефолта может подскочить курс валют.

«Дефолт никак не отразится на простых гражданах. Единственное, что может подскочить курс иностранных валют по отношению к гривне и тогда стоит ожидать подорожания продуктов. Поэтому я бы настаивал на том, чтобы наше правительство не возвращало кредиты, которые были получены с 2014 года. Потому что кредитовать страну, в которой идут боевые действия запрещено. И власть должна ставить вопрос о законности этих кредитов. Ведь кредитовалась война и соответственно такие кредиты можно не отдавать», — резюмировал Степанюк.

Напомним, Украина в 2019 году должна будет вернуть около 18 млрд долл. иностранных займов. Возвращать кредиты, предоставленные Международным валютным фондом, предстоит в течение 3-5 лет.

2 февраля 2017, 11:33
8
Версия для печати Отправить
  • Димус

    «Дефолт никак не
    отразится на простых гражданах. Единственное, что может подскочить курс
    иностранных валют по отношению к гривне и тогда стоит ожидать
    подорожания продуктов. Поэтому я бы настаивал на том, чтобы наше
    правительство не возвращало кредиты, которые были получены с 2014 года.
    Потому что кредитовать страну, в которой идут боевые действия запрещено.
    И власть должна ставить вопрос о законности этих кредитов. Ведь
    кредитовалась война и соответственно такие кредиты можно не отдавать», —
    резюмировал Степанюк. Во завернул. МВФ кинуть собрался. Красота.

  • Кавказ

    Какелы! Педро в помойку и тогда будете говорить, что кредиты были взяткой попрошенко. Признать не государственными и реструктуризировать!

  • Александр Коноваленко

    Скорее всего, до дефолта Хохлогабон просто не доживет. Поскольку писдец придет еще раньше.

    • Товарищ Сухов

      Не надо, чтоб дожили, дожили в той части в западенской.Надо так постараться чтобы западная Украина осталось правоприемницей идей бандеровщины и обзывалась Украиной, мародерствуй богатей, кредитуйся и наглей. Тогда верные бандерята начнут исправно платить по всем кредитам которые за 3 года нахапали. Это надо потперев их в двух сторон с ЕС и с России.
      Остальная часть примет православие перестанет коленопреклонение панам, неграм-рабам и станет Новороссией пусть даже в лице иезуитов приемницей золотоординской

  • Orest Krok

    Кацапчеги не по наслышке знают что такое дефолт и активно пытаются делиться опытом.Конечно обидно быть единственной страной бывшего совка,которая так опозорилась при наличии 40% мировых ресурсов и 1/6 части суши.

    • Товарищ Сухов

      Теперь она позорить и позорить оставшую 5/6 часть суши и хочет подмять под себя оставшие 60% мировых ресурсов … начали как всегда с продажных западенцев, ляхов, на подступах к Берлину задействуется второй фронт. Сценарий все тот же со времен еще смутного времени с ляхов, продажных хохлов всё началось

    • Yury Lipatov

      Идиотский комментарий.

  • Москаль

    Законность кредитов? Новое слово в экономике)

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

9:268:430:1423:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:16
Все новости »

Другие рубрики