The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

На что готова пойти Украина ради транша: мнение

20 января 2017, 16:23
5
Версия для печати Отправить
доллар

Антисоциальные обязательства наше правительство без вопросов готово взять на себя для того, чтобы получить очередной транш МВФ

Правительство готово пойти на любые антисоциальные шаги ради очередного транша МВФ.

Такую точку зрения выразил эксперт по вопросам социальной политики Андрей Павловский.

«Хочу подчеркнуть, что эти антисоциальные обязательства наше правительство без вопросов готово взять на себя для того, чтобы получить очередной транш МВФ. И по ним мы видим, насколько далеко в этом плане готова зайти украинская власть», — сказал он.

Читайте: Транш МВФ завис: в чем загвоздка?

При этом эксперт отметил, что наглядным примером этого является обсуждаемая сейчас так называемая «пенсионная реформа».

«Благодаря «добрым людям» есть утечка информации из Минфина, можно почитать тексты меморандумов. И увидеть, что МВФ под видом пенсионной реформы предлагает максимально сократить количество людей, которые имеют право на пенсию. Предполагается резко уменьшить дефицит бюджета Пенсионного фонда. Это — серьезная проблема, катастрофический дефицит, в этом году — 142 миллиарда гривен. Правительство не придумало ничего лучше, чем сократить его за счет самих пенсионеров или тех, кто скоро будет претендовать на пенсионные выплаты. Результат — повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и мужчин. А также резкое повышение страхового стажа для получения пенсии, с 15 до 35 лет. Это же больше, чем вдвое! А откуда, например, людям из сельской местности взять эти годы? Ничего лучше министр соцполитики Рева не придумал, как предложить докупать недостающие годы стажа. Он даже расценки назвал, это будет стоить 130 тысяч гривен. Вопрос — где людям взять эти деньги?», — подчеркнул он.

Читайте: Стоит ли Украине ждать новый транш МВФ?

Напомним, МВФ обнародовал новую версию меморандума о сотрудничестве с Украиной, предусматривающую 12 структурных маяков, из которых семь являются новыми. В частности, правительство должно монетизировать субсидии, повысить пенсионный возраст до 63 лет, провести земельную реформу. А также — выбрать международную компанию с хорошей деловой репутацией для проведения аудита «ПриватБанка». Кроме этого, государство должно ввести единый реестр получателей социальных выплат. От Украины ожидают и создания законодательного поля для работы антикоррупционных судов.

20 января 2017, 16:23
5
Версия для печати Отправить
  • Товарищ Сухов

    Не было бы этого пресловутого транша МВФ, что-то надо было придумать, надо же во имя чего обкрадывать? За безвизг уже обворовали, хохлу в этом сознаваться стыдно, что этот визг ему и с писком не нужен, вот теперь когда все 404 документа подписали в ЕС, оболваненным оболдуям стало ИНТЕРЕСНО почему визга нема?
    А если хохла дуралея заинтересовали считай, что его уже обокрали, пока простофиля будет проявлять интересен, с него всё сдерут оставят только «пачпорт без прописки».

  • Koshka

    Ну что намайданили,то и получают……….

  • электромеханик

    Слабоватенько еще МВФ поработал.Все еще впереди.

  • аспид

    Когда народ (не майданутые, конечно) поймёт, что у руля МВФ стоят такие-же воры, как в раде-зраде.
    МВФ даёт Украине кредиты за откат — это понятно?
    МВФ плевал на украинцев и на всё, что с ними связано — «еднисть», «гиднисть» и пр.
    И последнее МВФ проводит социальный (антисоциальный) эксперимент — выживут не только лишь все…

  • Yury Lipatov

    Без траншей Украина не может существовать. Придётся выполнять все условия запада включая продажу земли. Скакать надо было меньше. Выход я не вижу. Либо вымрете либо выполните все условия.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

8:4323:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики