The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Встреча Украины с Россией не увенчались успехом

10 декабря 2016, 16:23
4
Версия для печати Отправить
газ, деньги

Украина и Россия не смогли договориться о поставках газа этой зимой

Переговоры Украины и России при посредничестве Еврокомиссии в Брюсселе закончились ничем, сторонам не удалось договориться об условиях поставки российского газа в Украину и транзита в ЕС в течении зимнего периода.

Об этом по итогам переговоров сообщил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

Украина не будет покупать газ у России зимой.

Читайте: «Турецкий поток» провоцирует рост цен на газ для Украины

«К сожалению, соглашения достичь не удалось. Надеемся, что это можно будет сделать в будущем, но сегодня мы не смогли подписать допсоглашения. Без него покупка российского газа в соответствии с контрактом между «Нафтогазом» и «Газпромом» невозможна», — сообщил Коболев.

Подписание дополнительного соглашения к действующему контракту между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» является условием именно украинской стороны.

Ранее, министр энергетики Российской Федерации Александр Новак по итогам газовых переговоров заявил, что Украина выразила готовность купить от 1,5 до 4 млрд куб. м газа в зимний период, а Россия готова поставить это объем в рамках действующего контракта.

10 декабря 2016, 16:23
4
Версия для печати Отправить
  • Александр СПб.

    …ну пусть сосут тогда сосульки дома…

  • Коала

    Россия,это великая Империя ста народов!и эти народы совсем не хотят незалежности,драться будут за единую Россию,свою империю!

  • фактики

    а разве встреча проводилась по поводу покупки газа?
    вы скидки хотите -от газпрома и денюжек-от ЕС
    надеялись прокатит как и в 14?

    фиги
    фрукт такой
    в Крыму их многааа…

  • Глеб Молчанов

    Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
    Решение украинского суда по антимонопольному делу с Газпромом нужно для оправдания неправомерного отбора газа зимой. Газпром в этом случае, согласно контракту, имеет право уменьшить или остановить транзит топлива через Украину.
    Как сообщает газета «Взгляд», ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией, принятые в Киеве решения суда о наложении на Газпром штрафа в 6,6 млрд долларов являются неправовыми. По его словам, Украина делает это, чтобы красть российский газ.

    Поводом для иска стало якобы монопольное положение Газпрома как транзитера газа. Источник считает, что в Киеве, видимо, забыли что Газпром отдает газ на российско-украинской границе и суверенным транзитером газа по территории Украины является сама Украина, Газпром не транзитирует газ по территории Украины, газотранспортная система принадлежит Нафтогазу.
    «Украинской стороне стоит заглянуть в контракт с Газпромом, где черным по белому написано, что если Украина начнет несанкционированно отбирать газ, Газпром имеет право уменьшить или остановить поставки. Эта мера прямо предусмотрена в контракте», — подчеркнул источник издания.
    Руководство «Газпрома» опасалось, что «Нафтогаз Украины» не сможет выполнить свои обязательства по транзиту газа и прибегнет к воровству газа, предназначенного для Европы. Таким образом, опасения подтвердились.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

14:2913:4213:0112:3411:4310:469:599:268:4322:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:4620:41
Все новости »

Другие рубрики