The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Сколько потеряла Россия на реверсе газа

27 ноября 2016, 23:46
9
Версия для печати Отправить
Турецкий поток

В Нафтогазе поблагодарили западные компании, которые не испугались испортить отношения с Газпромом

Российский Газпром пытался заблокировать импорт газа в Украину из Европы и потратил миллиарды долларов на эти безуспешные попытки. Об этом сообщил коммерческий директор компании Нафтогаз Украины Юрий Витренко.

Читайте: В Украину продолжает поступать российский газ, — эксперт

«Мы покупаем газ у крупнейших европейских газовых компаний. Многие из них добывают газ сами. Многие также покупают газ и у других добывающих компаний. В том числе и у Газпрома, который препятствовал тому, чтобы мы покупали газ в Европе. По информации даже из российских газет, Газпром потратил $5 млрд на неудачные попытки заблокировать наш импорт из Европы», – написал Витренко.

Он отметил, что Украина благодарна тем компаниям, которые не испугались испортить отношения с Газпромом и начали продавать ей газ.

«В большинстве месяцев эти рыночные цены на газ из Европы были ниже, чем по контракту с Газпромом», – отметил Витренко.

27 ноября 2016, 23:46
9
Версия для печати Отправить
  • Rt63

    Сказочник Витренко. Кто тратит деньги «вопреки»? Только украина… Компании не испугались Газпрома? Да всем по-фигу украина — нужен газ? Покупайте реверсный за дорого, идиoты, если прямой за дёшево купить не можете.

    • олег кобзарь

      Интересно. как Газпром мог помешать Украине покупать «европейский» газ? Потратить на это 5 лярдов? То есть, добрые европейцы продавали Украине свой, дешевый газ, а у Газпрома покупали дорогой российский. Вот уж настоящие люби друзи! Чего же вы, неблагодарные, им претензии пред’являете?

  • Van-fan

    Когда-то Вова ,который пуйло,продавал нам газ по 450баксов,теперь в результате многоходовочки он просит,чтобы у него купили по 170 баксов,но его отправляют поискать детородный орган дедушки.Спросите почему? А потому,шо Вова всех переиграл.

  • Van-fan

    Хитрый Вова зарыл в Чёрном море лярды долларов,назвавши эту операцию Южным потоком,….вторая операция в Балтийском море пока продолжается, а как она называется,догадайтесь сами.

  • Товарищ Сухов

    Для дебилов и такая инфа перемога
    только что так мелко 5 лярдов врубили бы сразу 500 млрд $
    щоб дебилы Новый Год встретили в пьяном переможном угаре
    С Новым Годом Вас майдауны

  • St77

    Для России не страшно потерять несколько млрд, даже если это так, в чём я лично сомневаюсь.
    Гораздо хуже быть как нынешняя Украина стоять на коленях с протянутой рукой и всё-время что-то клянчить: то денег — то безвиз. А от неё уже все шарахаются и отмахиваются как от надоедливой липучей мухи.

  • Максим

    Газпром вообще ничего не потерял. Украина покупала тот же российский газ, только дороже. Может этот деятель оценил убытки украины.

  • Пиркс

    Это ж надо быть каким больным на всю голову, что бы гордиться тем, что ты переплачиваешь посреднику! А может все банально просто? Газ отбирается с трубы не территории Украины, списывается по договоренности как реверс, а переплата делится?

  • Павел

    Газпром потратил миллиарды долларов на эти безуспешные попытки 5 миллиардов, нет 50 миллиардов!!!!! Позовите доктора!!!!!!!!!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

9:378:4623:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:3310:469:378:4323:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:23
Все новости »

Другие рубрики