The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Кто виноват в ослаблении гривны?

16 ноября 2016, 12:34
9
Версия для печати Отправить
гривна, доллар

В ослаблении гривны виновата политика

Ослабление курса гривны, происходящее на текущей неделе несмотря на наличие благоприятных фундаментальных внешних факторов, связано с политической нестабильностью, комментирует ситуацию заместитель главы Нацбанка Украины Олег Чурий.

«Хотя Украина продолжает получать значительные поступления валютной выручки от экспорта зерновых и масла, а цены на сталь и железную руду на мировых рынках возобновили рост, обострение политической напряженности вызывает нервозность на валютном рынке, нивелирует влияние этих благоприятных факторов», – цитирует его слова пресс-служба НБУ.

Читайте: Госстат отметил рост ВВП Украины

Чурий отметил, что следствием этого стало ослабление курса гривны на межбанковском рынке во вторник ниже уровня 26 грн/$1.

«Поэтому дальнейшая дестабилизация политической ситуации грозит раскачиванием курса гривны и соответствующими негативными последствиями для экономики Украины», – подчеркнул замглавы НБУ.

Он отметил, что Нацбанк внимательно следит за развитием ситуации на валютном рынке и имеет достаточный объем международных резервов на уровне $15,5 млрд, чтобы сгладить чрезмерные колебания обменного курса в случае их дальнейшего усиления.

Как сообщалось, на «черном» валютном рынке курс гривны в понедельник-вторник упал ниже уровня 27 грн/$1.

Читайте: До конца года курс гривны по отношению к доллару достигнет 28 грн, — эксперт

Оппозиция и целый ряд общественных организаций с 15 ноября начали протестные акции в Киеве и регионах.

Глава НБУ Валерия Гонтарева 14 ноября выступила с заявлением, в котором  утверждает, что лидер политической партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, которая собирает вкладчиков обанкротившихся банков на митинги, откровенно обманывает украинцев. По ее словам, вместе с Тимошенко несколько нардепов пытаются дестабилизировать экономическую ситуацию, чтобы использовать это в собственных политических целях.

16 ноября 2016, 12:34
9
Версия для печати Отправить
  • Инженер СПб

    Чё за вопросы? Без базара ясно кто… Стоило пиндосам на секунду отвлечься, и вот результат!

    • Москаль

      Путин?

    • Despiral

      Сначала агента своего усадил в кресло президента сша, потом беспорядки устроил в украине, что бы расшатать ситуацию и пока все радовцы из окошек испуганно смотрели на пенсионеров с плакатами, подкрался сзади и подрезал гривну….

  • Abrakadabra

    Невже знову Путін?

    • Александр

      Безусловно.Не Трамп же!

  • электромеханик

    Еще никогда и нигде ничего НЕ СТАЛО ЛУЧШЕ после вооруженного кровавого свержения власти.НИГДЕ!!!НИКОГДА!!!Просрали все лучшее что было.Теперь только хаос.Думаю все это виновато в ослаблении гривны.Но это трудно признать.

  • Yury Lipatov

    Да все просто. С одной стороны курс держался на траншах и гарантиях, которые под большим вопросом, с другой стороны огромные дыры бюджета и снижение экспорта. Удивительно другое гривна должна бы уже рухнуть, а она держится в районе 27.

    • олег кобзарь

      Гривна крепка, как никогда… Никогда… Никогда…

  • Евген КААЛмойский

    Потеря связи с РЕАЛЬНОСТЬЮ, вот и всё, потеря рынка СНГ это Вам не ШУТКА!!!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:29
Все новости »

Другие рубрики