The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

МВФ не доверяет Украине

10 ноября 2016, 22:47
6
Версия для печати Отправить
МВФ

В МВФ не верят, что украинские чиновники задекларировали все состояние

В Международном валютном фонде считают, что украинские чиновники скрыли часть своего состояния и не указали их в электронных декларациях.

«Соответственно, они увидели определенную непоследовательность в декларациях некоторых украинских топ-чиновников: состояние, о которых писала международная пресса, пока почему-то отсутствуют в электронном реестре», — написала на своей странице в Facebook глава Национального агентства по предупреждению коррупции Наталья Корчак, об этом в четверг на встрече в НАПК заявил старший эксперт финансового сектора МВФ Эмануэль Матиас.

Матиас отметил, что система е-декларирования является значительным достижением Украины, и мало кто верил, что это возможно.

«Достаточно большое количество международников до сих пор выражают удивление, что система заработала. Учитывая это, и для международного сообщества, и для украинского общества, крайне важен сегодня превентивный фактор, который должен сработать в результате решения в отношении тех, кто проигнорировал свою обязанность обнародовать информацию об имуществе», — написала председатель НАПК.

Читайте: Е-декларирование — бомба замедленного действия, — эксперт

«Учитывая, мягко говоря, незаинтересованность некоторых отечественных чиновников в полноценной работе Нацагентства, в частности в проведении проверок законности приобретенных состояний, предполагаю, что сотрудничество с международными антикоррупционными организациями станет едва ли не главным инструментом в раскрытии нечестных на руку украинских чиновников», — добавила она.

По словам Корчак, обнародование деклараций — это только первый шаг на природном пути очищения общества от коррупционеров. Следующий шаг — проверка деклараций и соответствующие приговоры.

Ранее руководительница Нацбанка Валерия Гонтарева выразила мнение, что из-за торможения реформ в Верховной Раде Украина рискует не дождаться $1,3 млрд следующего транша Международного валютного фонда.

Напомним, заместитель председателя Национального агентства предотвращения коррупции (НАПК) Руслан Радецкий сообщил, кто из народных депутатов не подал электронные декларации или сделал это вовремя. По его словам, среди нардепов, которые несвоевременно подали ежегодные декларации 2015 года: — Юрий-Богдан Шухевич, Александр Дубинин, Константин Ищейкин, Игорь Шкиря, Ирина Костанкевич, Олег Дмитренко, Анатолий Гиршфельд, Александр Супруненко и Вячеслав Богуслаев.

Также несколько народных депутатов и министров, включая Президента, внесли изменения в электронные декларации.

10 ноября 2016, 22:47
6
Версия для печати Отправить
  • ХрінВам

    Якось пофігу.

  • Artem Inkognito

    Не верят они, так проверьте, сами они себя садить не будут

  • Александр СПб.

    …почему только МВФ?! ))

  • Коала

    Хохлы,а помните,как вы в будущего президента США так весело какашками кидались,как думаете,он это забыл? :о)

  • Despiral

    Чиновники скрывают свои левые доходы? Да быть не может!

  • олег кобзарь

    МВФ намерен посчитать деньги в карманах властьимущих Украины? МВФ нужны гаранты возврата траншей? Как бизнесмен, я их понимаю.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

21:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:3721:4620:4118:5617:2315:28
Все новости »

Другие рубрики