The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Гройсман назвал приоритет деятельности правительства Украины

1 ноября 2016, 21:01
0
Версия для печати Отправить
Гройсман

Времена, когда пытались украсть на строительстве дорог, отошли в прошлое

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во вторник провел совещание с участием представителей подрядных организаций, выполняющих дорожно-строительные работы в 2016 году на автомобильных дорогах общего пользования.

Глава правительства подчеркнул, что строительство дорог является приоритетом деятельности правительства, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

Он также отметил, что в 2017 году запланировано увеличение вдвое объемов финансирования на строительство и реконструкцию дорог как через бюджетные ресурсы, так и через поддержку международных финансовых организаций.

«Для нас, для правительства, является приоритетом восстановление дорог в стране. Для нас очень важно, чтобы те инвестиции, которые мы направляем на реконструкцию, строительство украинских дорог, чтобы они качественно использовались, чтобы каждая гривня, которую мы инвестируем в дорогу, попадала туда, куда нужно — качество, объемы работ», — подчеркнул Гройсман.

Вместе с тем, обращаясь к представителям подрядных компаний, премьер-министр подчеркнул, что злоупотребления, перевод выделенных ресурсов в наличные деньги, «откаты» при строительстве или реконструкции дорог недопустимы.

Он также отметил, что никто не имеет права требовать взятки от подрядных организаций.

Читайте: Эксперты оценили работу правительства Гройсмана

«Я официально вам сообщаю, что вы никому ничего не должны. Это первое. Во-вторых, ни о каких «откатах», доплатах — речи быть не может. Это я говорю совершенно ответственно и предупреждаю: если кто-то из вас позволит себе выводить в наличные деньги, конвертировать их и выплачивать налом дельцам, мы больше вас рассматривать как партнеров на строительстве дорог не будем. Хочу, чтобы вы об этом знали и отнеслись серьезно», — заявил Гройсман.

Правительство проанализирует использование средств, выделенных на строительство и реконструкцию дорог, отметил глава правительства.

«Мы осуждаем эти схемы, мы не принимаем в них участия и принимать не будем. У меня интерес один — больше качественных дорог в Украине. Точка. Это зависит от вас. Те, кто делал вам предложения, я их найду, и они будут наказаны. Это является принципиальным вопросом», — подчеркнул Гройсман.

Премьер-министр призвал представителей компаний максимально эффективно использовать имеющиеся ресурсы, а средства, которые были сэкономлены, вложить в больший объем дорожных работ и качественный ремонт дорог.

«Я хотел бы обратиться к вам, чтобы для вас качество и цена была не просто словом, а реальным показателем, который даст возможность вам нормально развиваться, а государству получать то, что оно должно получать», — отметил премьер-министр.

Участники совещания обсудили основные вопросы, которые беспокоят подрядные организации при выполнении автодорожных работ. В частности, собеседники затронули вопросы давления контролирующих структур, изменения советских норм в сфере автодорожного хозяйства, урегулирования государственного долга перед подрядными организациями, также речь шла и о путях поддержки внутреннего производителя.

Всю жизнь на дорогах кто-то пытался что-то украсть. Я бы хотел, чтобы вы осознали, что то время осталось в прошлом. Вы должны честно, качественно работать на результат, на страну, — отметил Гройсман. — Все то, что мы с вами построим, мы тем будем пользоваться. Поэтому очень важно, когда строим дороги, помнить, что мы будем по ним ездить».

1 ноября 2016, 21:01
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

18:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:43
Все новости »

Другие рубрики