The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Шансы Украины получить новый транш МВФ равны нулю, — эксперт

29 октября 2016, 9:37
3
Версия для печати Отправить
МВФ

Украина не выполнила ни одного условия, прописанного в Меморандуме с МВФ

У Украины до конца года нет каких-либо шансов получить новый кредитный транш от МВФ.

Такое мнение выразил экономист Александр Охрименко.

«Выделение Украине очередного транша кредита будет зависеть от результатов оценки работы правительства миссией МВФ. Только не понятно, что именно они будут оценивать, потому что Украина не выполнила ни одного условия, прописанного в Меморандуме с МВФ. Если же комиссия будет недовольна результатами работы украинского правительства, что более вероятно, то никаких денег мы не получим», – отметил эксперт.

Читайте: Каковы шансы Украины получить очередной транш МВФ до конца года?

По мнению Охрименко, получение Украиной нового кредита от МВФ теоретически возможно, если правительство и Фонд найдут общий язык.

Однако, по большому счету, украинское правительство  не рассчитывает на получение этого кредита и не будет особенно за него бороться, поскольку для экономики страны этот миллиард не сыграет никакой роли.

Читайте: МВФ не несет ответственности за поднятие тарифов, — эксперт

Эксперт уверен, что шансы Украины получить новый кредитный транш от МВФ практически равны нулю и заявление Джерри Райса, главы МВФ,  является скорее политическим, чем экономическим.

Напомним, 28 октября председатель МВФ  Джерри Райс заявил, что не исключает принятия положительного решения по выделению Украине очередного транша кредита в 1,3 миллиарда долларов до конца текущего года.

29 октября 2016, 9:37
3
Версия для печати Отправить
  • Александр СПб.

    «…Власти Украины ведут страну к социально-экономическому краху, занимаясь не восстановлением экономики, а «политическим лизоблюдством». Об этом заявил лидер оппозиционного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.
    «Украина движется, к большому сожалению, твердым путем к социально-экономическому краху», — сказал Медведчук в эфире программы «Вести субботы»
    По его словам, правящая элита ставит политику выше экономики, при этом превращая политику в «политическое лизоблюдство».
    «Конечно, ни о какой экономике, а тем более о её развитии речи быть не может», — сказал Медведчук.
    По мнению украинского политика, соглашение об ассоциации с ЕС и договор о зоне свободной торговли привели к деиндустриализации, падению производства, росту цен и безработице…»
    …а хохлы всё скачут и мечтают о безвизе! Зачем то…

  • Yury Lipatov

    Весьмир уже понял, что никакие транши и кредиты Украина уже не вернёт. Дают чтобы продлить агонию.

  • Товарищ Сухов

    Хохлы, вы действительно лохи, сейчас ваши ё-западенцы под давлением МВФ заполняют свои ё-декларирование и в среднем каждый ё-западенец рискнул объявить, что у него в среднем по 200 000 налом баксов.
    Так стоило вам унижаться больше года чтобы получить миллиард от МВФ,. ради этого сократили социалку, убрали бесплатную медицину, заморозили все что можно, вплоть до батарей в квартирах и подняли тарифы …ради Одного миллиарда от МВФ?
    У вас только ё-депутатов 441!!! в год по пятёрке будет МИЛЛИАРД. Вам этих декларантов на 88 лет хватит, по пять штук за миллиард….

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:29
Все новости »

Другие рубрики