The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

США хотят помочь фермерам Украины

13 октября 2016, 11:43
1
Версия для печати Отправить
корова молоко

Агентство USAID начало новую программу технической помощи украинским аграриям с бюджетом в $20 млн

Агентство США по международному развитию (USAID) начинает новую программу технической помощи аграрному сектору Украины общим бюджетом $20,6 млн, которая будет способствовать реализации потенциала страны в области сельского хозяйства.

Согласно пресс-релизу Минагропрода, об этом по результатам встречи с представителями USAID сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовый.

«Приятные новости: только встретился с новым директором региональной миссии USAID в Украине Сюзан Фритц. Госпожа Фритц среди прочего сообщила о начале нового четырехлетнего проекта USAID «Программа поддержки аграрного и сельского развития, который ранее обсуждался нами с представителями организации», — цитируется министр.

Продолжительность реализации проекта — 4 года: с сентября 2016 по июль 2020.

По словам министра, цели и задачи проекта соответствуют «Единой комплексной стратегии развития сельского хозяйства и сельских территорий 2020» и комплексному стратегическому плану министерства «3 + 5».

Читайте: США готовит следующий миллиардный транш для Украины

Четырехлетний проект технической помощи «Программа поддержки аграрного и сельского развития» будет способствовать формированию лучших условий для малых и средних аграриев благодаря укреплению институционального потенциала Минагропрода в реализации реформ в аграрном секторе, созданию прозрачных нормативно-правовых основ в сфере земельных отношений, а также внедрению реформ, которые позволят модернизировать системы орошения земель.

Также ожидается, что проект поспособствует росту экспортной конкурентоспособности малых и средних производителей овощей, фруктов, молока и мяса, оказывая помощь малым и средним игрокам во внедрении международных стандартов качества и безопасности продукции, экспорте продукции на внешние рынки, а также использовании возможностей в рамках Соглашения о зоне свободной торговли с ЕС.

Еще одной задачей проекта является поддержка развития сельских территорий на основе расширения возможностей граждан для трудоустройства и получения доходов, а также оказания помощи определенным территориальным общинам в разработке эффективных стратегий развития местной экономики, стимулировать ее рост.

13 октября 2016, 11:43
1
Версия для печати Отправить
  • Матроскин Фамилие Такое

    ох и знакомое что-то это USAID. А вот: «…Хозяева Федеральной Резервной Системы США, истинные авторы сложных и запутанных правил финансовых игр, более всех заинтересованы, чтобы все страны мира подчинялись этим правилам, не подвергая их никакому сомнению. Так чему же нас будут учить американцы? Законам природы? Которые нельзя изменить и которые, несомненно, надо знать? Нет. Учить они нас будут безусловному принятию навязанных ими правил игры. Т.е. мы должны проникнуться абсолютным доверием к искусственно созданной системе, которая позволяет одним обогащаться за счёт других. Внедряется идея тупого подчинения, а не самостоятельного мышления, критического подхода…»
    Эти помогут. Потом догонят и уже вместе с с Монсантой ещё добьют. Конкретно сельское хозяйство.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:3310:469:378:4323:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:29
Все новости »

Другие рубрики