The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

ЕС предлагает увеличить квоты на экспорт украинских товаров

1 октября 2016, 12:34
2
Версия для печати Отправить
ЕС

ЕС увеличил квоты для сельскохозяйственных производителей Украины почти на $200 млн

ЕС предлагает увеличить квоты на экспорт ряда сельскохозяйственных и промышленных товаров из Украины, в частности зерна, помидоров, меда, удобрений, электрооборудования и металлопродукции.

Об этом говорится в предложении Еврокомиссии к Европарламенту и Совету ЕС.

Что касается сельскохозяйственных товаров, то предложено экспортировать в ЕС на лучших условиях ячмень (350 тыс. тонн в год), пшеницу (100 тыс. тонн в год), кукурузу (650 тыс. тонн в год), овес (4 тыс. тонн в год) и другие зерновые.

Читайте: Продуктовая корзина: чего ждать от цен

Предложение также предусматривает увеличение на 50% беспошлинного экспорта в ЕС помидоров, подвергнутых обработке (5 тыс. тонн в год).

Кроме того, расширяются квоты на экспорт украинского натурального меда (3 тыс. тонн в год), а также товаров промышленной отрасли, в частности удобрений, обуви, электрооборудования и металлопродукции.

«Учитывая сложную экономическую ситуацию в Украине, важно, чтобы решение вступило в силу через день после его публикации в Официальном журнале ЕС», — говорится в предложении.

«Мы надеемся, что это даст положительный импульс украинской экономике. Прогресс ощутимый, но многое еще предстоит сделать для раскрытия всего потенциала нашей зоны свободной торговли», — сказала в Киеве еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем.

Читайте: В Минфине решили, куда потратят миллиард долларов

В случае принятия предложения решение о дополнительных торговых преференциях будет действовать в течение трех лет.

Напомним, 29 сентября еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем сообщила, что Еврокомиссия объявила о дополнительных торговых преференциях для Украины.

О готовности ЕС предоставить Украине дополнительных автономные торговые преференции, которые будут касаться ограниченного списка товаров, в интервью ЕвроПравде в мае говорил посол Украины при ЕС Николай Точицкий.

1 октября 2016, 12:34
2
Версия для печати Отправить
  • Mахно Невский

    «для раскрытия всего потенциала нашей зоны свободной торговли»…
    Это она хорошо их подЪипала…
    Шикарная ЗСТ, а главное — симметричная — «мы вам вагонами, вы нам — по чайной ложке»….)))))))))))))))))))

  • КЕНтавр

    .
    . . . Из аутсайдеров в лидеры
    1 Октября, 2016
    Еще недавно большинство мясных продуктов в России ввозилось из-за рубежа. Но после санкций 2014 года и объявленного курса на импортозамещение все изменилось. Сейчас, спустя два года, Россия в состоянии обеспечить себя мясом практически полностью.
    Курятина: быстро, вкусно, диетично
    Быстрее всего ситуация выправилась в области птицеводства. Содержание кур – прибыльный бизнес: они быстро растут, а кроме мяса, дают еще один важный продукт – яйца.
    С 1995 года производство курятины в России выросло в 10 раз! На сегодняшний день более 90% мяса птицы выращивают на российских фермах.
    Свинина: наши поросята просятся на зарубежные рынки
    Другой отраслью-победителем стало свиноводство. Еще в 2006 году никто бы не смог себе представить, что в России будет налажена поставка свинины на отечественные рынки. При этом производство мяса остается рентабельным. На сегодняшний день потребность россиян в свином мясе практически удовлетворена. Скоро российская свинина будет производиться на экспорт.
    Говядина: долго ждать, но оно того стоит
    Выращивание коров – наиболее трудоемкая отрасль сельского хозяйства; кроме того, она требует немало времени. Однако в России постепенно возрождают и эту отрасль. Уже через пару лет рынки страны наполнятся отечественным молоком.
    .

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

12:3411:4310:469:378:4623:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:3310:469:378:4323:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:56
Все новости »

Другие рубрики