The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

«Нафтогаз» готов сотрудничать с «Газпромом»

9 сентября 2016, 9:59
6
Версия для печати Отправить
Нафтогаз и Газпром

Сейчас «Нафтогазу» продают «голубое» топливо 14 европейских компаний

Председатель правления НАК «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев констатировал, что Украина больше не зависит от российского газа и сейчас пытается сбалансировать свое «газовое портфолио».

Об этом председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев сказал в интервью ВВС, сообщает пресс-служба компании.

Читайте: Европа выручила Украину

По словам Коболева, НАК «Нафтогаз» приглашает к сотрудничеству все компании, которые готовы продавать газ, а главное — играть по правилам. «Наше предложение распространяется на все компании, включая «Газпромом», если он готов предложить приемлемую цену и придерживаться правил», — подчеркнул он.

При этом Коболев отметил, что новый менеджмент «Нафтогаза» мыслит категориями рынка, поэтому перед компанией стояла задача создать эффективный механизм закупки газа. «Сейчас уже 14 европейских компаний продают газ «Нафтогазу». Уже тот факт, что они с нами сотрудничают, свидетельствует о том, что «Нафтогаз» — надежный партнер», — сказал он.

9 сентября 2016, 9:59
6
Версия для печати Отправить
  • St77

    Всё-равно укры покупают российский газ, только через посредников и гораздо дороже.
    Так что Газпрому по-барабану кто будет покупать газ, а кто перепродавать Украине.

  • Товарищ Сухов

    в ЮАР не обращались за приемлемой ценой?
    Вполне может оказаться что именно в ЮАР «приемлемая» цена для украинского обывателя??

  • Nord

    И кому сделали хуже? Покупаете Российский газ через посредников, Газпром в плюсе. Скачите дальше

  • Александр СПб.

    Сейчас уже 14 европейских компаний продают РОССИЙСКИЙ газ «Нафтогазу».
    Хохлы! Не останавливайтесь на достигнутом! ))

  • Gleb-kazak

    Литва потребует аннулировать решение суда по спору с «Газпромом»
    ВИЛЬНЮС, 9 сен — РИА Новости. Вильнюс планирует до 22 сентября обратиться в Шведский суд с просьбой аннулировать решение Стокгольмского арбитража по иску к «Газпрому» о цене на газ, сообщает министерство энергетики Литвы.
    В июле арбитражный институт при Торговой палате Стокгольма отказал Литве в компенсации с «Газпрома» в размере около 1,4 миллиарда евро, которую та требовала за «несправедливые» цены на газ.

    «После решения арбитража, единственной возможностью продолжать дальше защищать свои интересы – обращаться в Шведский суд, чтобы он аннулировал решение арбитража. В конце августа правительство уполномочило минэнерго это сделать. Заявление в суд будет представлено до 22 сентября», — сообщает литовское ведомство.
    Просьбу об арбитраже против «Газпрома» министерство энергетики Литвы направило в арбитражный институт при Торговой палате Стокгольма 3 октября 2012 года. Литовское минэнерго заявляло, что «Газпром» нарушил акционерный договор с Lietuvos Dujos, не установив справедливые цены на природный газ, поставляемый в Литву, и требовало компенсировать ему 5 миллиардов литовских литов (около 1,4 миллиарда евро). «Газпром» с требованиями не согласился.
    До этого «Газпром» успешно завершил разбирательства против Литвы по другим спорам в Стокгольмском арбитраже, литовских судах, Суде Правосудия Европейского Союза и реализовал принадлежавшие ему акции в литовском предприятии Lietuvos Dujos.

  • фактики

    городской рынок
    около 150 продавцов овощей и фруктов
    пришла машина с помидорами-раскидали по паре ящиков на всех..
    рынок-полон!
    продавцов-море
    товар у всех из одной машины

    кто получит прибыль?

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:3721:46
Все новости »

Другие рубрики