The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Стало известно, когда МВФ объявит о своем решении по третьему траншу для Украины

12 августа 2016, 10:46
10
Версия для печати Отправить
МВФ

Решение по третьему траншу МВФ должен объявить в конце августа

Решение о выделении Украине третьего кредита МВФ будет принимать в конце августа, как только Совет директоров Фонда вернется с каникул. Об этом заявил министр финансовАлександр Данилюк в эфире «5 канала».

«Еще не было заседания Совета директоров, который должен состояться в конце августа. Мы планировали на конец июля, но просто не вписались в график МВФ. Сейчас большинство директоров находятся в отпуске, и официально Совет директоров не работает», — объяснил министр.

По его словам, решение о следующем транше будет принимать непосредственно Совет директоров.

Читайте: Украина: крах экономики не за горами

«Мы ожидали 1,3 миллиарда, но некоторые условия не были вовремя выполнены, что-то было отсрочено, шла речь об уменьшении транша. Но это вопрос Совета директоров. Наше сотрудничество сейчас достаточно конструктивное, мы многое вместе делаем, планируем и получаем соответствующую поддержку от МВФ», — заявил Данилюк.

Он также добавил, что Совет официально будет заседать на четвертой неделе августа.

«Тогда мы и надеемся иметь наше заседание, где будет обсуждаться вопрос Украины и надеемся на положительное решение относительно транша», — сказал Данилюк.

12 августа 2016, 10:46
10
Версия для печати Отправить
  • Александр

    Ну на фоне заявления о возможном разрыве дипотношений РФ с Украиной-не будет никакого транша.Наоборот-процесс раздербанивания остатков экономики ускорится!

    • Юрий

      Транша не будет по другой причине (деньги в песок всё равно уйдут)

      • Александр

        Так это та же самая тема , только в профиль.Вна Украине уже паника на основании заявления российского МИДа, сейчас начнется пир во время чумы.Т.е спускание всего, что еще осталось

        • Ангел Ада

          Привет вот статья в комсомолке
          Два года назад Владимир Путин сделал над собой очень большое усилие и стал называть избранного (легитимно или нелегитимно — уже другой вопрос) президентом усраины вайцмана- парашенко «нашим усраинским партнером». Этого требовала политика: нужно было искать способы остановить войну на Донбассе, решать экономические вопросы, налаживать диалог хоть с кем-то обладающим властью на Украине. Путин не раз демонстрировал, что ради интересов страны, он может перешагнуть через собственные эмоции.

          И он продолжал делать это в отношениях с Киевом все эти два долгих года.

          Но после попытки устроить теракты в Крыму, вайцман-папрашенка за четыре минуты, что длилась речь Путина в Гербовом зале Кремля, раз и, похоже, навсегда лишился статуса «партнера», не приобретя впрочем никакого нового. Собственно, и вся речь Путина была обращена не к Киеву — с кем там теперь разговаривать? — а к стоящим за спиной вайцмана США и ЕС.

          — И это вот вы поддерживаете? — несколько раз между строк спросил Путин.

          А те, кто сейчас пытается гадать и сомневаться — а что там на самом деле было в Крыму, диверсия или недоразумение, — они плохо знают Путина. Так резко изменить риторику его способны заставить только очень веские аргументы. И раз он сказал, что диверсантов в Крым отправлял Киев, значит ему на стол положены железобетонные — тоже любимое путинское слово — доказательства: диверсия была и она направлялась напрямую из Киева.

          Вспомним для сравнения зимние взрывы крымско-татарскими активистами электроопор, ведущих в Крым. Это была самодеятельность обезумевших националистов, пусть и при попустительстве Киева, пусть с тяжелыми последствиями энергоблокады для Крыма. Но самодеятельность.

          И Москва продолжала нянчиться с вайцманом Делать вид, что он не при чем, что не может справиться со своими боевиками.

          Сейчас — все по-другому.

          Сейчас диверсии в Крыму готовили военные, подчиняющиеся напрямую первому лицу в Киеве.

          Собственно, и отказ от предложенной именно вайцманом встречи в сентябре в Нормандском формате (глав России, Германии, Франции и Украины) говорит о том же самом. Кремль при Путине не ведет диалога с террористами. И с Порошенко после всего случившегося Путину теперь, похоже, не о чем разговаривать ни в каком формате. Так называемый нынешний президент усраины теперь неформатный. Выпал из реальности и рамок приличия.

          И для России его больше нет.

          ДОСЛОВНО

          «Порошенко постоянно бравирует «безоговорочной поддержкой со стороны США, НАТО и Евросоюза» в «борьбе за возвращение аннексированного Крыма». Потакание этой риторике со стороны Запада несомненно сыграло негативную роль при принятии украинским руководством преступных решений об организации вооруженных провокаций в российском Крыму. Если верховный главнокомандующий Украины причастен к этим решениям, то он претендует на роль могильщика мирного процесса. Если же они были приняты без его ведома — то это еще хуже.

          Надеемся, что в западных столицах будут сделаны выводы.

          Попытки «раскачать ситуацию» в российском Крыму обречены на провал.

          Хотели бы также предупредить как Киев, так и его зарубежных кураторов, что ущерб, нанесенный российской стороне, гибель российских военнослужащих без последствий не останутся».

          (Из официального заявления МИД России.)

    • Ангел Ада

      Просто прекратить любые торговые операции с усраиной включая транзит товаров усраины на восток или сделать товары усраины за счет наценки очень дорогими

  • Товарищ Сухов

    очень похоже на старый анекдот:
    приходит хохол к соседу жиду, а он весь в заботах
    .. — Вальцман, что с тобой войну объявили что так переживаешь ..побьем мы ворога
    … — во, во, Микола надо лавку закрыть, детей за рубеж, фабрику переоформить ..кредиты успеть получить в МВФ …
    .- Да … все надо успеть. чтоб ворогу не досталось .. проблемы конечно ..
    — да какие у тебя проблемы, взял берданку и пошел воевать, а вот как мне все успеть?

  • фактики

    а потом не впишитесь в смету МВФ,в планы МВФ и стратегию МВФ..

  • Виктор Борисович

    1,3 млрд $ это примерно 6,5 млрд кубометров газа.
    Надо дать, что бы не воровали.

  • Ангел Ада

    усраина много говорила и влажно мечтала о российском вторжении. Однако, как только волне реальная перспектива отчётливо замаячила на горизонте, – все очень дружно напряглись и обделались.А помните, как они собирались триумфально Крым возвращать?! Но вместо того, чтобы прославлять тех, кто хотел приблизить сей светлый миг, “кастрюли” и их вожди в один голос орут, что все это – ложь и провокация.
    Потому как страшно стало.И теперь они судорожно гадают, – ждать путинского гнева к окончанию олимпиады или же всё-таки после завершения курортного сезона в Крыму?
    В любом случае, – готовьте памперсы, рагули.Лёд тронулся…Но разве не об этом вы мечтали?!

  • эд ланг

    интересно сколь траншей выдержит еще украина ? дают транш он разворовывается верхушкой отдавать надо гораздо больше -долги перекладывают на народ . и он отдает последнее . снова дают транш . транши разрушают украину эффективней бомбежек .

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

13:4212:3411:4310:469:378:4623:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1622:4722:1921:4621:0120:4119:53
Все новости »

Другие рубрики