The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Одесский припортовый отойдет иностранцам, — Билоус

19 июля 2016, 19:53
3
Версия для печати Отправить
одесский припортовый завод

Украинские инвесторы не интересовались участием в конкурсе по приватизации Одесского припортового завода

Украинские инвесторы серьезно не интересовались приватизацией ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ). Об этом после пресс-конференции в Украинском кризисном медиацентре заявил глава Фонда государственного имущества (ФГИ) Украины Игорь Билоус.

«Не было никого. Честно», — сказал Билоус, отвечая на вопрос журналиста Delo.UA.

По словам главы Фонда, был начат диалог близко с 20 потенциальными инвесторами. Из них 8 подписали договор о конфиденциальности и начали активную работу по анализу информации, которую ФГИ дал по ОПЗ. «В результате проведенного анализа потенциальными покупателями осталось около трех участников, которые активно шли к финишу. Изучали и подали в ФГИ и в Нацбанк весь пакет документов, касающихся гарантии относительно участия в конкурсе», — рассказал Билоус.

Читайте: Одесса в огне

Чиновник отказался называть конкретные компании, изучавшие документы, но сообщил их географическую принадлежность. «Это инвесторы из США, Нидерландов, Турции, Омана, Польши. Также был диалог с бразильскими инвесторами и инвесторами из Алжира», — перечислил Билоус. Он добавил, что также общались с институциональными инвесторами, которые занимаются портфельными инвестициями.

Выступая на пресс-конференции, глава ФГИ дал понять, что серьезный интерес проявляли компании из мусульманских стран. Однако из-за того, что подготовка к конкурсу совпала со священным месяцем Рамадан, они неоднократно просили об отсрочке и в итоге не смогли своевременно подготовить документы.

Напомним, вчера вечером ФГИ заявил об отсутствии заявок на конкурс по приватизации ОПЗ. Билоус надеется, что повторный конкурс может состояться в октябре 2016 года.

19 июля 2016, 19:53
3
Версия для печати Отправить
  • Mixa Klimment

    бизнес на Украине, это как хождение по минному полю

  • Gelen von Troy

    Ну понятно, ОПР достанется серьезным компаниям Кипра или Виргинских островов.

  • аспид

    Ну что товарищи, опять «она»…
    Намедни «Vladislav Butakov» здесь спрашивал о рентабельности и пр. в теме от 16.07 «Иного пути нет: в Украине ликвидируют 13 шахт»
    Его коммент «Мне вот интересно, а как они существовали все эти годы, при такой убыточности и тогда почему данный вопрос (если это действительно соответствует правде, убыточность данных шахт) стал ребром именно сейчас, а не за долго до этого?!! »
    Мой ответ: «Отвечу вопросом на вопрос: почему «нерентабельное» производство вдруг приобретает частного собственника (приватизация) и продолжает работать?
    Вот так-то… Госсобственность — это с одной стороны хорошо, но при ворах на местах — это клоповник ещё тот. Распил бабла проходит на всех уровнях. А вопрос «стал ребром» сейчас, от того, что забугорные хозяева требуют перестать дотировать нерентабельные предприятия, НО! самое интересное, что те, кто требует приватизации, САМИ выкупят «убыточные» предприятия (шахты, порты и пр.). Это факт.»
    ЗЫ. Я ничего не выдумал?..

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

18:5616:2313:4212:3411:4310:469:378:4623:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1622:4722:1921:4621:01
Все новости »

Другие рубрики