The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

В Украине планируют отменить государственное регулирование цен на соцтовары

15 июля 2016, 8:43
10
Версия для печати Отправить
продукты, деньги

Государственное регулирование цен на социальные продукты способствует лишь их повышению

Государственное регулирование цен на социальные продукты − неэффективно, поэтому министерство экономического развития предлагает отменить регулирование на 90% товаров.

Об этом в эфире Громадского радио заявил заместитель главы министерства экономического развития и торговли Максим Нефедов.

Госрегулирование устанавливает дополнительные административные барьеры, за которые все платят как потребители – или прямо в виде налогов, или косвенно в виде дефицита, который заставляет нас покупать из-под полы и с небольшой наценкой. Регулирование приводит к коррупции и заработку чиновников. Предлагаем убрать регулирование на 90% товаров. Уверяю, цены не изменятся, а взяток станет меньше, – сказал Нефедов.

Читайте: Украина не в силах провести пенсионную реформу, — Рева

По словам чиновника, регулирование не работает, потому что никто не хочет работать себе в убыток.

Цены на гречку, как и на любой товар, определяются рынком. В случае хорошего урожая и маленького спроса – цены падают. Механизм регулирования цен в Украине – достаточно грубый. Эти нормы никто никогда не писал для защиты бедных. Они остались в наследство от СССР. Нам только кажется, что делаем лучше, а на самом деле стреляем себе в колено, – сказал заместитель министра.

Напомним, сейчас регулирование цен на социальные продукты охватывает самые популярные группы товаров – от круп и молока, до хлеба и мяса.

15 июля 2016, 8:43
10
Версия для печати Отправить
  • С ВЯТКИ

    амба простому населению……

  • CensorDebil CenDeb

    скакаты трэба ВЫЩЩЕ

  • Ангел Ада

    укрож…ды хунты уничтожают старое поколение СССР

  • Виктор Борисович

    Ничего страшного.
    Производители социальных продуктов тоже хотят жить. А к ним относится подавляющее большинство сельских жителей.

    • Александр

      Восточная Европа в принципе нарастающими темпами превращается в сельхозугодия «староевропейцев «(в основном Германии).Выдержки из одного интересного анализа, который сегодня прочитал:
      Сегодня население Восточной Европы разбегается и стареет. Германия, которая стареет не меньше, как вампир вытягивает все людские соки из своих сателлитов, не давая ничего взамен. К середине столетия мы получим нищую, населенную стариками, никому не нужную, деиндустриализированную Восточную Европу, где толпы местных аборигенов будут мечтать стать проститутками в обетованном Рейхе.
      В отличие от Европейского, ЕврАзЭС предполагал постепенное восстановление советских экономических связей. В перспективе это бы выровняло уровень жизни в Армении, Украине, Белоруссии, Казахстане и Киргизии до российского, а наша страна по сути вернула бы часть утраченных ранее территорий. Представьте себе регион с населением свыше 200 миллионов человек?
      Однако, богатовекторность элит Белоруссии и Казахстана, открытый госпереворот на Украине заставили наши элиты поменять стратегию. Теперь она, названная «импортозамещением», повторяет то, что делают немцы. Мы сделаем все производства у себя, а заводы стран СНГ станут не нужны. Оставшаяся промышленность Украины, Белоруссии и Казахстана захлопнется, а активное население побежит в Россию. Судьба этих стран – failed state, что ждет и всех младоевропейцев.

      • Виктор Борисович

        Всё правильно.
        Россия тоже испытывает трудности, но «Пока толстый сохнет — худой сдохнет»…

        • олег кобзарь

          В данном контексте Россия — Германия, получается худой — толстый. Я против.

          • Виктор Борисович

            В России 40% мировых запасов ВСЕХ природных ископаемых и 85% запасов пресной воды.
            Прорвёмся, не впервой.
            А Германии мы постоянно по мусалам отвешивали.

      • олег кобзарь

        Мрачноватый прогноз.

        • Александр

          Очень похожий на правду.Изначально цель действительно была мягкая ассимиляция в союзное государство,скорее всего по типу конфедерации с мощной экономической интеграцией.Собственно на ней и должна быть основана ассимиляция.Но с учетом всего случившегося и отсутствия каких-либо гарантий сохранения курса при смене президентов (не важно по каким причинам) Белоруссии,Казахстана,Армении-все переиграли.Теперь наши элиты будут стараться интегрироваться в основном в военной сфере, а экономически быть полностью самодостаточными в пределах РФ.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

11:4310:469:378:4623:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:3310:469:378:4323:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:23
Все новости »

Другие рубрики