The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Украина не останется без денег?

4 июля 2016, 22:47
13
Версия для печати Отправить
Владимир Гройсман

Украина в этом году может получить 12 миллиардов долларов помощи

Украинский премьер Владимир Гройсман заявил, что намерен получить 12 миллиардов долларов иностранной помощи в 2016 году, а также будет решать вместе с Кабмином проблему пенсионной реформы. Из всей суммы помощи 4 миллиарда выделит МВФ, а остальную сумму союзники, вроде Америки. Более 666 миллионов долларов обещали выделить США. Также премьер добавил, что помощь от МВФ зависит от проведения пенсионной реформы, передает Joinfo.ua.

Украинский премьер уверен, что программа валютного фонда работает для Украины, и будет продолжать выполнять то, чего хочет МВФ, даже если люди недовольны.

Иностранное инвестирование для Украины это основополагающий фактор восстановления экономики, именно поэтому правительству приходится играть по их правилам. В 2015 году между МВФ и Украиной были напряженные отношения, выплаты задерживались и правительство замерло. Фонд хотел более активной борьбы с коррупцией в Украине.

Читайте: Гройсман обнадежил украинцев

На прошлой неделе главой НБУ Валерией Гонтаревой было отмечено, что последний кредит от МВФ был уменьшен с 1,7 миллиардов до 1. Пенсионная реформа – камень преткновения между ушедшим правительством и МВФ. Нынешняя пенсионная система предусматривает ранний выход на пенсию для некоторых профессий, следовательно, люди получают маленькие пенсии и им сложно жить.

Гройсман уверен, что пенсионный возраст до 50 лет – это большая проблема, которую необходимо доработать.

Высокие пенсии будут только тогда, когда в стране будет здоровая экономика. Как отметил премьер, за год ВВП вырос на 0,1%, однако по сравнению с предыдущим кварталом он снизился на 0,7%. Однако Гройсман считает, что нет признаков замедления экономики, так как МВФ предполагает, что ВВП вырастет на 1,5%, а в следующем году и вовсе на 2%, если бороться с коррупцией и другим.

Еще два главных вопроса – это кредитование и «жизнеспособность» Приватбанка. Касательно банка Гройсман заявил, что не о чем беспокоиться. А в скором времени будет возрождаться кредитование в стране, и будут внедряться пониженные ставки, доступные для бизнеса.

4 июля 2016, 22:47
13
Версия для печати Отправить
  • Сергей, Москва

    Чудики! Ну какая это «помощь»??????
    Это кредиты под процент, их отдавать надо.
    Да и то что-то Гройсман размечтался о кренделях небесных, транш от МВФ с прошлого года ждут.

    • Mikhail Levitskiy

      Долги спишут. Во всяком случае — надежда именно на это!

      • Сергей, Москва

        Вряд ли спишут. В последний раз еле-еле удалось уломать частников, скупивших укро-долги с большим дисконтом и реструктуризовать, причем частные фонды ничего не потеряли, а просто недополучили прибыль. А терять денежки никто не будет.

        • Mikhail Levitskiy

          Даже если не спишут, то кто будет отдавать «царские долги»?Маркиза де Помпадур: «После нас хоть потоп» (Après nous le déluge)!

          • Сергей, Москва

            Это уже другой вопрос, но это явно будут не Яценюк, Гройсман или Порошенко….

  • Mikhail Levitskiy

    А как же «скарби гетьмана Полуботька в Английском банке»? …Когда уже Украина будет помогать другим странам со слабой экономикой?

  • Виктор Борисович

    Даже опровергать эту лапшу не хочется.

  • Strelok

    Емае я ихнего премьера обожаю, така довольная жидовская морда, и так хохлов толсто троллит что уже даже тонко получается.

    «Гройсман уверен, что пенсионный возраст до 50 лет – это большая проблема, которую необходимо доработать.» — Одаа это необходимо доработать, у меня Гройсману идея бесплатная, пенсионеров в ВСУ призывать, можно сразу 2х зайцев убить, и ВСУ доукомплектовать и «большую проблему» решить, правда боеспособность не высокая будет, но это даже и к лучшему.

  • Сиротенко Евгений

    12 миллиардов тушканчиковых дохлых енотов… :-)))

  • Гарс

    Более 666 миллионов долларов обещали выделить США…
    Символичненько

  • cmonte123

    А может и не получить.

  • фактики

    Украина осталась без денег
    все

    и покуда будут такие сказочники у руля-ни чего не будет

  • Гражданин СССР

    Гройсман с Вальцманом уже руки потирают. Грядёт шикарный распил. И пиндосы знатно подкололи с 666 лямями.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

21:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4620:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:01
Все новости »

Другие рубрики