The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Россию ждут дальнейшие экономические потрясения, — Standard & Poor’s

29 июня 2016, 20:41
7
Версия для печати Отправить
Standard-Poor’s

Россия не сможет решить проблему дефицита бюджета за счет отечественных компаний

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s прогнозирует дальнейшее увеличение бюджетного дефицита в России. Об этом говорится в статье агентства.

По мнению аналитиков S&P привлечение российского корпоративного сектора к обеспечению сбалансированности госбюджета не решит проблемы его дефицита.

«После резкого падения мировых цен на нефть дефицит бюджета правительства Российской Федерации превысил 3%, и мы прогнозируем его дальнейшее увеличение в 2016 г. Стремясь компенсировать ухудшение показателей государственных финансов, Министерство финансов активно ищет способы обеспечения сбалансированности бюджета. В процессе этой работы правительство рассчитывает на крупнейшие компании, которые в отличие от самого правительства или ряда банков не испытывают значительных проблем в текущей экономической ситуации. В последние месяцы правительство объявило о ряде мер, направленных на снижение дефицита бюджета с помощью российских компаний; правительство планирует получить в общей сложности более 1,5 трлн рублей (около 23 млрд долларов) в 2016 г», — говорится в статье.

Читайте: Турция помирилась с Россией?

Среди мер, при помощи которых правительство РФ надеется решить проблему обнищания казны рассматриваются такие, как:

— частичная или полная приватизация некоторых организаций, связанных с государством (ОСГ);

— возможное увеличение дивидендов от некоторых крупнейших корпораций, что теоретически может обеспечить еще 500 млрд рублей в год;

— временное повышение налогов в сырьевом секторе, который играет доминирующую роль в экономике России.

Однако, отмечает S&P, реализация этих мер вряд ли (по разным причинам)даст правительству России запланированный эффект.

Одной из таких причин эксперты-аналитики называют снижение стоимости российских активов на развивающихся рынках вследствие с окончанием сырьевого суперцикла, усугубившееся введением санкций. При этом повышение налогов в сырьевом секторе вряд ли произойдет в ближайшее время.

По мнению аналитиков, существенные негативные изменения возможны только в случае понижения цены нефти ниже 40 долларовой отметки.

По данным Standard & Poor’s , рейтинги Российской Федерации по обязательствам в иностранной валюте «ВВ+» и по обязательствам в национальной валюте «ВВВ-» подтверждены; прогноз — «Негативный».

29 июня 2016, 20:41
7
Версия для печати Отправить
  • С ВЯТКИ

    ф клочья…епт….пиндосы…харе пистеть…

  • Mikhail Levitskiy

    >Бюджетное управление Конгресса (CBO) прогнозирует на 2016 финансовый год дефицит госбюджета на уровне $534 млрд, или 2,9% ВВП страны.

  • Александр

    Смысл статьи?Дефицит бюджета в 23 млрд при запасах в 380 млрд.А через 15 лет(как говорится в басне о Ходже Насредине) сдохнет либо ишак,либо султан.

  • Gelen von Troy

    Расее — как государству, так и корпорациям — в этом году придется погасить зарубежные кредиты (полученные еще в прежние добрые времена, когда таковые кредиты давались расеянам) на значительную сумму, а также внутренние долговые обязательства. Именно эти факторы не дают возможности сбалансировать расейский бюджет.

    • Mikhail Levitskiy

      И украинские — три миллиарда! ;-((

  • Любопытный

    Колонна техники ВСУ подорвалась на собственных минах.

    Ср, 29/06/2016 — 19:45

    С утра 29 июня, из поселка Гранитное, по шоссейной дороге в сторону города Волноваха, отправилась колонна техники украинской армии.

    В составе колонны было пять автомобилей, двое из которых тащили за собой на буксире гаубицы Д-30 калибра 122 миллиметра.

    Колонна должна была проследовать до волновахского перекрестка на автомагистрали «Донецк — Мариуполь», и там повернуть на юг, чтобы прибыть в город-порт.

    Такой маршрут колонны связан с усилением мариупольской группировки украинских войск. А это, в свою очередь, вызвано тем, что киевская власть и командование ВСУ сейчас усиленно распускают слухи о том, будто бы «российская армия» вот-вот начнет наступление на мариупольском направлении, в западную сторону, имея в виду цель, «пробить коридор в Крым».

    Однако, не доехав до волновахского перекрестка, колонна украинской армии была вынуждена сделать незапланированную остановку. Прямо под колесами одной из двух машин, тащивших пушки, прогремели два взрыва. За момент до этого грузовик сдал немного вправо асфальтового покрытия дороги и коснулся колесами обочины.

    Из трех украинских солдат, ехавших в подорвавшейся машине, двое были смертельно ранены, а грузовой автомобиль, вместе с буксируемой пушкой, получили повреждения, сделавшие их непригодными для боевого применения.

    Другое военное снаряжение, перевозившееся на подорвавшемся грузовике, украинские военные разместили в остальных четырех машинах, а для эвакуации тел погибших солдат, а также потерявшего ход грузового автомобиля и поврежденного артиллерийского орудия, вызвали подмогу.

    Сами украинские военные говорят, что к подрыву на мине машины с пушкой не могут иметь отношения какие-то «партизаны». Все дело опять в том, что в тылах ВСУ без всякого порядка расставлено множество мин, точное расположение которых не известно никому.

    • НикитинВлад

      Взрыв кондиционера.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4620:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:29
Все новости »

Другие рубрики