The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Экономика России: худшее еще впереди

22 июня 2016, 19:53
17
Версия для печати Отправить
падение рубля

Российская экономика «пробила новое дно»

Экономические показатели в Российской Федерации стали ниже, чем в мае 2015 года, который ранее был признан самой низкой точкой текущего экономического кризиса.

Об этом сообщается в докладе «Комментарии о государстве и бизнесе», подготовленном российским Центром развития Высшей школы экономики (ВШЭ).

Согласно исследованию, падение почти во всех видах экономической деятельности наблюдается второй месяц подряд.

За последние два месяца, экономика России «просела» на 2,5%. Зафиксированное в мае 2016 года снижение большинства показателей экономической деятельности свидетельствует об углублении рецессии.

Читайте: В США рассказали, как Украине ослабить Россию

Эксперты отметили снижение показателей практически во всех областях российской экономики, например розничный товарооборот в России снижается вот уже 17 месяцев подряд. При этом более всего снизились продажи продовольственных товаров, что говорит об ухудшении положения наименее обеспеченных слоев население.

Остановить падение потребительского спроса не помогло даже замедление роста потребительских цен (с 1% в мае до 0,4% в апреле—мае). Одновременно с этим ухудшилось состояние дел и в других сферах экономики: грузооборот сократился в мае на 0,3%, объемы промышленного производства — на 0,2%, строительства — сразу на 6%.

Напомним, что ряд российских официальных лиц, в том числе президент РФ Владимир Путин, ранее заявляли, что рецессия полностью прекратилась и спад в экономике остановлен.

22 июня 2016, 19:53
17
Версия для печати Отправить
  • Ленинский прищур

    Философский заголовок… Статья-фигня… Я бы сказал что у всех нас худшее впереди, но пока оно не наступило, нет повода предаваться унынью!))

  • Нина

    эту неприятность мы переживем! (с)

  • Влад Никитин

    Об этом сообщается в докладе «Комментарии о государстве и бизнесе», подготовленном российским Центром развития Высшей школы экономики (ВШЭ)
    =======
    Эта грантоедская клоака штампует свои «исследования» не заморачиваясь такой фигнёй как несоответствие реальности.

  • Gelen von Troy

    То ли еще будет, ой-ёй-ёй !

    • Влад Никитин

      В связи с чем интересно знать?
      За последние лет 5 ВШЭ раззалупилась сотнями апокалиптических прогнозов, не сбылся ни один.
      Сие ФАКТ

      • Махорочный Синдикат©

        Бздыговтроцкий- хорёк вонючий, всю вашу переписку стёр. Смотри, какая гнида самолюбивая!

    • Махорочный Синдикат©

      Всё побздёхиваешь, кошёлка?

    • Дмитрий

      Ленка тебе бы печалится. Живешь в самой ..опе страны 404 про которую даже писать не могут, потому что в Окраине вообще пистец. Но ты лярва уже привыкшая. И достойно будешь мыть сартиры в Яуропе. И давать у дупу — ибо это и есть призвание майданутых укров.

      • Румата

        Вона и так в Италии живёт.

    • Ангел Ада

      куевский телеканал «112» выпустил в эфир скандальное интервью с министром энергетики усраины Игорем Насаликом. Высокопоставленная особа без обиняков поведала о реальном положении в отрасли – по словам Насалика, в энергетическом секторе и угольной отрасли «сложилась катастрофическая ситуация». Крупнейшее энергетическое предприятие «Энергоатом» не может проводить закупки – банковские счета заблокированы из-за задолженностей. А деньги взять неоткуда – ни Европа, ни Америка не дают в долг.Вот, что поведал в своём интервью усраинский министр: в угольной отрасли задолженность за электроэнергию на сегодняшний день составила 4,5 миллиардов гривен (курс гривны к доллару – примерно 25 к 1 – ред.). При этом зарплату шахтёрам горнодобывающие предприятия не платят уже по полгода. В энергетическом секторе задолженность составляет 29 миллиардов гривен (более миллиарда долларов, — ред.). И не на одном только «Энергоатоме» заблокированы все счета: по словам министра, «нельзя вести хозяйственную деятельность вообще, заблокированы счета даже у министерства». Таким образом, энергетическая отрасль усраины уже не близка к катастрофе, — констатировал министр, — катастрофа уже произошла.

    • Ангел Ада

      Очень много усраинцев на крымской границе. Заметно больше, чем в прошлом и позапрошлом году. И это хорошо — если едут нормальные люди, которые не станут скакать, как очумелые бандерлоги. Пусть платят за отдых и наслаждаются кайфом абсолютного спокойствия и безопасности Крыма. Пожалуй, вот главная сегодняшняя фишка солнечного полуострова.
      Отличный летний старт — яркое солнце и чистейшее голубое небо. Термометр зашкаливает за + 35, море прогрелось до + 20. Сетевые злопыхатели уже не могут постить фейки о «срыве сезона». В минувшие выходные огромный пляж Любимовки был забит под завязку. И это не престижный пригород севастопольской Северной стороны. Авто приходится парковать на дальних подступах, так много машин. Народу на берегу вообще не меряно — от горизонта до розовеющих на закате прибрежных откосов Качи.
      Идем по Партениту, известному курортному поселку вблизи знаменитой Медведь-горы. Дуэтом заехали харьков и запорожье. Перепугались, когда увидели фотокамеру. Обрадовались, что их не снимают. За отдых у «оккупантов» дома можно поплатиться?
      От Феодосии до Алушты вообще какой-то бум. Жилье спрашивает каждый второй проезжающий, будто медом намазано и бронировать по интернету «небратья» не умеют. Или шифруются? В Алуште ряды машин с киевскими номерами. Вот усраинцы разгружают свои багажники на улицах Ялты. Судя по вещам — тоже прибыли загорать-купаться.
      И все же, безумно трудно представить авто с российскими номерами, скажем, в центральной усраине или в ивано-франковской области. Зато в Крыму добродии абсолютно уверены, что никто их и пальцем не тронет. А вешать на ветровое стекло правосековские флажки и таки получать по лбу — «нэма дурных».
      Одни добираются автотранспортом через Перекоп и Чонгар. Другие поездами на приграничную херсонскую Новоалексеевку. Пассажирские составы из львова, куева, днепра. Двухэтажный скоростной из харькова. Поезд сумы-новоалексеевка в прошлом году отменили, теперь пустили вновь. Вагоны полные. Дальше бандеровцы разобрали рельсы и приходится пересаживаться на джанкойские такси.
      усраинский хит нынешнего лета — кружный путь по федеральной трассе «Дон». Ехать через материковую усраину очень рискованно, на дорогах куча вооруженных камуфлированных бандюков. Привет из АТО — только по официальным данным на руках «хероев» больше 4 млн единиц незаконного автоматического оружия. Грабежи, отжим машин, убийства проезжающих стали обычным делом. Если нет надежных попутчиков, куда спокойнее пересечь российский кордон у Курска или Белгорода, рвануть до Краснодара и оттуда на Керченский пролив. Огромные греческие паромы ходят как часы, очередей на переправе практически нет.
      Как результат, сейчас по трассе «Дон» в благословенный Крым прет неимоверное количество машин с жовто-блакитными номерными знаками! Хлопцы спешат, ведь по многим курортным прайсам высокий сезон начинается 1 июля. То есть, еще десять дней можно отдыхать за смешные деньги.
      Хотя есть иное объяснение. Нынешний поток усраинцев на крымское побережье совпал с чрезвычайным положением на главном пляжном курорте самой Украины. Одесская область — по сути, единственное место, где эти громадяне могли сравнительно комфортно отдохнуть у моря. Теперь главный пляжный курорт незалежной живет в режиме чрезвычайной ситуации. В одесском райцентре Измаил закрыли детские сады, заведения общественного питания и городской рынок. По региону отменены все массовые мероприятия. По состоянию на 15:00 19 июня неизвестной желудочно-кишечной инфекцией в округе заразились 373 человека, в т. ч. 228 детей.
      Вблизи всех водоёмов, на Дунае, в районе популярных мест отдыха Лебяжьего и Кривого озера дежурят пограничники. Военные не пускают к воде. Прошла информация, что Измаил будут закрывать на карантин с полным запретом въезда и выезда. Жители массово сметают с полок магазинов лекарства и бутилированную воду.
      Глава одесской областной администрации мишико саакашвили заявил, что «ситуация находится под контролем, угрозы эпидемии нет». «Мишка-подкидыш» — так ласково зовут одесситы нынешнего губернатора. Ему никто не верит. Из неофициальных источников все громче слышно страшное — на Одесщину пришла холера!
      Медики до последнего не могли идентифицировать заболевание. В Измаил прибыл глава Государственной санэпидемслужбы усраины Святослав Протас. На экстренной пресс-конференции сообщил, мол, четыре сотни человек поражены ротавирусно..

    • Opanas Abramych

      Эксперт с Ленинградки кончает от творчества российских грантоедов

  • фактики

    розничный товарооборот ВСЕГДА снижается летом
    всегда
    все остальное проверять не буду
    строительство-поверю
    и отнюдь из-за ..чего у них там-пробила дно?
    сужу по своему городу-насыщение спроса

  • Просто ёжики новый памёт не принесли (осенью будет рост) …
    А украинскую клубничку на свалку выкидывают, как в ящиках, так на DVD носителях …

    • Влад Никитин

      Разочарую. Клубники полно ещё с апреля. Вначале азербайджанская и узбекская — сладкие как мёд, затем с Юга России, сейчас месная.

    • Александр Коноваленко

      Дятел, клубника растет даже в Сибири, нах нам хохлянское говно усралось?

  • Александр Коноваленко

    Зато у экономики Хохлогабона впереди голимые перемоги да покращення

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

20:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:34
Все новости »

Другие рубрики