The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Часть «Роснефти» отойдет Индии и Китаю

20 июня 2016, 21:47
22
Версия для печати Отправить
Роснефть

Россия продаст пятую часть «Роснефти» за $11 млрд

Россия намеревается продать 19,5% долю в компании «Роснефть» структурам в КНР и Индии за 11 млрд долларов.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на американское информационное агентство Bloomberg.

По версии двух его источников, «Россия ищет покупателей 19,5% доли компании «Роснефть» и предпочла бы совместную сделку с двумя государствами, являющимися лидерами по росту потребления энергии».

Читайте: Нефть скоро полностью обесценится, — глава Роснефти

Таким образом, Москва рассчитывает выручить не менее 700 млрд рублей (11 млрд долларов) от продажи, что станет рекордом по объему приватизации для страны, отмечает агентство.

Bloomberg констатирует, что «Роснефть» добывает больше нефти, чем американская нефтяная компания ExxonMobil, а сделка, о которой идет речь, не только принесет финансовые выгоды, но будет иметь значение для Москвы с геополитической точки зрения.

Как отмечается в публикации, «Китай и Индия публично проявляли интерес к сделке по покупке доли в «Роснефти», однако пока «ни одна из сторон не заявила, рассматривается ли возможность совместной транзакции».

20 июня 2016, 21:47
22
Версия для печати Отправить
  • Gelen von Troy

    Расее срочно нужны бабки — для компенсации акционерам ЮКОСа за украденную у них компанию. И заодно застраховаться от других исков, ведь украденые активы ЮКОС в основном осели в «Роснефти».

    • Дмiтрий

      А тут ещё Россия почти на 100% закрыла рынок от импортных аналогов по таким видам продукции, как зерно, сахар, масло растительное, отдельным видам круп, гречихе, картофелю, а также по мясу свинины и птицы.

      • Влад Никитин

        Картоху ввозят. Правда молодую и зимой, но разве можно пояснить укропам что в январе в России картоха не растёт.))

        • Mахно Невский

          Недавно в Питере видел в ларьке картоху, написано — «свежая, Псков»…
          Сильно порадовался что во Пскове картоху сажать в феврале начинают, прямо в снег, шоб в июне продавать…)))))))))))))))))))))

          • Влад Никитин

            Беру в «Магните» краснодарский молодой картофан с марта месяца.

          • Человек наверное не понимает,что есть фасовка и выращивание!!!
            :-)))

          • Mахно Невский

            Человек знает что такое выращивание — в школе на картоху немало отъездил в своё время…))))))
            И не только…

          • Mахно Невский

            Не верю я что в Краснодаре в марте собирают урожай картошки…

          • Влад Никитин

            Хм… что сказать, а продают то что?

          • олег кобзарь

            Но ведь стали строить много теплиц? Может оттендова?

    • Mахно Невский

      Ленка, да ты за два года совсем не изменилась, даже дилера не поменяла…
      Но всё равно — рад тебя видеть.
      Бросай дурь — лучче делом займись — тебе ещё Окраину возрождать »
      Или то, что от неё останется…))))))))))))

    • Вы разве не в курсе,что решение суда о взыскании отменено!!!
      :-)))

      • Влад Никитин

        в ихнем схроне идёт трансляция только позапрошлогодних новостей в записи

        • Да,нет!!!
          Ими трудно воспринимаются новости идущие в разрез с их представлениями!!!
          :-)))

          • Влад Никитин

            Одно другому не помеха.
            И вообще, мосх укропа — загадка психиатра.

        • олег кобзарь

          На бересте? Или на камнях?

          • Влад Никитин

            Какло-иероглифами на табличках из кизяка.

    • олег кобзарь

      Ой не говорите. А кому , нынче, деньги не нужны?
      Мне помнится акционеров ЮКОСА «пустили по боку».

  • Дмiтрий

    А Украiнi знов дуля з маком.

    • олег кобзарь

      Да уже и без мака, похоже…

  • Любопытный

    Диман Латаев ‏@Lataev сейчас2 минуты назад

    Где тот, чувак, который пидоров расстреливает, когда он так нужен? *(про футбол)

  • Любопытный

    Завод «Фуджикура», Львов

    « : Сегодня в 22:33:57 »

    некоторые моменты понравились

    «Журналисты поехали, проверили, благо цеха завода расположены в Рясне ( деревня недалеко от Львова ).

    Рабочая смена производственного отдела — 8 часов, начинается в 6:00. Последняя, третья смена заканчивается в 23:00. Каждый работник должен зарегистрировать свой бейджик в системе — именно в этот момент начинается его смена. Условия труда для всех работников на всех заводах компании в разных странах мира одинаковы.

    Завод, как завод; НЕ шахта и не мартен, — скажет каждый, кто сам работал и помнит время, когда во Львове производили что-то немножко сложнее, чем пиво и деруны. Вместо пропусков — бейджики, вместо премии система бонусов, есть столовая, медпункт и, конечно, служебные автобусы.

    Платят не так, как в Германии? Работа монотонная и тяжелая? Требуют, чтобы качественно?

    Мне лично понравилось объяснение руководителя административной деятельности Оксаны Лашманова, хотя оно затрагивает только часть проблемы: «Львов не является промышленным центром. … Нету промышленной культуры. Для многих людей понятие труда на заводе является новым и требует адаптации ».

    Работники львовской «Фуджикуры» — средний возраст 35 лет, в начале 90-х им было по десять. Дети капитализма никогда не видели завод изнутри и уже забыли (или никогда не знали), как их родители, родители их товарищей, соседи шли в настоящую работу, а не торговать на базар или с лотка (или еще более радикально — поехали на заработки).

    И дело не только в том, что закрыли те заводы (это объективный процесс), все эти ателье индпошива, ремонта одежды и обуви, ремонту телевизоров, электроприборов и автомобилей (хотя последние из могикан, семейным подрядом еще ремонтируют автомобили, технику по гаражам ) — дело в том, что исчезло уважение (а главное — понимание) процесса труда, очень часто монотонного, черного, ручками, тяжелого физически и умственно, а самое главное — длительного, на перспективу.

    Лучше поехать на заработки в Польшу, в Москву и за сезон заработать «кучу бабла». Они в это верят. Они, подобно жителям курортных городов, видят с какой легкостью тратятся деньги, не понимая, что все эти туристы, которые приехали на отдых, на этот «романтический уикенд в городе Льва», «на моря», «в горы», работали почти год.

    Если мы, выпускники 60-70-80-х, воспринимали направление на завод вполне естественно (но куда же еще идти после учебы, потому что труд это все, только трудом можно чего-то добиться, вопрос стоял только, какой именно завод — они были разные ), то дети капитализма (к счастью, не все) так не думают, вернее, так не хотят работать, и страшнее — думать (а главное — учиться).

    …Они хотят немецких зарплат, не понимая, что такие бывают только в Германии, не понимая, что единственное конкурентное преимущество Украины — это дешевая рабочая сила, всё. Единственная причина открывать какие-то новые производства на Львовщине — это близость к границе ЕС.

    Причем это будут максимально простые, трудоемкие производства, никаких «космических технологий», потому что наша рабочая сила дешевая, но не квалифицированная. Это в начале 90-х была квалифицированная рабочая сила, и были инженеры. 25 лет назад Львов был промышленным центром — городом заводов, фабрик, научно-исследовательских институтов, технических вузов, техникумов и училищ, готовивших кадры. Промышленная культура существовала. Она была не на уровне Европы, США или Японии. И технологически и в плане трудовой и технологической дисциплины, конечно, производительности труда мощно отставали, хотя Львов по тем временам это был «хайтек». Здесь не было черной металлургии, тяжелого машиностроения или химии, здесь было серьезное наукоемкое производство с военным уклоном.

    Теперь это город официантов, рантье и экскурсоводов. За час можно сделать из инженера официанта, но сделать из официанта инженера — на это нужно 11 лет школы, пять лет университета и три года производственной практики, которой теперь вообще нет.

    На «Фуджикура» — и это типично — больше всего не хватает инженеров и специалистов по логистике. Нет работников, которые будут отвечать за качество. Их надо учить, а это требует дисциплины. И здесь просто беда.

    В начале запуска «Фуджикура» отправляла работников на обучение в Румынию, которое оплачивала компания — работник, кроме заработной платы, получал около 10 тыс. грн. командировочных. Когда люди возвращались из Румынии, то даже не выходили на работу. С одного автобуса с 35-40 работниками более 10 человек сразу исчезали. :))

    На заводе есть врач и специальная программа для тех работников, которые находятся на больничном. Ее внедрили, когда администрация начала подозревать, что половина справок о временной нетрудоспособности в связи с болезнью является «липовыми». Проверка выявила, что так оно и есть. Знакомая практика? Можно еще вспомнить желание украсть с работы — от сырья до готовых изделий. Коммуны уже лет 30 нет, а старая привычка «вынести» никак не отомрет…»

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

13:4212:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4620:4119:53
Все новости »

Другие рубрики