The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Украинцев ждет двойной удар по кошельку, — эксперт

18 июня 2016, 12:34
12
Версия для печати Отправить
продукты, коммуналка

Осенью подорожают продукты и коммуналка

Уже начиная с осени 2016 года, в Украине подорожают продукты нового урожая и коммуналка, при этом предоставление субсидий малоимущим категориям населения не будет стимулировать сбережение.

Об этом президент Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило.

«Очень вероятно, что в начале осени мы столкнемся с повышением стоимости продукции нового урожая, что оживит продовольственную инфляцию. Запасами эту проблему потребителю вряд ли удастся решить. Кроме того, нужно учитывать тенденцию к росту коммунальных тарифов, что, прежде всего, скажется с началом отопительного сезона, когда заработают повышенные этой весной тарифы», — рассказал экономический эксперт.

Читайте: В «Киевэнерго» утвердили новые тарифы: подробности

Комментируя вопрос тарифов за коммуналку при нынешних зарплатах и пенсиях президент Центра антикризисных исследований заметил, что «вопрос экономической обоснованности коммунальных тарифов остается открытым, поскольку нет совершенных инструментов контроля над деятельностью монополистов в этой сфере. Однако движению к полному возмещению стоимости потребленных ресурсов альтернативы нет».

«Для смягчения этой ситуации правительством было упрощено предоставление субсидий населению, чем миллионы украинцев активно воспользовались. Это поднимает следующий вопрос относительно обоснованности предоставления субсидий определенным категориям лиц, кроме того, субсидия развращает, не стимулируя ресурсосбережение. Поэтому перспективы вижу в постепенном перенаправлении средств на финансирование мер по ресурсосбережению», — резюмировал Ярослав Жалило.

18 июня 2016, 12:34
12
Версия для печати Отправить
  • фактики

    наплевать.наплевать..
    хохлы любят воевать…

    для энергосбережения нужны средства-где из взять?
    субсидии-то же самое

  • Александр Коноваленко

    А муйдан не за кошельки хохлобыдла скакал, а за евроинтеграцию!

  • Белка

    Чому бидни? Бо дурни!

    • Opanas Abramych

      И как положено дурням, думкою богатеют

  • савушкина

    чешские и польские советники сказали открытым текстом, терпите, все страны через это прошли, без всяких субсидий и прочего наследия совка, а выжившие запанують

  • Коала

    Хохлы,неразумные,при любом раскладе,Украина,нищяя страна,да,можно обвинять сейчас.бандеровцев,жидов,пиндосов,но это уже бесполезно,ни кому вы не нужны,и смуты и глад и мор ждут вас,но спасенье есть,ещё не захлопнулась,пока, дверь ,перед вами в мирную и сытую жизнь ,для своих детей и внуков,идите,и приклоните колени свои.перед вождм ДНР,Захарченко,он свиреп и бесстрашнн,как воины его,но так же мудр и милостлосерден,он помирит вас,с Великими Кацапами,и будет вам смчастье!

  • redqwas1 .

    Председатель Государственного таможенного комитета ЛНР Андрей Карпак сообщил, что за ввоз на территорию Луганской Народной Республики автомобилей с регистрацией другого государства таможенная пошлина и акцизный налог не взимается..

    • Mахно Невский

      Щаз попрут всё «честно отжатое» туда — барыжить и легализовывать..

  • Дмитрий

    Радость хохлов не знает границ. Главное скакать у кружевных труселях. И где то там в далеке маячит цэ Яуропа.

  • Opanas Abramych

    Открою секрет — украинцев ждет тройной или даже четверной удар по кошельку

  • Шестая ментальность

    И за это стоял майдан? :))))))))))))))

  • Мarcello

    Интересно, а хохлы выйдут на Майдан если их не будут прикармливать печеньками? Одни диванные патриоты остались, а до них точно печеньки не дойдут…….

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

21:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:3412:0211:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:01
Все новости »

Другие рубрики